«СКРОМНАЯ» БЛАГОДАРНОСТЬ

Член Палаты лордов – верхней палаты парламента Великобритании – барон Грегори Баркер получил от четырёх до пяти миллионов долларов за снятие санкции с компаний российского олигарха Олега Дерипаски.

Баркер, который возглавляет совет директоров одного из крупнейших в мире производителей алюминия, холдинга En+, разработал план по спасению компании из-под американских санкций. По итогам его работы Вашингтон принял решение отменить ограничения в отношении ключевых активов Дерипаски в обмен на его отказ от контроля над компаниями.

В январе против вывода компаний Дерипаски из-под санкций выступили 57 американских сенаторов. По подсчётам газеты “New York Times”, под контролем Дерипаски, его фонда, его бывшей жены Полины, её отца Валентина Юмашева и их компаний остались около 57 процентов акций En+, что может быть выгодно бизнесмену.

В En+ не раскрывали бонус Баркеру за вывод компании из-под ограничений. Сам он признавал, что такой бонус есть, назвав его “относительно скромным”.

1 комментарий

  1. И помогают Гриффину найти свое счастье. Парочка друзей просто жаждет каких-нибудь интересных приключений, чтобы разнообразить свою повседневную жизнь.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*