В САН-АНТОНИО

Подготовил Вадим Резников

ВСЕ НА ВЫБОРЫ!

В понедельник, 22 апреля, началось досрочное голосование, которое продлится до вторника, 30 апреля. День выборов – суббота, 4 мая. Жители буду выбирать мэра города и членов горсовета.

Зарегистрированные избиратели Сан-Антонио имеют право досрочно проголосовать на любом участке досрочного голосования. Существует 7 форм идентификации, которые зарегистрированные избиратели могут предъявить на избирательном участке:

  • Техасское водительское удостоверение
  • Техасское удостоверение личности
  • Техасская лицензия на владение оружием
  • Специальное удостоверение личности для выборов в Техасе
  • Военный билет США с фотографией
  • Свидетельство о гражданстве США с фотографией
  • Паспорт США

Срок действия документов – до четырех лет. Для избирателей в возрасте 70 лет и старше срок действия удостоверений не ограничен.

Подробнее познакомиться с кандидатами на пост мэра, в члены горсовета и в школьные советы предлагается здесь:

news4sanantonio.com/news/election/san-antonio-election-2019-city-council-candidate-profiles


ПАСХАЛЬНАЯ ТРАДИЦИЯ

Пасхальные традиции бывают разные. Крепкая традиция Сан-Антонио – семейный кемпинг в Brackenridge Park. Уже более 60 лет парк привлекает множество людей, желающих вместе отдохнуть и отметить один из главных великих праздников всех христиан.

«Как приятно провести праздничное время с семьей! Надо беречь каждую минуту, проведенную вместе. Моя семья выбрала место для празднования еще за неделю до Пасхи, и в предпасхальный четверг мы разбили там лагерь», – говорит Джанел Самора.  Хорхе Фариас рассказал, что приезжает в городской парк на пасхальный пикник 18 лет, а его отец – 32 года. В их семье сложилась традиция – за неделю до Пасхи отец или тесть Хорхе  берут отпуск, чтобы поехать в парк и держать там одно и то же место для членов большой семьи,  желающих хорошо провести время вместе и в течение всей недели подъезжающих на «наше место».

В пасхальную неделю многие парки Сан-Антонио были открыты круглосуточно. В воскресенье в 11 часов вечера, после капитальной уборки Brackenridge Park перешёл на обычное расписание работы, как и 10 других городских парков.


НАУЧИТЬ ЭТИКЕ

Помощники шерифа округа Бексар участвуют в тренинге нового типа, который называется «EPIC» (ethical policing is courageous). Тренинг по соблюдению этических норм и правил, разработанный Департаментом полиции Нового Орлеана, должен научить сотрудников этично вмешиваться в ситуацию, если они видят, что их коллега совершает проступок. В идеале тренинг должен научить их вмешиваться еще до того, как произойдет какое-либо нарушение.

«У многих может сложиться впечатление, что нас пытаются превратить в кучу стукачей. Но это абсолютно неверно.  Тренинг – очень нужное и полезное дело, особенно потому, что носит профилактический, превентивный характер. Вы мешаете людям совершать неправильные поступки, поощряя людей поступать правильно. Этим мы помогаем друг другу», – высказал своё мнение шериф Хавьер Салазар. Поведение его помощников было серьезной проблемой для окружного офиса в течение всего прошлого года. В 2018 г. по различным обвинениям было арестовано более 20 сотрудников.


ДОРОГА ГОТОВА!

Проект дорожного строительства стоимостью 12,4 млн. долларов официально завершен открытием нового, долгожданного участка дороги, соединяющего Hardy Oak Boulevard и Huebner Road. Даты окончания проекта были перенесены из-за непогоды и дождей, но новая дорога уже готова и ждёт своих водителей.


УСПЕШНАЯ ОПЕРАЦИЯ

По данным SpotCrime, базирующимся на отчетах полицейских департаментов и правоохранительных органов, в прошлом месяце число совершенных преступлений и сообщений о правонарушениях и происшествиях в Сан-Антонио в целом выросло после предыдущего снижения на 8,5 %, достигнув в марте цифры почти 41 тыс.

Возможно, апрель принесёт более утешающие цифры. Федеральные агенты арестовали 15 членов известной банды, занимающейся незаконным оборотом метамфетамина и других наркотиков в Сан-Антонио и Остине. В совместном годичном расследовании, координируемом Техасским центром по борьбе с бандитизмом, участвовали сотрудники Управления по борьбе с наркотиками США, полиции Сан-Антонио, офиса шерифа округа Бексар и других правоохранительных органов штата и местных органов власти.

Во время ареста были изъяты наличные деньги, 9 единиц огнестрельного оружия, 20 кг таблеток метамфетамина, кокаин и марихуана.

Прокурор США Джон Баш назвал эту операцию «серьезным прорывом в битве против банд в Сан-Антонио» и поблагодарил всех принимавших в ней участие, а также администрацию губернатора за поддержку Техасского центра борьбы с бандитизмом в Сан-Антонио. «Обеспечение безопасности наших улиц для каждого ребенка, независимо от микрорайона проживания, — вот самая важная проблема социальной справедливости нашего времени», – заявил он. «Слишком долго жители Ист-Сайда Сан-Антонио жили в страхе перед членами банды, арестованными сегодня утром, которые, не заботясь о безопасности и жизни окружающих, продавали наркотики и совершали насильственные преступления», – поддержал слова прокурора Баша прокурор округа Бексар Джо Гонсалес.


VIVA FIESTA!

Возможно, гостям Сан-Антонио может показаться, что на красочной Рыночной площади фиеста проходит в течение всего года. Однако официальное мероприятие Fiesta – это всего лишь 10 дней каждого апреля. Зато каких дней – полных событий, ярких мероприятий, шумного веселья! Парады сменяют друг друга -Texas Cavaliers River Parade, Battle of Flowers Parade, Fiesta Flambeau Night Parade. Ежедневно на нескольких сценах проходят концерты (Cumbia, Conjunto, Tejano и др.) и развлекательные программы. Более трёх десятков продовольственных киосков и ресторанчиков на колесах предлагают знакомые и всеми любимые блюда – фахитас, пирожки-энчиладас, ножки индейки и многое другое.

Один из главных фестивалей Техаса начался в 1891 г. как событие, призванное почтить память героев Аламо и битвы при Сан-Хасинто. Сегодня Fiesta de los Reyes собирает деньги для образовательного фонда Rey Feo Consejo.

Фестиваль 2019 г. продлится до воскресенья, 29 апреля.


УВОЛЬНЕНИЯ В SEAWORLD

В августе компания SeaWorld Entertainment стала меньше на 125 рабочих мест. «Реструктуризация для сокращения расходов» продолжается.

Компания со штаб-квартирой в Орландо, Флорида, пока не объявила точное количество работников своего тематического парка в Сан-Антонио, которых ждёт увольнение. Представитель SeaWorld Entertainment Дэвид Кунц заявил, что компания регулярно «оценивает свой бизнес», чтобы убедиться, что он «правильно организован с точки зрения производительности и эффективности», и все работники по-прежнему привержены своей миссии по «сохранению, образованию и спасению». «Однако в рамках этих постоянных усилий, компании SeaWorld Entertainment пришлось ликвидировать некоторое количество рабочих мест», – сказал Кунц.


СКРЫТАЯ ЖЕМЧУЖИНА

Всего в часе езды от Сан-Антонио находится прекрасное место – Canyon Lake.

В отличие от известных озер Остина или Нью-Браунфелса, это скрытая жемчужина, о которой мало кто знает. Уроженец этих мест Райан Линд считает, что здесь всегда есть чем заняться, в зависимости от настроения – купание и ныряние в чистую голубую воду, рыбалка, романтичное катание на лодках, сапсёрфинг. Более того, удовольствие это – относительно недорогое, особенно по сравнению с другими местами Hill Country, что делает озеро идеальным для отличного семейного отдыха. Популярная система Airbnb поможет найти дешевое место ночлега и провести выходные на природе – спокойные и уютные или яркие и запоминающиеся, решать вам.