МАЙСКИЕ ЧУДАЧЕСТВА

Лёля Вайнер

ОТПУСКНЫЕ ФОТОГРАФИИ

Небольшая компания «Fake a Vacation» в штате Небраска предлагает забавную услугу: за небольшую плату вам сделают «отпускные» фотографии, которых на самом деле не было, на фоне любой интересующей вас туристической достопримечательности. Хотите – Диснейлэнд, хотите – Лас-Вегас, Гранд-Каньон, Гавайи и так далее. И всё для того, чтобы вы могли похвастаться перед своими друзьями в соцсетях, мол «Ося и Киса были тут». Причём, фирма также предоставляет интересную информацию о каждом туристическом объекте, чтобы помочь клиенту узнать получше место его  «поддельного отпуска».

Компания появилась, после того как было проведено исследовнаие, показавшее, что более половины молодых людей 20-30 лет врали в соцсетях о том, что они проводили отпуск на «модных» курортах, хотя на самом деле там не были по причине дороговизны, конечно. Но признаться в этом публично они так и не решились. Теперь врать будет гораздо легче.


ВОЗВРАЩЕНИЕ БЛУДНОЙ КНИГИ

В калифорнийскую библиотеку Sunnyvale Public Library вернулась невероятно просроченная книга. Некто Роберт Сомадурофф спустя 45 лет принёс обратно томик «Малолитражный транспорт и картинг» 1961 года издания, который он держал у себя аж с 1974 года.

Книга ему нужна была для того, чтобы научиться конструировать собственный гоночный автомобиль. Мечту детства так не удалось осуществить, так что книга за ненадобностью затерялась на много лет. Но в этом году господин Сомадурофф, проживающий в Индианаполисе, навещая свою калифорнийскую родню всё-таки решил вернуть злополучное пособие по занимательному автомобилестроению обратно в библиотеку.

Максимальный штраф за не вовремя сданную библиотечную книгу, который составляет всего $10, должник добросовестно заплатил.


ПОЖИВЁМ В КАРТОФЕЛИНЕ?

Гигантский «памятник картофелине», установленный в штате Айдахо, нынче превратился в крошечный отель Big Idaho Potato Hotel на один номер.

Скульптура «Гигантская картофелина», размеры которой составляют 28 футов в длину, 12 футов в ширину и 11 футов в высоту, была сооружена в 2012 году специально по заказу организации Idaho Potato Commission в честь её 75-летия, а также с целью поддержки фермеров и популяризации местной «царицы полей».

В этом году было решено построить «Гигантскую картофелину, дубль два» и сделать скульптуру жилой. Кристи Вулф – представительница компании, строящей компактные дома, предложила свои услуги эксперта для превращения скульптуры в одноместный отель. Стальной, гипсовый и бетонный каркас скульптуры был укреплён со всех сторон. Отель-картофелина был прекрасно оборудован изоляцией, в нём настелены деревянные полы, его оснастили электричеством, водопроводом и системой кондиционирования. В комнате имеется двуспальная кровать, два стула, кофейный столик, полка и люстра.

Отель-картошка уже указан на сайте Airbnb. Бронирование комнат в этом необычном отеле начнётся уже в конце этого месяца. Ночь в гостинице будет стоить $200. Добро пожаловать в картофелину!

В поисках чудачеств Лёля Вайнер

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*