ДАЛЛАССКИЕ НОВОСТИ

Подготовила Марина Стайн

Прошедшие грозы оставили жителей Далласа без электричества

Прошедшие в ночь с субботы, 22 октября, на воскресенье грозы с градом оставили более 17 тысяч жителей Далласа-Форт-Уэрта и их окрестностей без электричества. Большинство пострадавших оказалось в Далласе (15536). Особенно большие разрушения грозы принесли в город Гарланд (Garland), где были отмечены повреждения зданий и упавшие деревья.

Гроза принесла с собой ветры с порывами до 60-70 миль в час, сильный град и обильные дожди.


d2Закрылась ярмарка Техаса

125-я ярмарка Техаса закрылась в воскресенье, 23 октября. В этом году были поставлены любопытные рекорды: например, фирма Matress Firm завоевала очередной рекорд Гиннесса, уложив 12 матрасов один на другой и продержав их в таком положении в течение минуты.

Ярмарка принесла штату 35 миллионов долларов в этому году, чуть меньше, чем рекордная цифра в 37 миллионов в прошлом году. Кроме того, пожертвования в пользу бедных в виде консервированных продуктов составили189 тысяч фунтов, что больше пожертвований прошлого года.

В следующем году ярмарка пройдет с 28 сентября по 21 октября.


d0Анна Ферманова сядет в тюрьму

Напомним, что в марте этого года таможенники в Нью-Йорке конфисковали несколько приборов ночного видения, применяемых для стрелкового оружия и требующих специального разрешения для вывоза из страны, которого жительница города Плэйно Анна Ферманова не имела. Приборы были спрятаны внутри сапог фирмы Ugg.

В понедельник, 24 октября судья приговорил Анну, признавшую свою вину, к четырем месяцам тюремного заключения, которое начнется 5 декабря. После отбывания тюремного заключения Анна должна будет также провести еще четыре месяца под домашним арестом в Плэйно.

Несмотря на то что некоторые называют Анну шпионкой по аналогии с ранее высланной из страны Анной Чэпмен, ее адвокат Скотт Палмер (Scott Palmer) категорически отрицает подобные инсинуации.


d1Преступность в Далласе падает

По словам помощника главного шефа полиции города Чарльза Като (Charles Cato), преступность в Далласе за 10 месяцев этого года упала на четыре процента. При этом количество тяжких преступлений, таких, как убийства, уменьшилось на десять процентов. Ограбления остались на прежнем уровне, а кражи участились.

Полиция увеличила активность в районах повышенного риска, обходя дома и патрулируя улицы. Также на улицах были помещены специальные машины-приманки для поимки взломщиков. Кроме того, полиция рассматривает вероятность установки камер наблюдения в наиболее опасных районах города.

К концу года преступность, по прогнозам далласской полиции, упадет по сравнению с прошлым годом на два процента.


В Далласе начались аресты

Участники движения «Occupy», проходившего в Далласе сначала достаточно мирно, в понедельник, 24 октября, устроили сидячую демонстрацию перед банком Chase в даунтауне. Сидящие демонстранты не давали клиентам войти в банк, призывая их забирать деньги из крупных банков и вкладывать их в местные маленькие банки или в кредитные сообщества.

Через некоторое время прибыла полиция, которая пыталась разогнать демонстрантов. Когда уговоры не помогли, полицейские стали в прямом смысле слова растаскивать участников демонстрации. 23 человека были арестованы за нарушения, но во вторник выпущены под залог.

Полиция заявила, что теперь станет более серьезно наблюдать за соблюдением участниками движения всех правил, особенно, после того как в лагере была обнаружена 14-летняя девочка, сбежавшая из дома.


В Далласе появится колесо обозрения

В Далласе ведется обсуждение постройки колеса обозрения в дантауне города. Колесо планируется возвести рядом с Кеннеди Плаза, и оно позволит туристам и жителям города посмотреть на даунтаун с высоты 17-этажного дома. Колесо будет снабжено кондиционированными кабинками по образцу колеса обозрения в Лондоне. Если городской совет одобрит это предложение, то Даллас станет первым городом в Америке, где будет установлено подобное колесо.

Некоторые горожане считают, что место для этого сооружения было выбрано неправильно, потому что колесо будет находиться достаточно близко от мемориала погибшим на службе полицейским. Противники заявили, что возведение колеса будет означать неуважение к погибшим.


Северный Техас может остаться без воды

Муниципальный округ по водоснабжению северного Техаса сообщил, что если нынешние засушливые условия продлятся еще год, северный Техас может оказаться без достаточного количества воды для обеспечения основных нужд жителей и для тушения пожаров.

Уже сейчас уровень озера Лавон (Lavon), основного источника воды для этого района, на 13 футов ниже обычного (479 футов вместо 492). Если этот уровень упадет еще на 10 футов, два главных насоса, качающих воду из озера, окажутся практически на берегу. Частью проблемы является то, что озеро Тексома (Texoma), поставляющее более четверти воды в северный Техас ( в озеро Лавон), было перекрыто из-за заражения Тексомы зебровыми мидиями.

Округ рассматривает вариант строительства нового трубопровода, который станет поставлять воду прямо на водоочистительную станцию, минуя озеро Лавон. Но для этого специалисты должны дать «добро на открытие» озера Тексома.

В случае, если вода в озере Лавон кончится, придется покупать воду в других районах, что может стоить 350 миллионов долларов. Это, несомненно, отразится на расценках на воду.

Северный муниципальный округ снабжает водой следующие города: Farmersville, Forney, Garland, McKinney, Plano, Princeton, Rockwall, Royse City, Wylie, Allen и Frisco.


Ограблено 35 бензоколонок

В пригородах Форт-Уэрта действует очень хладнокровный грабитель. Он заходит в магазин при бензоколонке, набирает некоторое количество товара, подходит к стойке и просит клерка достать ему пачку сигарет. Когда клерк с сигаретами оборачивается к покупателю, в лоб ему смотрит дуло пистолета, а покупатель, обратившийся в грабителя, требует деньги.

По описаниям, грабителем является чернокожий мужчина, ростом 5,5 футов с татуировкой на левой руке, обычно одетый в футболку и бейсбольную шапочку. Все ограбленные обратили внимание на то, что преступник абсолютно владеет собой и не теряет присутствия духа. Поскольку преступник вооружен, полиция объявила его опасным.

Сообщить о преступнике можно, позвонив по телефону 817-392-4370 или 817-469-TIPS.


Чемпионат по текстовым сообщениям

Текстовые сообщения или текстинг может привести к авариям на дороге. Текстинг удобен для общения и весьма популярен среди подростков. Он практически нечитаем для тех, кто не знаком с аббревиатурами. Но является ли текстинг видом спорта?

Оказывается, является. Уже пять лет в Америке проводятся соревнования по текстингу. Прошлогодним чемпионом является подросток 14 лет. В этом году в соревнованиях в Нью-Йорке будет участвовать и жительница техасского города Бонам (Bohnam) Сара Вуд (Sarah Wood). И хотя по возрасту она будет «старушкой» – ей 22 года – Сара вполне уверена в своих силах. Единственное, что беспокоит ее – у нее меньше времени на тренировки, чем у подростков, так как она посещает университет северного Техаса (UNT) и параллельно работает.

В соревнованиях примет участие 13 человек. Победитель получит титул чемпиона и денежный приз – 50 тысяч долларов.


Готовится к открытию последний участок скоростной трассы имени Дж. Буша

В декабре откроется последняя часть трассы, которая свяжет города, расположенные вдоль шоссе 30 – Роулетт (Rowlett), Гарланд (Garland) и Роквалл (Rockwall) – с городами вдоль шоссе 75 – Алленом (Allen), Фриско (Frisco), Плэйно (Plano) и МакКинни (McKinney). В настоящее время жители этих городов вынуждены пользоваться окружным шоссе 635, известным своими пробками, или же пробираться по улицам, сплошь уставленными светофорами.

С открытием нового участка, трассы города вдоль шоссе 30 получат новую возможность для экономического развития.