ПОВЫШЕНИЕ ЗАРПЛАТЫ СОЧЛИ НЕКОНСТИТУЦИОННЫМ

15 мая судья штата постановил, что Proposition B, гарантирующая пожарным Хьюстона ту же зарплату, которую получают сотрудники полицейского управления соответствующего чина и стажа, является       неконституционной и не имеющией юридической силы. Напомним, что за эту поправку проголосовали на референдуме избиратели города.

Судебное постановление явилось ответом на иск, поданный в ноябре профсоюзом полицейских Хьюстона: в иске утверждается, что поправка вступает в конфликт с конституцией Техаса.

По оценке мэра Силвестра Тернера, повышение зарплаты пожарным обойдется городской казне в 2020 финансовом году в 79 млн. долларов. Ранее в этом месяце городской совет одобрил увольнение 220 пожарных; эта мера был принята для частичного финансирования роста зарплаты. Более 60 курсантов полицейской академии и муниципальных служащих также получили уведомления об увольнении.

Только в прошлую пятницу мэрия объявила, что Proposition B вступает в силу  ретроспективно с первого января; пожарным были разосланы чеки за невыплаченную зарплату. Повышение, однако, получили не все: по словам администрации Тернера, не все пожарные соответствуют образовательным требованиям офицеров полиции того же ранга.

История на этом не заканчивается. Мы будем следить за информацией.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*