ГОСТИНИЦА ЛАНКАСТЕР

Подготовила Ирина Берман

ДЫХАНИЕ ИСТОРИИ

Как известно, в августе городу Хьюстону исполнилось 175 лет. По городским меркам Хьюстон пребывает в совсем юном возрасте, и его историю можно, что называется, «потрогать руками». Вот с такими историческими местами, куда можно прийти и все посмотреть самому, мы и будем знакомить наших читателей.

l2У гостиницы Ланкастер в этом году тоже юбилей – ей исполняется 85 лет. А расположена она в самом сердце театрального района Хьюстона, напротив драматического театра Аллей и Джонс-холла.

За все эти годы в Ланкастере останавливались многие важные гости города со всего мира, но немногие из них еще помнят, что первоначально гостиница называлась Аудиториум. Она была построена в 1926 году и называлась так, потому что прямо через дорогу (именно там, где теперь стоит концертый зал Джонс-холл) располагалось здание городского муниципалитета – City Auditorium.

l1В 1982 году гостиница была перестроена и открылась снова под названием Ланкастер. А тогда это была первая в городе гостиница-бутик и была одной из немногочисленных отелей-люкс, находившихся в даунтауне (деловой части города). Открывшийся отель мог похвастаться тем, что каждый номер его был оборудован собственной ванной комнатой, вентиляторами на потолках и охлаждением при помощи циркулирующей холодной воды.

Здание было спроектировано архитектором Джозефом Фингером (Joseph Finger) и построено на деньги инвестора Майкла ДиДжоржа (Michele DeGeorge) – эмигранта из Италии. Родившийся в Австралии, хорошо известный в Техасе архитектор Майкл ДиДжорж, спроектировал верхние этажи гостиницы в стиле итальянского ренессанса, чтобы соответствовать рядом стоящему зданию City Auditorium.

l0Во время Второй мировой войны в полуподвале гостиницы находился небольшой театр The Stage Canteen, который был популярен среди военных, либо возвращавшихся со службы, либо проезжавших через Хьюстон по пути на службу. Здесь они отдыхали, слушали музыку, исполнявшуюся различными группами. На сцене также ставились водевили, выступали фокусники, участники родео, борцы, боксеры, артисты. Известный под названием «Маленький театр Хьюстона», он был декорирован настенными панно, расписанными вручную. В конце войны театр закрылся, но панно оставались на прежнем месте до 1981 года, пока их не закрасили во время большой реконструкции гостиницы.

В 1928 году в гостинице располагалось небольшое кафе, в котором сейчас находится ресторан The Bistro Lancaster. Театральные звезды и артисты, игравшие в расположенных поблизости театрах Маджестик и Палас, останавливались в гостинице и часто обедали в этом кафе. Сегодня здесь очень элегантный ресторан, награжденный многими призами, куда публика приходит пообедать до и после представлений в театрах даунтауна.

Гостиница Ланкастер – единственная в Хьюстоне входит в перечень исторических отелей в США. Она также единственная в городе, принадлежащая семейному бизнесу. В настоящее время внучка Майкла ДиДжоржа – Урсула Ласк (Ursula Lusk) и ее дети являются владельцами гостиницы, президентом и директором Ланкастера ныне является правнук Майкла ДиДжоржа – Чарльз М. Ласк III (Charles M. Lusk III). Наверное поэтому теплая дружественная обстановка, внимание к деталям чувствуется здесь во всем. Отделка гостиницы выдержана в лучших европейских традициях. А главное – здесь чувствуется дыхание истории. Таких мест в Хьюстоне не так уж много.

1 комментарий

  1. “Здание было спроектировано архитектором Джозефом Фингером (Joseph Finger) и построено на деньги инвестора Майкла ДиДжоржа (Michele DeGeorge) – эмигранта из Италии. Родившийся в Австралии, хорошо известный в Техасе архитектор Майкл ДиДжорж, спроектировал верхние этажи гостиницы в стиле итальянского ренессанса, чтобы соответствовать рядом стоящему зданию City Auditorium.”

    Так кто из них архитектор, а кто инвестор: ДиДжордж или Фингер?

Комментарии закрыты.