В ДАЛЛАСЕ

Василий Невский

ВЫБОРЫ МЭРА

Даллас готовится выбирать нового мэра – впервые, начиная с 2011 г., когда в эту должность вступил Майк Роулингс. В июне заканчивается его последний четырехлетний срок. Роулингс войдёт в историю города, как мэр, обладающий самым большим стажем за последние 57 лет.

В избирательном бюллетене появятся имена девяти кандидатов. Это застройщик Майк Аблон, бизнесмен Альберт Блэк-мл., член Совета Скотт Григгс, конгрессмен-демократ из Далласа Эрик Джонсон, бывший кандидат в президенты от Социалистической рабочей партии Элисон Кеннеди, филантроп Линн Макби, председатель Целевой группы мэрии по борьбе с бедностью Регина Монтойя, попечитель окружного школьного совета Мигель Солис, бывший конгрессмен-республиканец Джейсон Вильальба. Интервью с каждым из них можно прочитать в Интернете.


ЩИТ НЕ ЗАЩИТИТ

230 врачей группы Texas Medicine Resources больше не будут обслуживать 14 больниц Северного Техаса, так как Texas Health Resources и BlueCross BlueShield of Texas не смогли договориться между собой о дальнейшем сотрудничестве.

Клиенты со страховками BCBSTX теперь столкнутся с более высокими счетами за медицинское обслуживание, если воспользуются услугами скорой помощи в больницах, ранее имевших договор со страховой компанией. Однако несмотря на то что врачи ER (травматология и неотложная помощь) в таких медицинских заведениях теперь принимают пациентов по своим тарифам, связь с BCBSTX не прерывается. BCBSTX и Texas Medicine Group вместе работают над разрешением проблемы.


УОЛЛ-СТРИТ ОШИБАЕТСЯ

Финансовые результаты первого квартала Southwest Airlines сумели превзойти все прогнозы Уолл-стрит, даже несмотря на то что авиакомпания столкнулась с потерями из-за отмененных рейсов, связанных с непогодой и временным прекращением полетов самолетов марки Boeing 737 Max 8. Главный исполнительный директор Гари Келли озвучил количество потерянных рейсов – более 10 тыс. При этом, по словам Келли, на Max 8 «приходится менее 5% ежедневных рейсов Southwest, и подавляющее большинство клиентов компании не пострадали». Он добавил, что рейсы всех 34 принадлежащих компании самолетов этой марки отменены до 5 августа, самолеты «вернутся в эксплуатацию только после выполнения всех требований безопасности

Федерального управления гражданской авиации и завершения необходимого обучения пилотов». Авиакомпания уже откорректировала расписание полетов на несколько ближайших месяцев.

За первый триместр Southwest Airlines заработала 387 млн долларов – 70 центов за акцию, что на 9 центов больше, чем прогнозировали аналитики Zacks Investment Research. Оборот компании, базирующейся в Далласе, составил 5,15 млрд. долларов. Аналитики ожидали цифру ниже – 5,14 млрд. Акции компании выросли на торгах до официального открытия биржевой сессии на 3%.


ВОЗРОЖДЕНИЕ COLLIN CREEK MALL

Красивый новый торгово-развлекательный центр Collin Creek Mall помог в 1981 г. привлечь внимание к городу Плейно. После десятилетий упадка и ложных обещаний застройщиков, Collin Creek Mall готовится к триумфальному возвращению. Новый разработчик, заручившись поддержкой городских лидеров, выступил с концепцией полного обновления дряхлеющего центра. Он планирует сохранить небольшую часть существующего здания – центральную секцию и вернуть водные объекты, делавшие торговый центр уникальным – то, ради чего, по словам Шона Терри, вице-президента компании-застройщика Centurion America, жители округа в течение многих лет приходили в центр.

Предоставленные планы демонстрируют новый стильный комплекс современного дизайна, с открытыми пространствами, обилием зелени и дневного света. Проект площадью 500 тыс. кв. футов включает, кроме торговой зоны, большой участок для отдыха на свежем воздухе и прогулок, а также жилые корпуса. Горсовет уже одобрил все необходимые документы для территориального зонирования.

Покинутый почти всеми крупными розничными торговыми сетями и компаниями, Collin Creek Mall «цепляется за жизнь» на ценном участке около центральной скоростной автомагистрали. Сегодня он стоит около 68 млн. долларов. Через несколько лет, к моменту завершения проекта, его стоимость, по прогнозам, составит 998 млн.


ЗАТОПЛЕННЫЙ ГАРАЖ. МИСТИКА?

После очередного сильного апрельского дождя около 70 автомобилей, припаркованных на нижнем этаже гаража аэропорта Dallas Love Field, были частично или полностью затоплены. Город винит в этом канализационную систему и … мистику.

По словам директора аэропорта по авиации Маркп Дюбнера, «одни выходные ворота, возможно, были закрыты, ограничивая обычный поток. Вода стала скапливаться, подавать назад и заливать гараж». Член горсовета и председатель комитета по инфраструктуре и развитию Ли Клейнман сообщил, что датчики показывали полную исправность автоматизированной системы работы ворот. «Это какой-то очень странный инцидент. Ворота не открылись, хотя всё указывало на их открытие. Впервые гараж затопило 13 апреля, но по другой причине. Перед

этим мы осмотрели все ливневые и канализационные стоки, очистили их, удалили мусор и были уверены, что системы работают нормально», – сказал он. В рамках программы планового технического обслуживания специалисты также осмотрели все стоки и системы ворот перед вторым инцидентом. И вновь, по словам властей, «всё работало должным образом».

Крис Чаппелл, чей «Лексус» достали из-под воды, рассказал, что его автомобиль стоит на подъездной дорожке – «бесполезный, страшный, в отчетливых разводах и дурно пахнущий». Другой путешественник, Рашад Филлипс, сказал, что его «потерю трудно оценить. Этот автомобиль – память, он обладает сентиментальной ценностью», так как его оставил перед смертью дядя, который вырастил Филлипса.

Власти сообщили, что затопляемая часть гаража останется закрытой на неопределенное время. Владельцы пострадавших машин могут по всем вопросам звонить в Центр связи Love Field на 214-670-LOVE, подавать иски в свои страховые компании и держать связь с городским отделом Dallas Risk Management.


ЗАПОМИНАЮЩИЙСЯ ОПЫТ

Ежегодно Гала-мероприятие Детского онкологического фонда собирает более миллиона долларов на исследования раковых заболеваний у детей. В этом году звездами шоу были необычные юные модели.

Ханне Джонс 12 лет. Услуги парикмахера и визажиста, а также наряд, достойный принцессы, стали настоящим подарком ко дню рождения девочки. «Розовый короткий джемпер и пояс с блестками – это так красиво», – рассказывает Ханна, одна из 25 маленьких пациентов, выбранных в качестве моделей для Гала Детского онкологического фонда. 9 стилистов салона Pompeo оказывали свои услуги бесплатно. Модели выходили на подиум в сопровождении знаменитостей.

«Я шел с Троем Айкманом, и он тоже футболист, как и я. Только знаменитый. Я чувствовал себя очень взволнованным. И ещё очень гордым, потому что прошел через всякие раковые заболевания и теперь могу ходить и выйти на сцену», – сказал 10-летний Макс Эстрада.

По словам Робин Джонс, матери Ханны, «это бесценная возможность для больных детей, такой прекрасный опыт запомнится им навсегда».

Это уже 31-е Гала-мероприятие Детского онкологического фонда.


ВНИМАНИЕ, ФАЛЬШИВКА!

Офис шерифа в Северном Техасе предупреждает людей о фальшивых банкнотах, имеющих обращение в регионе. Особенно много их в округах Паркер и Пало-Пинто. 5-, 10-, 20-, 50- и 100-долларовые купюры выглядят абсолютно как настоящие, но на передней стороне чётко видны слова «for motion picture purposes». Кассиры магазинов и владельцы бизнеса, получающие деньги от клиентов, говорят, что не обращали внимание на эту строчку. Офис шерифа предлагает всем тщательно проверять наличные деньги во время продаж и не жалеть вкладывать средства в маркеры для обнаружения поддельных банкнот, чтобы избежать потерь.


ДУШ ДЛЯ БОССА

Бортпроводница Мэдди Питерс, 4 года летающая с American Airlines, базирующейся в Форт-Уэрте, произвела незабываемое впечатление на одного VIP-пассажира.

Питерс была огорчена, когда во время полета из Феникса в Даллас от случайного толчка человека в проходе часть напитков с её подноса пролилась на неё, а всё остальные – на пассажира первого класса. Пострадавшим оказался… генеральный директор компании АА Дуг Паркер. Как тут не вспомнить, слегка перефразировав, классическую киноцитату Хамфри Богарта из «Касабланки»: «Из всех заведений во всех городах всего мира…»? Питерс опубликовала в соцсетях подробности о том, как из всех пассажиров нечаянно облила самого важного. По словам стюардессы, главный босс отнёсся к происшествию спокойно, обратил всё в шутку и, покидая самолет, сказал Питерс, что никогда её не забудет. Питерс тоже пошутила онлайн: «Большинство людей никогда даже не встречается со своими генеральными директорами, не говоря уже о том, чтобы устроить им душ из напитков».


H-E-B ШАГАЕТ ПО СЕВЕРНОМУ ТЕХАСУ

12-лет длились переговоры между базирующимся в Сан-Антонио продуктовым гигантом H-E-B и растущим пригородом метрополии Даллас/Форт-Уэрт Hudson Oaks, расположенным между Aledo и Weatherford. Результат этих переговоров- открытие 10 мая нового супермаркета H-E-B с отделом готовых блюд и сетью ресторанов, предлагающих барбекю и такос. «Мы всё это время продолжали читать статьи в прессе и посты в социальных сетях, преуменьшающие вероятность открытия у нас магазина крупнейшей сети розничной торговли Техаса. Из-за юридических тонкостей и деликатности переговоров нам приходилось держать язык за зубами и улыбаться», – рассказал мэр Марк Поверо в письме, опубликованном онлайн.

Компания H-E-B также управляет магазином Central Market, который давно и прочно обосновался в Форт-Уэрте. Недавно она приобрела недвижимость в Мэнсфилде и первый в округе Таррант магазин H-E-B распахнет двери в 2020 г.


ЛЮБИМЕЦ ЗООПАРКА

Звезда зоопарка Далласа, самый маленький жираф, названный в честь третьего крайнего нападающего команды «Cowboys» Джейсона Виттена, празднует свой день рождения. Рост годовалого жирафёнка всего около 8 футов и положенные 18 футов он достигнет, когда ему исполнится 9 лет. Виттен очень хорошо интегрирован в свое стадо, быстро становится всем другом и любит сопровождать работников зоопарка, особенно если у тех имеется угощение. Он часто опускает голову, чтобы дать возможность людям почесать его рожки. Сотрудники зоопарка утверждают, что это самый милый малыш из всех, которые когда-либо рождались или проживали в зоопарке.

Подготовил Василий Невский