В САН-АНТОНИО

Подготовил Вадим Резников

КОМУ УЛУЧШЕНИЕ, А КОМУ ВЫНУЖДЕННЫЙ ПЕРЕЕЗД

Прожив десятилетия в своих домах, многие жители Сан-Антонио теперь вынуждены переезжать.

С развитием города и новой застройкой старых микрорайонов растут налоги на недвижимость; для многих горожан эти суммы непосильны.

Все жители предъявляют властям города одни и те же претензии:

– налоги на недвижимость и оценочная стоимость домов стремительно растут;

– застройщики настойчиво предлагают жителям продать свои дома;

– система контроля за выполнением муниципальных нормативов застройки недостаточна для сохранения исторических кварталов.

Мэрия города, отвечая на эту озабоченность горожан, разработала новый комплексный план предотвращения насильственного перемещения. Выполнение заложенных в нем мер должно было начаться в 2020 году. Но, с учетом неотложности ситуации, администрация ускоряет этот процесс.

В программе выделены 3 приоритетные сферы:

– помощь с переездом людям, которые уже вынуждены перемещаться;

– неотложная помощь тем, кто рискует быть насильственно перемещенным;

– создание специального фонда для стимулирования сдачи жилья в аренду в «особо уязвимых» микрорайонах.

На осуществление плана выделен 1 млн. долларов.


ТРЕБУЮТСЯ СПАСАТЕЛИ… И ПРОЧИЕ

Администрация парка водных аттракционов Six Flags Fiesta объявила о приеме на работу более 100 спасателей для нового … White Water Bay, который открывается 27 апреля.

В пресс-релизе указаны следующие требования к кандидатам:

– возраст 16 лет и старше;

– физическая подготовка: способность проплыть 200 ярдов и плыть стоя не менее 2 минут.

Кандидаты должны также успешно закончить курс спасателей и получить сертификат; обучение предоставляется.

Кроме спасателей, открыты вакансии технических работников по обслуживанию водных горок и работников для киосков, продающих еду в парке.

Из-за большого количества желающих, перед прибытием на интервью кандидаты должны подать заявку на сайте компании: https://www.sixflagsjobs.com/. Парковаться нужно перед зданием Центра трудоустройства.

Дополнительная информация по телефону горячей линии (210) 697-5363.


СЛАДКОЕ СПАСИБО

Утром в субботу, 23 марта, множество полицейских машин, мотоциклов и велосипедов окружили здание центрального офиса Управления полиции Сан-Антонио. Их привело туда не «преступление века», а гораздо более приятная причина.

11-летний житель Алабамы Тайлер Карач (Tyler Carach), известный по прозвищу «The Donut Boy», доставил офицерам сладкие пончики в знак благодарности за их нелегкую службу. Мальчик начал эту замечательную традицию в августе 2016 года; тогда он порадовал неожиданным лакомством четырех полицейских в своем родном городе. С тех пор Тайлер доставил более 75000 пончиков в 40 штатах.

Сотрудники полицейского управления были очень растроганы подарком. Как сказал один из них, в целом офицеры получают немало поддержки от жителей города, но такой жест благодарности от  ребенка вызывает особенные чувства.


ТЫСЯЧА МИГРАНТОВ

По оценке благотворительной организации Catholic Charities, 5000 мигрантов пересекли границу Мексики и Техаса за третью неделю марта. Из них более тысячи человек были высажены на станции междугородного автобуса Greyhound в Сан-Антонио.

Это происходит, после того как переполненные центры временного содержания начали выпускать мигрантов. Некоторые из них проводят ночи на автобусных станциях, прежде чем смогут получить билет, чтобы продолжить движение в другие регионы.

Catholic Charities оказывают помощь прибывшим и просят о пожертвованиях.  Пожертвования еды, воды и одежды принимаются по адресу: 202 W. French Place.


ТРАНСПОРТНЫЕ НУЖДЫ

Выступая перед бизнес-лидерами города, мэр Ron Nirenberg сообщил, что при мэрии создана рабочая группа для выработки плана решения транспортных проблем Сан-Антонио.

По прогнозам инженеров, в последующие 25 лет среднее время в пути на работу и с работы возрастет на 75%. Рабочая группа представит свои идеи для публичного голосования в 2020 году.

Во некоторые из обсуждаемых путей решения проблемы перегруженных дорог: использование самоуправляемых автомобилей, аренда велосипедов и электросамокатов без участия станций проката, использование приложений к мобильным телефонам для отслеживания движения в реальном времени.

Более подробно с планами рабочей группы можно ознакомиться на сайте:  http://connectsa.com


ДИСКРИМИНАЦИЯ НАКАЗУЕМА

Городской совет проголосовал за запрещение открытия в международном аэропорту Сан-Антонио кафе сети Chick-Fil-A. Причина: сайт ThinkProgress (проект Центра исследований государственной политики –  Center for American Progress Action Fund ) опубликовал налоговые документы, из которых явствует, что компания Chick-Fil-A пожертвовала 1,8 млн. долларов общественным группам и организациям, выступающим за дискриминацию сексуальных меньшинств.

Поддержка дискриминационной политики не в первый раз сослужила плохую службу компании. В прошлом ноябре Rider University (штат Нью-Джерси) по той же причине запретил открытие «куриного» кафе на территории своего студенческого городка.


ПАМЯТНЫЕ ВЕЩИ – НА АУКЦИОН

Бывший управляющий городом Сан-Антонио Шерил Скалли (Sheryl Sculley) выставила на аукцион памятные предметы, связанные с ее 13-летней службой.

Ранее в этом месяце Скалли сменил на посту управляющего Эрик Уолш (Erik Walsh).

Средства, вырученные на аукционе, будут пожертвованы школе для девочек Young Women’s Leadership Academy. Минимальная заявочная цена на большинство предметов начинается со 100 долларов.