АВАРИЙНЫЕ БРИГАДЫ ПРОДОЛЖАЮТ РАБОТЫ НА СУДОХОДНОМ КАНАЛЕ ХЬЮСТОНА

Официальные лица сообщили, что в пятницу, 10 мая, 755-футовый танкер налетел на буксирный катер, тянувший две баржи. В результате 9000 баррелей горючего разлилось в канале. Как сообщили те же официальные лица, по предварительным данным, разлив не представляет угрозы для здоровья, но угрожаeт колонии устриц ниже по течению.

Разлившееся вещество является продуктом реформинга; спикер порта Хьюстона сообщил, что оно бесцветное,  горючее и токсичное для рыбы.

Береговая охрана США и Национальный комитет по безопасности перевозок пока не знают, что стало причиной аварии, остановившей движение в канале возле Bayport; ведется расследование.

Официальные лица сообщали, что 10 мая погибло «немного рыбы», две чайки и один енот. Рыбаков предупредили не есть рыбу, пойманную в определенных районах залива Галвестона.

Жители в данном районе жаловались на запах бензина. Выступая от лица компании, владеющей баржей, Jim Guidry заявил на пресс-конференции, что они круглосуточно следят за качеством воздуха: «Мы не наблюдаем тот уровень загрязнений, который может стать опасным для здоровья».  В воскресенье, 12 мая, официальные лица сообщили, что было взято на проверку 2700 образцов воздуха, и ни в одном из них не было уровня загрязнения, представляющего опасность.

На следующий день после разлива начались сильные дожди, и бригады не могли начать очистительные работы.

Береговая охрана США, Генеральное управление кадастровых съемок Техаса, Пожарное управление порта Хьюстона и компания Kirby Inland Marine сформировали штаб по организации очистительных работ.

Шесть устройств по сбору пролитого горючего собрали 376 баррелей смеси продукта с водой. Разлив окружили 20000-футовым буем, предотвращающим растекание пятна.

К 3 часам дня в понедельник, 13 мая, было взято 4735 проб воздуха. Также берутся пробы воды.

Хьюстонский судоходный канал открыт для прохода судов с некоторыми ограничениями.

Желающие подать в суд в связи со случившейся аварией могут позвонить по номеру 1-800-241-9010.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*