ДАЛЛАССКИЕ НОВОСТИ

Подготовила Марина Стайн

Отравленные во Фриско

В субботу, 8 октября, в одном из салонов-парикмахерских города Фриско произошла утечка окиси углерода (угарного газа). Утечка случилась, из-за того что испортился клапан в нагревателе воды. Хозяйка салона Глория Вела (Gloria Vela) позвонила в полицию около 4 часов дня – после того как одна из ее мастериц потеряла сознание и несколько клиентов пожаловались на головную боль.

Приехавшие пожарная команда, скорая помощь и полиция отправили 15 человек в больницу и оказали помощь остальным, причем пострадали также служащие окружающих предприятий. Окись углерода является газом без запаха и вкуса, при этом отравление может представлять угрозу для жизни.


Анализы на туберкулез в школе Дентона

Школьники в старших классах Дентона и учителя проходят проверку на туберкулез. К 10 октября 200 учеников и учителей сдали анализы. Проверка начала проводиться, после того как произошла вспышка заболевания в Эннисе (Ennis), откуда в школу в Дентоне был переведен один ученик.

Все школьники и учителя, которые были в контакте с этим учеником, должны сдать анализы. Среди родителей и детей возникла тихая паника. Туберкулез передается воздушно-капельным путем, и опасность заражения возрастает в прямой зависимости от времени, проведенного с разносчиком заболевания (обычно надо провести до 40 часов в одном помещении). Болеющие латентной (бессимптомной) формой туберкулеза опасности не представляют.

В четверг, 13 октября, были готовы результаты анализов. Из 270 прошедших проверку, по словам медиков, меньше пяти процентов имело положительный результат (точное число не было сообщено из соображений конфиденциальности). Среднее число положительных реакций при любой проверке на туберкулез считается нормальным, если оно не превышает семи процентов. Поэтому медики не считают, что в школе в Дентоне началась эпидемия.

Положительные результаты не обязательно означают, что люди больны – только лишь что они были в контакте с носителями инфекции. Те, кто получили положительные результаты, пройдут дополнительную медицинскую проверку, в частности, рентген. Получившие отрицательные результаты будут снова проверены через 8 недель.


Демонстрации в Далласе

Движение «Occupy», начавшееся на знаменитой улице Уолл-Стрит в Нью Йорке, докатилось до Далласа. С пятницы, 8 октября, протестанты обосновались в парке Pioneer в даунтауне Далласа. Они запросили разрешение у города и получили его, хотя и заявили, что сделали это только в целях получения доступа к передвижным туалетам. В запросе протестанты сообщили, что они хотят оставаться в парке неопределенно долгое время. Администрация Далласа заявила, что для того, чтобы получить разрешение, демонстранты должны получить страховку в миллион долларов, что для них оказалось невозможным.

В пятницу, 14 октября, городские власти предложили участникам движения перебраться на угол улиц Акард и Кантон. Некоторые демонстранты были против такого решения, так как считают, что оно нарушает их права согласно Первой поправке. Большинством голосов (47 против 21), тем не менее, было решено сменить место демонстрации. Адвокат, представляющий группу, сказал, что решение было сложным – с одной стороны, уступка означала, что демонстранты поддались властным структурам, с другой – что они могут принимать компромиссные решения.

Демонстранты проведут по крайней мере 60 дней на новом месте, переезд был совершен в воскресенье. В палатках постоянно находится около 150 человек, а в дневное время примерно столько же приходит, чтобы принять участие в акциях и демонстрациях. В субботу, 15 октября, в очередной демонстрации приняло участие 350 человек. В лагере поставлены палатки для детского сада, а также для медицинских целей. Основной проблемой все еще остаются туалеты – на новом месте участникам движения запрещено пользоваться туалетами в здании городского муниципалитета.

Целью движения «Occupy» является выступление против банков и больших корпораций. Участники движения заявляют, что главное, что их объединяет, это то, что они входят в 99 процентов населения, которое борется за выживание. Они протестуют против жадности корпораций и продажности банков. Участники движения отмечают, что у них нет официальных лидеров, а все управление осуществляется на ежедневных собраниях. Надо отметить, что демонстрация в Далласе пока является единственной демонстрацией этого рода, которая прошла без арестов.


d01Аэропорт Далласа-Форт-Уэрта среди самых опасных

Журнал «Travel and Leisure» назвал аэропорт Далласа-Форт-Уэрта в числе 65 самых опасных аэропортов страны. Оценка проводилась, в основном, по статистике безопасности на взлетно-посадочных полосах, в том числе по количеству едва не случившихся столкновений.

Аэропорт Далласа-Форт-Уэрта оказался на десятом месте – шестьдесят одно столкновение не случилось только чудом. В 2008 году в течение 30 дней произошло десять таких происшествий.

Администрация аэропорта заявила, что в настоящее время аэропорт использует новую автоматическую систему, которая оповещает пилотов о приближении другого самолета и велит им остановиться. После испытания в аэропорту Далласа-Форт-Уэрта подобные системы были внедрены и в других аэропортах страны.


d11Богатые тоже плачут… и выпивают

7 октября наследница Сэма Уолтона (Sam Walton), основавшего сеть магазинов Wal-Mart, Элис (Alice) была остановлена на дороге рядом с городом Weatherford за превышение скорости (она ехала со скоростью 71 миля в час в зоне 55 миль в час). Остановивший ее полицейский заподозрил, что дама пьяна. Элис отказалась дышать в трубку, но согласилась пройти тест, который подтвердил, что она находилась в состоянии опьянения. По этому поводу Элис была арестована, но внесла залог в тысячу долларов и была отпущена.

По данным агентства Associated Press, Элис ранее задерживалась за вождение в нетрезвом виде в штате Арканзас в 1998 году. Однако проверка не показала никаких предыдущих обвинений по этому поводу. Наказание за второе нарушение подобного рода обычно становится в два раза более строгим и может составить дополнительные полгода в тюрьме, дополнительные $2000 штрафа и дополнительные 100 часов общественно полезных работ.

В этот вечер Элис встречалась с друзьями в ресторане. Причиной встречи был ее день рождения, ей исполнилось 62 года. По данным журнала Форбс, она находится на 10-м месте среди самых богатых людей в США и на 21-м – в мире. Она проживает на собственном ранчо в районе города Millsap.


d21У мэра украли деньги и личные данные

Мэр Форт-Уэрта Бетси Прайс стала жертвой кражи. При проверке расходов, поступающих на ее профессиональный счет, обнаружились три покупки, которых она не совершала. Две из них были сделаны в городе Абилен (Abilene) с помощью дебитной карточки, и одна – в Оклахома-Сити – была оплачена чеком.

Бетси заявила о случившемся в полицию. По ее словам, банковская информация на чеке принадлежала ей, а вот имя, адрес, телефон и номер водительских прав были изменены. Бетси сказала также, что никогда не предполагала, что станет жертвой мошенников.

Воры обычно получают доступ к личной информации путем кражи чеков из почтовых ящиков или с помощью специальных устройств, считывающих информацию при использовании кредитных или дебитных карточек.


8 тысяч за наводку на «Бандита-красавца»

Такую кличку дала полиция преступнику, который за последние несколько месяцев совершил шесть ограблений банков в Ричардсоне, Далласе и Плэйно. Причиной стал тот факт, что при ограблении бандит носит дорогую резиновую маску голливудского качества, скрывающую его лицо. Подобные маски стоят до 800 долларов, но овчинка, с точки зрения преступника, явно стоит выделки. Со временем бандит стал более агрессивным: во время первых ограблений он просто передавал записку с требованием денег, а в последние разы уже стал угрожать пистолетом.

По описанию, этот бандит является белым человеком шести футов ростом. Последнее ограбление было совершено в июле в Ричардсоне, местом ограбления стал First Community Bank. За сведения о его местонахождении назначена награда – три тысячи предлагает Банковская Ассоциация Техаса, а пять тысяч – Комиссия по преступлениям северного Техаса.