ХЬЮСТОНСКИЕ ХРОНИКИ

Подготовила Катерина Трайнина-Богданова

h0Начался ремонт подъездной дороги в аэропорту Хобби

26 октября в аэропорту Хобби начались работы по реконструкции подъездного пути. Теперь отбывающие пассажиры высаживаются из автомобилей не у главного входа в терминал, а на втором этаже гаража. Стоимость проекта – 6 миллионов долларов; его планируют завершить к середине следующего года.

Для удобства пользования аэропортом во время проведения строительных работ администрация советует:

  • встречающим рекомендуется парковаться на специальной стоянке для ожидающих прилета (Passenger Pick Up Waiting Lot) рядом с Airport Boulevard и ждать звонка от прибывших пассажиров о том, что их можно забирать;
  • для уточнения времени прибытия/отлета пользуйтесь сайтом fly2houston.com или звоните по телефону 281- 230-7000;
  • пассажирам компании Southwest Airlines, желающим зарегистрироваться при подъезде в аэропорт, следует направляться на первый этаж рядом с зоной выдачи багажа;
  • перейти в терминал со второго этажа гаража можно по переходу, расположенному на восточной стороне;
  • h1помимо гаража, запарковать машину можно также на специальных участках, откуда можно легко дойти пешком до терминала;
  • прибывайте в аэропорт за два часа до отлета;
  • подробную информацию о режиме работы аэропорта во время реконструкции можно получить на сайте www.fly2houston.com/ProjectHobby;
  • видео для пассажиров можно посмотреть на сайте www.YouTube.com/HoustonAirports.

Сведения о ходе проекта будут регулярно публиковаться на Twitter @hobbyairport.

Аэропорт Хобби ежегодно приносит экономике Хьюстона 4,5 миллиарда долларов. Каждый год 9 миллионов пассажиров путешествуют самолетами шести компаний, летающими из Хобби: Southwest Airlines, AirTran, American Airlines, Delta Air Lines, Frontier Airlines и jetBlue.


h2Отчего так много комаров вокруг?

Хьюстончане очень озабочены внезапным появлением большого количества комаров. Они жалуются в социальных сетях, обращаются на радио. Все хотят знать, почему этих надоедливых насекомых стало вдруг так много.

В нашествии комаров есть свои положительные и отрицательные стороны. Хорошая новость: комары, которых мы видим сейчас вокруг, не являются носителями опасных заболеваний, таких как лихорадка Западного Нила. Но, с другой стороны, именно из-за того что насекомые не представляют опасности, администрации многих округов отказались от обычного метода борьбы с ними – распыления пестицида. По свидетельству врачей, после укусов комаров этой породы остаются большие по размеру шрамы. Однако можно не волноваться о более серьезных последствиях.

Многих интересует, почему в такой засушливый год комары столь интенсивно размножились. Дело в том, что комариные яйца, отложенные давно, пролежали без движения весь бездождевой период. А после прошедших пару недель назад сильных ливней насекомые вылупились из всех яиц одновременно и теперь допекают население Хьюстона.


Старинное здание школы спасено от разрушения

Борьба за сохранение столетнего школьного здания, расположенного в восточном Хьюстоне, подходит к счастливому завершению. 26 октября городской совет рассмотрел возможность покупки здания у хьюстонского школьного округа с целью его восстановления.

Начальная школа Rufus Cage была построена в 1910 году. После того как в 80-х годах двухэтажное кирпичное здание на Telephone Road закрылось, школьный округ Хьюстона хотел продать землю; в этом случае судьба исторической постройки зависела бы от того, кто приобретет этот участок. С тех пор велась борьба за сохранение здания.

По словам мэра Хьюстона Аннис Паркер, город приобретет участок вместе со зданием у школьного округа за 100 тысяч долларов. Город возьмет на себя расходы на ремонт крыши, но в остальном рассчитывает на некоммерческие или общественные организации для сбора средств на восстановление здания. В дальнейшем в нем могут разместиться центр исполнительских искусств, кабинеты санитарно-гигиенического просвещения и, возможно, даже библиотека.


Местные студенты работают на наркокартели?

Возможно ли чтобы мексиканские наркокартели использовали хьюстонских подростков и членов банд для осуществления своих преступных операций? Сенатор Джон Корнин (John Cornyn) встречался с главным инспектором хьюстонского школьного округа Терри Грайером (Terry Grier) для обсуждения этой проблемы.

Уже некоторое время ведутся разговоры о том, что мексиканская нарковойна перекинулась и в Соединенные Штаты. Сейчас правоохранительные органы при школьных округах обеспокоены тем, что учащиеся школ могут быть в нее вовлечены. После встречи Корнин и Грайер заявили, что в настоящее время благодаря принятым превентивным мерам подобная активность не замечена в школах Хьюстона. Однако это не означает, что проблема полностью решена. Угроза остается. По словам Терри Грайера, один из способов уберечь детей от участия в бандах и связей с наркодельцами – обеспечить их занятость после окончания учебных занятий. Округ уделяет большое внимание этому вопросу в столь трудный экономический период.


Новое покрытие на 45-ом скоростном шоссе

На северном участке скоростного шоссе 45 завершились работы по замене дорожного покрытия. Новое трехслойное покрытие сглаживает неровности, кроме того, с ним дорога лучше выдерживает большое количество грузового транспорта без дополнительного ремонта.

На северном участке дороге ежедневно в южном и северном направлениях движется до 290 тысяч машин. Существующее дорожное полотно покрыто трещинами и выбоинами и требовало более частых ремонтов. Покрытие было заменено на участке протяженностью чуть больше мили: между северной частью дороги 610 Loop и улицей Tidwell.

Процесс обновления начинается со снятия 4-х дюймов существующего покрытия. Затем для создания водонепроницаемости кладется слой горячего асфальта с примесью резины. Этот слой должен быть гибким, чтобы предотвращать растрескивание поверхности дороги. На него укладывается слой мелкозернистого асфальта. И последний слой – крупнозернистая асфальтовая смесь толщиной в два дюйма. В процессе работы оценивается достигаемая гладкость дороги. При хорошем и отличном качестве подрядчик получает премию до 15 тысяч долларов.

Проект стоимостью 1,9 миллиона долларов был завершен в течение двух недель. Конечно, выбоины и трещины на дороге будут образовываться с течением времени. Но идея заключается в том, чтобы периоды времени между ремонтами удлинялись, и водители Хьюстона реже были вынуждены ехать в объезд.


h3Организация «Crime Stoppers» отмечает тридцатилетие

Когда речь идет о предотвращении преступлений и поимке преступников, нет более успешной группы. Это не полиция и не ФБР; эта группа даже не расходует деньги налогоплательщиков. Это – организация Crime Stoppers, известная также как 222-TIPS. В этом году ей исполняется 30 лет.

Все началось с собрания бизнесменов – членов клуба Downtown Exchange. Собрав первоначальную сумму вознаграждения, они обратились на телевизионный канал 13 с просьбой сообщать о совершенных в городе преступлениях. Телевидение вместе с театральным факультетом Университета Хьюстона начало создавать и показывать воссозданные сцены преступлений (re-enactments). Зрительное воссоздание оказалось очень успешным. За прошедшие тридцать лет Crime Stoppers помогли раскрыть около 30 тысяч преступлений и выплатили около 9 миллионов долларов вознаграждений.

Поразительнее всего то, что организация никак не связана с полицией. Она просто обращается к общественности с просьбой сообщать любую информацию, способную помочь в поимке преступников, и организует дежурство у телефонов для приема звонков. И хотя те старые реконструкции сцен преступлений заменены сегодня пресс-конференциями и фотографиями, сделанными камерами электронного наблюдения, Crime Stoppers продолжает работать – анонимно и эффективно, так же как работала всегда в течение тридцати лет. Недавно организация купила здание в центре Хьюстона и планирует расширить диапазон предлагаемых услуг по борьбе с преступлениями.