В ПОИСКАХ УТРАЧЕННОГО ВРЕМЕНИ

Динара Гутарова

b«Жизнь невозможно повернуть назад, и время ни на миг не остановишь», – поется в популярной песне. Однако женщины не хотят в это верить и делают все возможное и невозможное, чтобы угнаться за своей молодостью.

ЗВЕЗДНЫЕ РЕЦЕПТЫ МОЛОДОСТИ

Катрин Денев (68 лет)
Считает, что самое важное, что сделала для своей красоты – бросила курить с помощью гипноза. Выкуривала по три пачки в день.

Шер (65 лет)
Использует косметические процедуры по омоложению лица, такие как LED Light Therapy

Моника Белуччи (47 лет)
Уверяет, что у нее нет секретов красоты, и красота идет изнутри

Сьюзан Сарандон (65 лет)
Ест много фруктов и овощей

Николь Кидман (44 года)
Использует детское масло в качестве увлажняющего крема для лица

Шэрон Стоун (53 года)
Пьет травяные чаи, которые очищают организм от токсинов

Деми Мур (49 лет)
Придерживается сыроедения и проходит детокс-процедуры с использованием пиявок

Софи Лорен (77 лет)
Считает, что выглядит молодо благодаря сну, прогулкам на свежем воздухе, ананасам и оливковому маслу

Дженнифер Энистон (42 года)
Умывается самым простым косметическим мылом еще с подросткового возраста и постоянно увлажняет кожу

«Время – лучший врач, но очень плохой косметолог», – любят говорить американцы. Увы, время никого не красит. Еще в древние века женщины искали способы продлить молодость и из поколения в поколение передавали рецепты красоты. Охотно делятся своими советами и знаменитости: женщины, которым приходится всегда быть на виду, и внешность – это часть их образа и даже в каком-то смысле рабочая обязанность. Например, 66-летняя актриса Хелен Миррен считает, что главный секрет молодости – улыбаться чаще и быть счастливой. Кстати, недавно ее тело было признано лучшим по опросам одной крупной сети фитнесс-клубов (Хелен обошла Эллен Макферсон и Дженнифер Лопес): видимо, умение быть счастливой творит чудеса. Супермодель Тайра Бэнкс увлажняет кожу с помощью самого простого вазелина – этому рецепту красоты следуют также и сестры Кардашьян.

Актриса Кэтрин Зета-Джонс считает, что оставаться моложавой и свежей ей помогает сон – она отправляется спать в 8.30 вечера. «Какая девушка отправляется спать так рано, спросите вы? Счастливая и красивая!» – считает Кэтрин. Также о пользе сна говорит и великолепная Софи Лорен. Она ложится спать в 9 часов вечера, а встает в 6 утра. Делает зарядку, потом идёт в сад, «чтобы полюбоваться цветами, подышать их ароматом». Она пьет много воды, увлажняет кожу, а макияж глаз снимает с помощью оливкового масла. В чудодейственность этого продукта свято верит другая итальянка: Моника Белуччи втирает масло в корни волос. А француженка Софи Марсо по совету одного парикмахера следует секрету его матери, которой удалось сохранить великолепную кожу до 80 лет – она использует оливковое масло в качестве увлажняющего крема для лица. «Это невероятно! – восхищается актриса. – Масло творит чудеса. А во время беременности я каждый день втирала в кожу миндальное масло, и у меня не было растяжек».

Синди Кроуфорд утверждает, что идеальную фигуру ей помогает сохранить частое и дробное питание: пять раз в день. Причем основу ее питания составляют, конечно же, овощи. «Я понемногу перекусываю между завтраком и обедом, а затем – во второй половине дня, поэтому я не испытываю голода к тому моменту, как сажусь за стол, чтобы поужинать». Также Синди использует кофейную гущу для пилинга кожи: после душа она натирает проблемные зоны кофейным порошком, что помогает бороться с целлюлитом. Правда, супермодель признается, что спорт, кофейная гуща и правильное питание – не единственные секреты ее красоты. «Я пробовала ботокс, но пластические операции меня пугают. Хотя очень хочется постоянно быть такой, к какой я себе привыкла, и старение меня расстраивает».
Знаменитые красавицы наперебой рассказывают о чудесах молочных ванн, медовых масок и утренних прогулок, но их настоящий секрет Полишинеля знают все – большинство из них прибегают к пластическим операциям и уколам красоты. Но почему же все они так активно это скрывают? Ведь совершенно очевидно, что все эти натуральные средства – не самые действенные. Со времен молочных ванн Древнего Египта появились более современные, передовые технологии, которые на самом деле и помогают женщинам приостановить старение. И если даже мы каждый день будем с ног до головы обмазываться оливковым маслом, много гулять и вдыхать ароматы цветов, то не станем вечно молодыми. Но актрисы, певицы и модели в возрасте до 40 с жаром уверяют, что никогда не лягут под нож, а те, кто старше, и явно, уже не раз побывали у пластического хирурга, говорят лишь о правильном питании и позитивном мышлении.

И лишь немногие искренне и честно признаются, что «делали это». Например, скандально известная модель Дженис Дикинсон, женщина трудной судьбы и героиня реалити-шоу «Модельная школа ведьмы Дженис», в открытую заявляет, что пластические операции и инъекции – это ее страсть. Взрослый сын Дженис недавно убедил маму не ходить больше к хирургу, но сам признается, что не слишком верит в правдивость обещаний женщины, «которая одержима поисками вечной молодости». Джейн Фонда тоже не стесняется откровенно говорить о пластике. «Take Pride – Don’t Hide» («Гордись – не стыдись!») – таков девиз актрисы. «Я просто подумала – я так хорошо себя чувствую. Хотелось бы и выглядеть также, как я себя чувствую, – сказала она в одном интервью. – Я купила себе еще несколько лет возможности быть актрисой!»

Другие знаменитости не говорят столь охотно о своих истинных рецептах молодости, но делятся переживаниями по поводу старости, от которой еще никто не убежал. «Когда я с грустью смотрю в зеркало, то думаю: «Ок. Я просто буду чуть меньше краситься и носить больше украшений. Более смелые украшения – крупные серьги, браслеты, ожерелья. Я вспоминаю женщин, которыми я восхищаюсь, такими, как 62-летняя Палома Пикассо, которая до сих пор выглядит невероятно эффектно. Я хочу быть такой же!» – рассказывает Шэрон Стоун. А 64-летняя Сьюзан Сарандон не стесняется вспоминать тот тяжелый период, когда она впервые задумалась о старости. В то время актриса рассталась со своим мужем Тимом Роббинсом, а затем серьезно повредила ногу. Как это часто бывает, случились оба события почти одновременно. Беспомощность, отсутствие возможности свободно и быстро перемещаться лишило ее самого важного, что есть у женщины – уверенности в себе. «Я еле-еле отрывала голову от подушки, потом ковыляла по дому на костылях и думала о том дне, когда мне понадобятся ходунки… Мне было жалко себя», – вспоминает она. Но прошло время, актриса поправилась, и жизнь вошла в прежнюю колею. Как признается Сьюзан, помогла ей в этом ее природная любознательность, которую она считает самой прекрасной вещью на свете. Она с радостью берется за любую работу, потому что ей интересно, она открыта всему новому, и ею движет жажда приключений. И считает, что жить надо рядом с теми людьми, «с которыми тебе светло». Видимо, права была мудрая Коко Шанель, которая говорила: «Старость не защищает от любви, но любовь защищает от старости».

1 комментарий

Комментарии закрыты.