ПРИКАЗ ОБ ЭВАКУАЦИИ ИЗ ИРАКА

В среду, 15 мая министерство иностранных дел США опубликовало приказ всем государственным служащим, не задействованным в ликвидации чрезвычайных ситуаций, немедленно покинуть Ирак.

Приказ касается в особенноси сотрудников посольства США в Багдаде и генерального консульства в Ирбиле. Деятельность визовой службы в обоих пунктах временно приостанавливается.

Пока неясно, что явилось причиной данного приказа.  Американским гражданам рекомендуется воздержаться от поездок в Ирак из-за высокого риска терроризма, похищения людей и вооруженного конфликта.

Министерство иностранных дел предупреждает, что возможности правительства США по обеспечению регулярного обслуживания американских граждан и оказанию им помощи в чрезвычайных ситуациях в Ираке очень ограничены.

На этой неделе «New York Times» опубликовал информацию о том, что действующий министр обороны Patrick Shanahan представил план отправки дополнительных войск в количестве 120000 человек на Ближний Восток в случае каких-либо действий со стороны Ирана. Нет свидетельств того, что президент Трамп хочет послать такое большое число войск в регион. Источники сообщили изданию, что план был разработан теми, кто находится в согласии с советником президента по национальной безопасности Джоном Болтоном; мистер Болтон известен своей воинственной позицией по отношению к Ирану.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*