В САН-АНТОНИО

Вадим Резников

ОЦЕНОЧНАЯ СТОИМОСТЬ ЖИЛЬЯ РАСТЕТ

По предварительным цифрам, опубликованным Управлением оценки рыночной стоимости недвижимости для целей налогообложения округа Бексар (BCAD), стоимость oдносемейных домов по сравнению с 2018 годом выросла в среднем на 8,7%. Соответственно, повысятся и налоги на недвижимость.

Более высокие оценки связаны с продолжающимся ростом рынка недвижимости. Продажи домов растут, а спрос повышает продажные цены.

Как пояснил главный оценщик BCAD, новая оценочная стоимость отражает мнение специалистов о том, какова могла бы быть гипотетическая продажная цена данного дома на 1 января текущего года.

Стоимость жилья в округе устойчиво растет с 2014 года.

Домовладельцы, несогласные с оценкой, могут подать протест до 15 мая на сайте BCAD, по почте, или лично. В прошлом году этой возможностью воспользовались 111000 человек.


ВИСКИ – В ПАМЯТЬ О ПРЕДКЕ

В историческом здании на улице Broadway вскоре разместится новое питейное заведение. После двух лет напряженного ожидания, новый завод по изготовлению виски Maverick Whiskey должен открыться в мае.

Идея превращения здания бывшего банка в вискокурню принадлежит местному врачу-офтальмологу Кеннету Маверику (Kenneth Maverick). Он хочет таким образом увековечить память о своем предке, одном из основателей штата Техас Самюэле Маверике (Samuel A. Maverick)

Была произведена большая реконструкция. В здании до недавнего времени располагался центр торговли антиквариатом (antique mall), который пришлось полностью oчистить. Также часть помещений использовалась как трехэтажная квартира. Все – от водопровода до лифта – было установлено заново, не говоря уже о первоклассном оборудовании для производства виски. В оформлении использована винтажная плитка и лепнина; на стенах висят семейные фотографии и документы. В бывшем банковском хранилище ценностей будут стоять бочки.

Процесс изготовления виски можно будет наблюдать на первом этаже. Для начала посетителям предложат три сорта: Alamo Whiskey – его рецепт был найден в бумагах семьи Maverick; менее крепкое виски, и техасский вариант лондонского сухого джина. Позже начнется изготовление напитка с использованием местных растительных ингредиентов. Через два года будет готова первая партия ржаного виски и бурбона – виски из кукурузного сусла. Также в планах производство пива.

На втором этаже разместится ресторан; он будет открыт для ленча и ужина. А на верхнем этаже будет зал для торжественных мероприятий.


ВОТ ЭТО ДОНОР!

Медсестра Dorothy Ward, работающая в Банке крови и тканей Южного Техаса, – удивительный человек. Сама являясь донором, она 51(!) раз жертвовала кровь. Всего женщина сдала более 6 галлонов крови и кровяных телец.

Сама Дороти не видит ничего особенного в том, что делает. Она подчеркнула, что работая в банке крови, понимает всю важность поддержания запаса жизненно необходимых препаратов и всего лишь выполняет свой долг.

А однажды Дороти даже сдавала стволовые клетки. Реципиенту – пациентке с лейкемией было тогда 19 лет. Сегодня ей 34 года, и она проживает в Лондоне.


ВПЕРЕД, К ВЫИГРЫШУ С НАИМЕНЬШИМИ ЗАТРАТАМИ

Скоро жители Сан-Антонио, желающие удовлетворить свою страсть к азартным играм, смогут делать это более экономным способом.

Бюджетный авиаперевозчик Sun Country Airlines 8 апреля объявил о новом сезонном прямом маршруте Сан-Антонио – Лас-Вегас. Полеты по этому маршруту начнутся 5 сентября и будут осуществляться четыре раза: по понедельникам, четвергам, пятницам и воскресеньям. Вместимость самолетов компании: 183 пассажира.

Компания добавит еще два новых прямых маршрута: Сан-Антонио – Сент-Пол ( Миннесота) – с 23 мая и Сан-Антонио – Портланд – с 5 июня.


ПАРК АТТРАКЦИОНОВ ПЕРЕМЕСТИТСЯ В ЗООПАРК

Этим летом Kiddie Park, знаменитый детский парк с аттракционами, существующий в Сан-Антонио с 1925 года, переместится на территорию городского зоопарка.

Причиной переезда владельцы назвали расширение застройки и уменьшение мест для парковки вокруг Kiddie Park, что привело к сокращению посещаемости. В пресс-релизе подчеркивается, что перемещение спасет самый старый в Америке увеселительный парк для детей от закрытия.

Новое месторасположение Kiddie Park – рядом с бывшим главным входом в зоопарк, по соседству с San Antonio River. Для посещения парка не нужно будет покупать билет в зоопарк.


ЮБИЛЕЙ ВОЕННОГО САМОЛЕТА

8 апреля на военно-воздушной базе Randolph состоялась торжественная церемония по случаю 60-летия первого полета T-38, реактивного самолета времен Холодной войны, ставшего главным тренировочным воздушным судном для подготовки летчиков.

С 1961 по 1991 г.г. компания Northrop Grumman произвела более 1100 самолетов T-38 оригинального дизайна. После этого было осуществлено несколько модификаций исходной модели; сегодня используется модель T-38c.

На T-38c проходят подготовку астронавты, сдают экзамены пилоты на базе Edwards Air Force в Калифорнии и тренируются военные летчики из всех стран-членов НАТО на базе Sheppard возле городка Wichita Falls. База Randolph десятилетиями использует двухмоторный ультразвуковой реактивный самолет T-38 Talon для обучения летчиков высшему пилотажу, построению в боевой порядок и навигации по приборам.


ДЕТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО – В МАССЫ

Отдел искусства, культуры и музыки международного аэропорта Сан-Антонио проводит второй ежегодный конкурс художественного творчества учащихся – Fiesta Student Art Contest.

Ученики от подготовительного до 12-го классов могут представить картины, рисунки, коллажи, скульптуры, эскизы, выполненные на компьютере или фотографии. Тема конкурса: традиционное празднество Фиеста. Победившие работы будут размещены в аэропорту для обозрения туристов в течение года.

Срок приема работ: до 28 апреля.

Правила проведения и участия в конкурсе:

· В конкурсе могут принять участие только дети, проживающие в Сан-Антонио и пригородах. · Работы представляются на странице www.facebook.com/SATairport. Они должны иметь подпись с указанием имени и возраста автора, названия, техники и размера.

· Следует использовать два хэштэга: #MySATFiesta и #thetitleofyourpiece.

· Произведения должны быть подходящими для просмотра людьми всех возрастов (family friendly).

· Произведение должно быть выполнено тем человеком, имя которого указано. Работы, нарушившие это правило, будут дисквалифицированы.

· Жюри будет отбирать работы по следующим критериям:

– насколько хорошо работа представляет то, что она описывает;

– оригинальность и фантазия ;

– персональная эстетическая оценка произведения

· Победители будут объявлены не позднее 5 мая.


МАКДОНАЛЬД ПРЕДЛАГАЕТ БЕСПЛАТНЫЕ ЗАВТРАКИ

В день сдачи экзамена STAAR МакДональд накормит всех учеников бесплатным завтраком. Как сообщает представитель компании, с 6 до 9 утра ученики с третьего по восьмой класс и их учителя смогут выбрать по своему усмотрению бутерброд Egg White Delight McMuffin или геркулесовую кашу с фруктами, а также на выбор яблоко, 1% молоко, или яблочный сок.

Ученики должны прийти с родителями или учителями и показать школьное удостоверение.

В компании МакДональд хотят помочь ученикам правильно начать свой день со здорового полезного завтрака. Исследования показывают, что те ученики, которые едят полноценный завтрак в день сдачи экзамена, сдают его лучше, чем те, кто не завтракает.

Подготовил Вадим Резников