В ОСТИНЕ

Вадим Резников

ОФИС AMAZON В ТЕХАСЕ

Компания Amazon, крупнейшая по обороту среди продающих товары и услуги через интернет, планирует добавить в Центральном Техасе 800 рабочих мест и расширить свой технологический центр в Остине, уже получивший за последние годы более тысячи рабочих мест. В заявлении компании говорится, что вакансии откроются для специалистов по «облачной» вычислительной среде, научным исследованиям и разработке программно-технического обеспечения.

В настоящее время у компании Amazon имеется 17 технологических центров в Северной Америке и штаб-квартира в Сиэтле. По информации компании, с 2011 г. она создала в Техасе более 22 тыс. рабочих мест и инвестировала 7 млрд. долларов.


ОСТАТЬСЯ В ШКОЛЕ

По статистике каждый пятый ученик в школах Остина в середине учебного года переходит из одной школы в другую. Это связано с невозможностью семей проживать в том или ином районе по причине финансовой несостоятельности. Потеря работы, проблемы с выплатой ипотеки, нестабильность дохода, банкротство, смерть членов семьи, от которых зависело финансовое положение – вот неполный список причин, по которым люди ищут жильё в более бюджетных районах. Несомненно, от этого страдают дети, которым приходится покидать любимые школы и друзей и приспосабливаться к совершенно другим условиям прямо посередине учёбы. Строго говоря, это проблема характерна не только для Остина и не только для штата Техас, она национального масштаба.

Но в Остине пытаются с этой проблемой справляться, и поэтому был создан специальный сайт «Mobility Blueprint». Эта платформа – своеобразный инструмент поиска доступных квартир и домов в пределах границ той или иной школы. Все родители учеников остинского Независимого школьного округа могут войти в систему самостоятельно и найти для себя подходящий вариант жилья.


ЦЕНТР ГОРОДА В БУДУЩЕМ

Недавнее исследование, проведенное Техасским университетом, даёт лучшее представление о будущем внешнем виде даунтауна Остина. Согласно исследованию, в настоящее время существует 27 новых проектов, каждый из которых находится на разных стадиях разработки, в том числе:

• Шесть новых высотных зданий на улице Cesar Chavez, в число которых входят офисный комплекс «Block 185» и 46-этажный небоскреб с видом на Republic Square.

• Медицинский исследовательский центр – часть комплекса Dell Seton, который расположится вдоль Waller Creek. Также в этой части даунтауна, а именно, в парке Ватерлоо (Waterloo Park) будет построен амфитеатр на 5000 мест.

• Восемь новых отелей: 32-этажная башня на Cesar Chavez, где будет находиться гостиница и жилой комплекс, новый отель Marriot на запад от Austin Convention Center, бутик-отель на 42 номера в восточном Остине и другие высотные здания.

Кроме того, на Rainey Street появится несколько новых квартир. Один из этих проектов уже заложен в городской бюджет и составит 1 миллиард долларов. На участке от Waller Creek до озера Lady Bird появятся три новых парка, соединенных беговой дорожкой.


ЦЕНТР ПО ПОДГОТОВКЕ РАБОЧИХ В КОСМОСЕ

На прошлой неделе в центральном Техасе распахнул свои двери коммерческий центр по подготовке астронавтов, и человек, стоящий за этим, заявил, что здесь будут вестись подготовка строителей, бурильщиков, сантехников и людей других профессий, работающих в космосе.

Бартон Боллфрасс (Barton Bollfrass), владелец и руководитель компании Opifex Global, сообщил прессе, что его компания поначалу будет набирать по 8 человек в год и обучать их профессии, чтобы те могли строить и ремонтировать инфраструктуру в космосе, так как межпланетные исследования становятся более коммерческими.

«Требовать от пилота корабля космического гения выйти в открытый космос и починить обогреватель, полететь на Луну и построить простое сооружение, это все равно, что потребовать от хирурга мирового класса построить госпиталь, – говорит Бартон Боллфрасс, – это напрасная трата их таланта».

Космос – стремительно развивающаяся индустрия, и аналитики считают, что в ближайшие декады она будет продолжать расти. В 2005 году в этой сфере было задействовано $175 миллиардов. В прошлом году – $385 миллиардов.

Курс подготовки в 6 месяцев будет стоить $40000, а полный год где-то $50000 – $60000, в зависимости от специфики программы, которую выбирает студент.

Боллфрасс планирует набирать по 2 студента – мужчину и женщину – каждые 3 месяца.

«Пока у человечества есть только одно место в космосе – это космическая станция – говорит он, – но вы не можете туда полететь; я не могу туда полететь, поэтому давайте открывать другие места, куда мы можем полететь. Давайте полетим на Луну. Давайте полетим на Марс».


КАК РАБОТАЮТ В ГОРОДСКИХ СЛУЖБАХ

После недавно прошедшей ревизии выяснилось, что городской инспектор на своем рабочем месте редактировал видео для своего личного бизнеса.

Сотрудник работал на программе Инспекция городских территорий и микрорайонов. На его рабочем компьютере ревизоры обнаружили, что инспектор выходил на свои вебсайты, которые принадлежали лично ему. Между ноябрем 2017 года и августом 2018 он это делал 12000 раз. Кроме того он посещал другие интернет-ресурсы для создания, наполнения и редактирования своих видео.

Работник согласился, что тратил от одного до двух часов рабочего времени на свой собственный бизнес, но делал это только во время простоя по техническим причинам. Его начальник сообщил, что никакого такого простоя у них не было.

Городская администрация сообщила, что данный инспектор продолжает работать в службе Инспекции городских территорий и микрорайонов.


ЗАБЕГ CAP10K ОТМЕНЕН ИЗ-ЗА ПОГОДЫ

Забег The Statesman Capitol 10K не будет перенесен на другое число, впервые за 42-летнюю историю он был отменен, из-за штормового ветра в выходные.

«Из-за масштаба проводимого раз в год забега, уровня координации и необходимости получения всех разрешений от городской администрации Остина, TxDOT и штата Техас, забег не может быть перенесен», – заявили организаторы в электронных письмах, посланных всем участникам забега.

Забег, который был назначен на воскресенье 7 апреля, был отменен, так как в Центральном Техасе прошли сильные грозы.

Организаторы также сообщили, что регистрационная плата не будет возвращена, об этом сообщается в регистрационном бюллетене. Они горды тем, что все собранные деньги пойдут на их бенефициара 2019 года – Health Alliance for Austin Musicians.

Следующий забег назначен на 5 апреля 2020 года.


НОВЫЙ НЕБОСКРЕБ НА ЮГО-ВОСТОКЕ ОСТИНА

Калифорнийская компания, работающая в сфере информационных технологий Zoho Corp., объявила о строительстве своей штаб-квартиры на юго-востоке города.

Здесь будет построено здание площадью 100000 квадратных футов. Оно расположится подле улицы Kellam Road и скоростного шоссе 71. Президент Zoho Raju Vegnesa сообщил, что в штаб-квартире Остина будет трудиться 500 сотрудников. Планируется, что строительство будет завершено в 2021 году.

Компания также планирует агрессивно расширять университет Zoho – технологическая школа для выпускников старших школ в Индии. Компания сообщила, что количество их пользователей по всему миру возросло до 45 миллионов, что принесло рост прибыли на 39%.


СОБАКА-КЛЕПТОМАН

4-летний лабрадор по кличек Кевин, попавший на Центр по адаптации животных, оказался клептоманом.

Он ворует буквально все, что ему попадается: игрушки, миски для еды, одежду, подстилки…

Кевин живет в офисе Центра, потому что там не было необходимой клетки, и он себе построил место сам из украденных вещей и расположился под письменным столом.

Его «гнездо» все время немного увеличивается.

Одна из сотрудниц рассказала, что она отлучилась ненадолго, чтобы ответить на телефонный звонок. Когда она вернулась, ее свитер уже был в «гнезде» собаки.

Его тенденция к воровству, наверняка, имеет глубокие корни. Хозяин привел собаку в центр по адаптации, и она живет здесь 4 с половиной месяца. У нее ничего нет, корме нескольких игрушек, миски для еды и подстилки. Воровство у сотрудников объясняется недостатком внимания, отсутствием людей, которые бы с ним играли. «Он хочет быть к нам поближе», – считает одна из сотрудниц, у которой Кевин украл рубашку.

Возможно он не единственная собака, которая любит уносить к себе чужие вещи, но он единственный, который живет в офисе, а не в клетке. Он таким образом просит о помощи. Кевину, как и другим животным в этом Центре, срочно нужна семья, где они будут чувствовать себя нужными и любимыми.

Подготовил Вадим Резников