В ДАЛЛАСЕ

NEW YORK, NY - MARCH 17 : Thousands of people attend the 253rd annual St. Patrick's Day Parade along Fifth Avenue in New York City on March 17, 2014. Some members of LGBT (lesbian, gay, bisexual and transgender) protest against the exclusion of their community from the St. Patrick's Day Parade. Crowds appeared to be thinner in past years due to the cold weather. (Photo by Bilgin Sasmaz/Anadolu Agency/Getty Images)

БЛАГОСЛОВЕНИЕ И СИЛА АМЕРИКИ

Десятки новых граждан приняли присягу на верность Америке в Президентском центре имени Дж. У. Буша в Далласе. Выступая на церемонии натурализации, бывший президент Джордж Буш-мл. высоко оценил вклад иммигрантов в историю страны и призвал законодателей к полномасштабной иммиграционной реформе.

«Это обязанность избранных представителей американского народа – регулировать, кто и когда приезжает в страну», – заявил Буш и напомнил, что «именно история иммиграции сделала нас теми, кто мы есть, и, несмотря на все политические сложности, никогда не стоит забывать, что иммиграция является благословением, преимуществом и сильной стороной нашей страны». С речью выступила и бывшая первая леди страны Лора Буш, отметившая, что «культура Техаса гораздо богаче, чем в других штатах, благодаря иммигрантам, поселившимся на этой земле». Джордж Буш поддержал её мысль и поздравил новых граждан США с тем, что они «стали не только американцами, но и техасцами».

Центр Буша сообщил, что церемония натурализации соответствовала его иммиграционной программе, и использовал это событие, чтобы привлечь внимание к своим недавно выпущенным политическим рекомендациям. В них содержится призыв к иммиграционной реформе, направленной на «усиление соблюдения иммиграционных законов», «поддержку и расширение будущих потоков легальной иммиграции» и «грамотное установление пути к гражданству иммигрантов, не имеющих документов».


СОЛИДАРНЫ И БЛАГОДАРНЫ

Северный Техас продемонстрировал свою солидарность с теми, кто пострадал от теракта в мечетях Новой Зеландии. При большом скоплении полицейских сил, люди собрались около самой большой мечети на севере Техаса, принесли цветы и привели с собой друзей и соседей. Среди собравшихся были мэры Далласа и Ричардсона, сотни верующих и священнослужители всех конфессий, которые хотели показать, что нападение на одно место религиозного поклонения — это нападение на все остальные. «Трудно представить, что в 21 веке всё еще случаются такие виды сумасшествия», – заявил имам Надзаку из Исламской ассоциации Северного Техаса.

Общественный резонанс проявился в большом и малом масштабе – от мечети в Ричардсоне до гостиной в доме Плейно, где школьники Марьям и Захария Аггур писали благодарственные открытки полиции, усилившей патрулирование возле мечети, которую посещает семья Аггур. Пятиклассница Марьям сказала, что хочет, чтобы полицейские города знали, как благодарна её семья за заботу и

обеспечение безопасности в их районе. Детские открытки – идея её мамы Сюзанны Фуад, которая обратилась к другим родителям с призывом к действиям, выражающим благодарность людям, защищающим свободу вероисповедания и жизнь.


ЗАВТРАК С «НАДЕЖДОЙ»

Каждую субботу перед рассветом благотворительная организация «Dallas Hope Charities» превращает церковь Cathedral of Hope в ресторан. 40 волонтеров готовятся обслужить около 250 нуждающихся людей, некоторые из которых уже столкнулись с проблемой бездомности. «В 7:30 утра открываются двери, и все приглашаются в ресторан, где официанты подают горячие завтраки и обеспечивают такой уровень доброты, внимания и уважения, который наши гости больше нигде не находят», – рассказывает член совета и волонтер Джейсон Рид.

Он считает, что это традиционное мероприятие полезно не только нуждающимся, но и ему самому, так как помогает отойти от размышлений о собственных проблемах и сосредоточиться на служении другим людям. Гостей ждут улыбчивые добровольцы, такие как Кирстен Сатчер, которая считает, что, подавая завтрак, она помогает людям начать день в позитивном ключе.

Нуждающимся предлагаются бесплатные медицинские осмотры. В холле волонтёры-парикмахеры делают бесплатные стрижки. Во время завтрака члены благотворительной организации активно общаются с пришедшими людьми, между некоторыми давно завязалась дружба.

Нуждающимся помогают не только волонтеры «Dallas Hope Charities», но и доброта многих техасцев. Если вы хотите поддержать их усилия, смотрите сайт: dallashopecharities.org.


ДАЛЛАС ПОЗЕЛЕНЕЛ

На один день в году Даллас становится зеленым. Празднование Дня Святого Патрика в городе является крупнейшим на юго-западе и четвертым по величине в стране. И это при том, что ирландское население составляет всего 3%.

В этом году в утреннем параде приняли участие более 100000 человек, а по Гринвилл-авеню проехало 100 платформ с 2000 участниками. Возглавил парад мэр Далласа Майк Роулингс. Впервые в честь Дня Святого Патрика после парада на углу Greenville и Mockingbird прошёл концерт.

В городе, как всегда, поддерживался повышенный уровень безопасности – полиция, офицеры в штатском, службы безопасности, спецназ. Пожарная служба спасения сообщила, что во время парада медицинская помощь была оказана 27 пациентам, 5 из которых были доставлены в больницы. Одному из зрителей медики делали искусственное дыхание (которое помогло). Решение проблем

дорожного движения в этом районе города было непростым до конца субботнего вечера, так как уличные мероприятия и гуляния продолжались до 8 часов вечера.


РОБОТОСОЗДАТЕЛИ ПРЕДСТАВЯТ ТЕХАС

Талантливые техасские школьники вместе с созданными ими роботами отправятся на соревнования по робототехнике – сначала в Айову на общенациональные, потом в Кентукки на всемирные. Семиклассники и восьмиклассники из Robert T. Hill Junior в Old Lake Highlands будут представлять Северный Техас. Мешает одна проблема – недостаток денег на необходимые дополнительные расходы, например, билеты сопровождающим.

Поездку детей и участие в четырехдневном конкурсе оплачивает школьный округ Далласа. На всё остальное деньги не выделены. Учителя изыскивают возможность путешествовать с командами и поддерживать детей во время соревнований. К решению проблемы подключились родители, которые заявили, что «не хотят, чтобы дети волновались и не могли сосредоточиться на соревнованиях, а учителя чувствовали стресс». Синтия Росалес, мать одного из участников, создала страницу GoFundMe для сбора средств для оплаты гостиничных номеров для учителей, опекунских услуг, дополнительного питания детей и покупки защитных чехлов для роботов. Пожертвования также могут быть сделаны в Robert T. Hill Middle School STEM Academy Booster Club.

Удачи, юные роботосоздатели!


НЕ ПРОШЛО И ШЕСТИ ЛЕТ

Southwest Airlines и профсоюз механиков достигли предварительного соглашения в трудовом споре, продолжавшемся более 6 лет. Выпущено следующее заявление:

«Мы с гордостью сообщаем, что комитет по переговорам достиг принципиального согласия между авиакомпанией и специалистами по техническому обслуживанию воздушных лайнеров».

Напомним, что в конце февраля Southwest Airlines подала в суд на профсоюз своих механиков. Механики, в свою очередь, оспорили иск. После недели неустанной работы вместе с посредниками, авиакомпания и профсоюз объявили о прекращении затяжного спора, который приводил к отмене рейсов и судебным искам. Согласно предварительному соглашению, представленному на рассмотрение, 2400 механиков ожидает повышение существующей зарплаты на 20% с 1 апреля, повышение базовой зарплаты на 3% каждый август (при 5-летнем контракте) и выплата ратификационного бонуса в размере 160 млн. долларов.

Лед тронулся, после того как Федеральное агентство воздушного транспорта в начале марта предупредило, что ухудшение отношений между авиакомпанией и её механиками влияет на безопасность полётов. Авиационный консультант Денни

Келли, который не принимал участия в переговорах, высказал мнение, что приостановка использования самолетов Boeing 737 Max 8 также помогла мотивировать прорыв в переговорах. В США эти самолеты используются авиакомпаниями United Airlines, American Airlines и Southwest, которой принадлежит 34 самолета этого типа. «Southwest не может позволить себе иметь механиков, которые замедляют процесс, не могут или не хотят быстро ремонтировать самолеты, возвращая их обратно в строй. Чтобы быть успешными на рынке, нужны технические работники, которые чувствуют себя счастливыми и хотят работать», – заявил Келли.


КОГДА СВИНЬИ ПОЛЕТЯТ

Более 150 спасённых животных нашли себе новый дом и улетели из Северного Техаса на Средний Запад. Животных доставили ASPCA и Wings of Rescue. Собаки и 13 маленьких поросят отправились в Миннесоту и Айову в рамках спасательной миссии кампании «Clear the Shelters».

Интересные истории, полезные советы и забавные видеоролики ждут вас на

www.nbcdfw.com/news/local/Clear-The-Shelters-Animal-Adoption-Dogs-Cats-Pets-Event-NBC-Telemundo-315502721.html