СТРЕЛЬБА В УНИВЕРСИТЕТЕ СЕВЕРНОЙ КАРОЛИНЫ

Во вторник, 30 апреля, в последний учебный день семестра, вооруженный пистолетом человек открыл стрельбу на территории Университета Северной Каролоны в Шарлотте. Двое человек были убиты, еще четверо ранены, трое из них тяжело.

Выстрелы раздались около 6 вечера, когда часть студентов ожидала начала концерта рэппера, а другие готовились к предстоящим экзаменам.

После получения первых звонков о стрельбе, администрация универститета сразу же скомандовала студентам укрыться в безопасном месте.

Один из убитых, Riley Howell, перед гибелью сделал попытку остановить стрелка.

Подозреваемый – 22-летний Trystan Terrell был арестован без сопротивления. Когда его уводили в наручниках, он обернулся и улыбнулся в камеру.

Стрелок содержится под стражей без права выхода под залог. Его первая явка в суд намечена на час дня в четверг, 2 мая. Ему грозят следующие обвинения: два убийства, четыре попытки убийства, четыре нападения со смертоносным оружием с целью убийства, а также ношение оружия на территории учебного заведения и стрельба в помещении учебного заведения.

Территория университета была оцеплена на несколько часов. Полицейские выводили студентов из учебных корпусов с поднятыми руками. Экзамены, которые должны были начаться в четверг, отменены до конца недели.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*