В ДАЛЛАСЕ

Подготовил Василий Невский

ОБЫСКИ В КАТОЛИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ

Продолжает разгораться скандал, связанный с сексуальными надругательствами и домогательствами служителей церкви. Полиция провела обыск в главном офисе католической епархии Далласа и других учреждениях, принадлежащих церкви – в пастырском центре и Приходе Св. Сесилии, административных офисах, помещении хранилища.

Майор Макс Герон из отдела специальных расследований связал рейды полиции с обвинениями в сексуальном насилии, появившимися уже после выдачи ордера на арест печально известного священника Эдмундо Паредеса, объявленного сбежавшим (газета писала об этом ранее). В письменном заявлении полиция Далласа сообщила, что «несмотря на заверения адвокатов, епархия не раскрыла полную картину обвинений в сексуальном насилии в отношении нескольких своих священников и в некоторых случаях передала властям неполные записи».

В заявлении епархии говорится, что имена Паредеса и еще четырех священников, в связи с которыми были выписаны ордера на обыск, стоят в списке «обвиняемого духовенства» с января 2019 г. По словам епископа Эдварда Бернса, епархия делает все возможное, чтобы «создать безопасную среду», и начала сотрудничать со следователями ещё до обнародования списка. «Мы за прозрачность и сотрудничество. Если полицейским нужно больше информации, конечно, они её получат», – сказал он. Епископ сообщил СМИ, что «в ордере были ошибки», но не уточнил какие.

Рейд произошел в то время, когда католическая церковь Техаса, США и всего мира борется с волной скандалов, которую стимулируют всё новые уголовные расследования. Это огорчает верующих и подрывает моральный авторитет церкви.


BLACK & DECKER ВЫБИРАЕТ СЕВЕРНЫЙ ТЕХАС

Форт-Уэрт выиграл конкурс, и новое предприятие Stanley Black & Decker принесет городу 500 новых рабочих мест. Строительство производственного объекта площадью 425 тыс. кв. футов начнется летом 2019 г. в промышленной зоне AllianceTexas на севере города. Его завершение ожидается к концу 2020 г.

Новый завод будет производить широкий спектр инструментов легендарной марки Craftsman. Кроме того, в дополнение к региональному распределительному центру площадью 1 млн. кв. футов, Stanley Black & Decker откроет завод в Нортлейке, который, по прогнозам, принесет еще 300 рабочих мест.

Stanley Black & Decker владеет 30 производственными предприятиями в США и сотней заводов по всему миру. По словам Джима Лори, главного операционного

директора Stanley Black & Decker, завод в Форт-Уэрте «будет самым инновационным из всех, с суперсовременными технологиями. Он продемонстрирует стремление Stanley Black & Decker стать мировым лидером в области передового производства».


РЕЗОЛЮЦИИ ПРИЗНАНИЯ

В апреле звезда баскетбольной команды “Dallas Mavericks” Дирк Новицки ушел в отставку после 21 сезона, проведенного в команде. В мае спортсмена пригласили в общественную приемную губернатора в Остине, а также в Палату представителей и Сенат штата, где его благодарили за огромное влияние на баскетбол и активную работу в сообществе.

Член Палаты Джаред Паттерсон, республиканец из Фриско, и сенатор Ройс Уэст, демократ из Далласа, зачитали резолюции от имени всех техасских законодателей. Паттерсон назвал Новицки «одним из величайших игроков за всю историю спорта».

Уэст напомнил об усилиях, приложенных «настоящим покровителем Далласа» для изменения ситуации в судебной системе штата. Законодатели высоко отозвались о работе фонда «Dirk Nowitzki Foundation», выделяющего гранты и финансирующего проекты по оказанию помощи детям, страдающим от болезней, бедности, жестокого обращения и отсутствия заботы.

Новицки завершил свою карьеру в NBA шестым в списке рекордов всех времен, заняв место рядом с Мйклом Джорданом и опередив Уилта Чемберлена, Шакила О’Нила и Хакима Оладжювона из Зала славы баскетбола.


ЗАПАХ ПОМЕШАЛ САМОЛЕТАМ ИЛИ КТО ВИНОВАТ?

Более 100 рейсов в международном аэропорту Даллас/Форт-Уэрт (DFW) были задержаны, а некоторые сотрудники эвакуированы из Центра управления воздушным движением из-за сильного запаха неопределенного происхождения.

По словам Линн Лансфорд из администрации федеральной авиации (FAA), «работники аэропорта и отдела контроля за воздушным движением продолжают оказывать услуги, но их темп несколько снижен, поскольку идет постоянная ротация персонала. Для циркуляции свежего воздуха по всему зданию активно используются воздухоочистители и вентиляторы». Сайт FAA сообщил, что рейсы, прибывающие в DFW, задерживались в среднем примерно на час. FlightStats.com проинформировал, что проблема затронула, по крайней мере, 100 рейсов.

Чиновники пока не сообщают, что именно вызвало проблему. Однако известно, то диспетчерский центр FAA, в котором был зафиксирован запах, находится рядом со строительной площадкой новой штаб-квартиры American Airlines. Кроме того, в этом районе ведется целый ряд строительных проектов – DFW является главным

узлом авиакомпании American Airlines и ее регионального филиала American Eagle.


ПРЕСТУПЛЕНИЕ И НАКАЗАНИЕ

Роберт Леонард-мл., главное действующее лицо в схеме взяточничества, которая закончилась бесславным закрытием транспортной компании Dallas County Schools, приговорен к 7 годам тюремного заключения. Кроме того, ему предстоит выплатить 125 млн. долларов как возмещение убытков.

70-летний Леонард, бизнесмен из Нового Орлеана, признал себя виновным в заговоре с целью совершения мошенничества. Он является третьим человеком, обвинённым в участии в схеме, включающей в себя фальсификацию во время предвыборной кампании, взятки и уклонение от уплаты налогов. Участвовавший в схеме бывший и. о. мэра Далласа Дуэйн Карауэй приговорен к тюремному заключению сроком чуть более 4,5 лет.

Бывший председатель попечительского совета школьного округа Далласа Ларри Дункан приговорен к 3 годам условно. Дункан признал себя виновным только в уклонении от уплаты налогов. Согласно судебным документам, он не выплатил около 40 тыс. долларов, составляющих налог с 184 тыс. долларов от «взносов», сделанных Леонардом. Дункан использовал эти деньги на покупку автомобилей и развлечения для себя и своей жены. В обмен на них он помогал принадлежащей Леонарду компании Force Multiplier Solutions продать камеры стоимостью миллионы долларов, агентству, которое предоставляло автобусные услуги для ISD Далласа и других школьных округов.


СГОРЕЛ «КОРОЛЬ ГРИЛЯ»

Сильный пожар повредил популярный ресторан «El Rey Del Grill» на Maple Avenue в Далласе. Он начался около 5 часов утра. Прибывшие на место происшествия пожарные обнаружили дым и яркое пламя, вырывающееся из здания. Им удалось потушить огонь, однако зданию нанесен значительный ущерб. Никто из людей не пострадал. Причины пожара расследуются.


ИНВЕСТИЦИИ SOUTHWEST

Southwest Airlines объявила о планах строительства объекта площадью 130 тыс. кв. футов и стоимостью 100 млн. долларов. Авиакомпания, базирующаяся в Далласе, построит специальный ангар для технического обслуживания в международном аэропорту Денвера. Ангар сможет вмещать три больших самолета Boeing и даст работу 75 обслуживающим техникам. Строительство будет завершено до конца 2020г. Этот ангар станет седьмым в сети обслуживания авиакомпании. В настоящее время Southwest имеет подобные объекты в Далласе, Хьюстоне, Атланте, Чикаго, Фениксе и Орландо, Флорида. Генеральный директор Southwest Гэри Келли также сообщил об увеличении количества рейсов из Денвера. К августу авиакомпания планирует ежедневно совершать 224 рейса с дополнительными маршрутами.


ПРИВЕТ, МАЛЫШ!

Зоопарк Далласа приветствует своего нового обитателя – новорожденного бегемотика. Маленький нильский гиппопотам родился у 12-летней Бойпело, которая в феврале 2018 г. потеряла своего первого новорожденного.

По словам Мэтта Джеймса, директора по уходу за животными в зоопарке Далласа,

бедная мама трудилась семь часов: «Мы считали количество схваток каждый раз, когда Бойпело переворачивалась в воде. Примерно после сотого раза мы увидели, что её ребёнок, наконец, рождается».

Сотрудники зоопарка сообщают, что Бойпело и новый малыш, которому еще не дали имя, чувствуют себя хорошо. Мама покормила его уже через два часа после рождения, однако выходить на всеобщее обозрение им обоим пока ещё рано.

Подготовил Василий Невский

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*