ЗАРЯ ПОБЕДЫ

Марк Зальцберг

Вторая мировая война началась для Америки необычно. Не было столкновения крупных сухопутных армий, окопов вдоль тысячемильной линии фронта и разрушительных бомбежек американской территории. Основная роль страны в этой войне, до высадки крупных сил союзников в Северной Африке, сводилась к всемерной помощи Англии и СССР, а также разработке стратегии войны с Японией. Однако после Пёрл-Харбор страна жаждала активных действий. Но каких? От Америки до Японии тысячи миль океана, даже от Гавайских островов. Слабые контингенты американских и английских войск на Филиппинах, в Сингапуре, Гонконге и на некоторых тихоокеанских островах не могли оказать серьезного сопротивления японцам. Им-то до Гавайев было рукой подать со своей территории. Основная сложность войны на таких гигантских водных просторах – это снабжение армий и перевозка десятков тысяч военных на кораблях, чаще всего для этого неприспособленных. Таких судов требовались тысячи, а их было очень мало. И все это при постоянных нападениях японских подводных лодок и самолетов, базирующихся не только на авианосцах, но и на берегу.

Даже тяжелый бомбардировщик не мог тогда долететь до Японии с Американского континента или с Гавайев, отбомбиться и улететь домой. Топлива не хватило бы и на полдороги. Авианосцы несли на своих палубах только небольшие одномоторные самолеты. Это были торпедоносцы, истребители и пикирующие бомбардировщики, предназначенные для нападения на корабли и прибрежные базы. Их грузоподъемность не превышала одной тонны, дальность полета составляла, максимум, 600 миль, и для серьезных сухопутных операций они не годились. А страна требует реванша и немедленно. В таких случаях неизбежно появление героя. И он появился.

zИм стал подполковник авиации Джеймс Дулиттл, с 11-летнего возраста пилотирующий спортивные самолеты, обладатель нескольких мировых рекордов в авиации, признанный в мире пилот-виртуоз. Он подготовил и повел на цель 16 экипажей двухмоторных, сравнительно крупных бомбардировщиков Б-25, ради максимальной загрузки горючим снял с них все лишнее и добился, чтобы пилоты научились с риском для жизни взлетать с коротких для таких тяжелых машин палуб авианосцев. Сесть на такую палубу эти самолеты не могли, да и не долетели бы до нее после бомбежки. Поэтому они должны были после бомбежки Токио садиться на территории дружественного Китая, рискуя попасть в лапы японцев, оккупировавших почти всю береговую линию. Три самолета, к сожалению, попали, и пилоты были казнены.

28 апреля 1942 года эскадра под командованием другой будущей американской знаменитости, адмирала Вильяма Холзи на расстоянии около 600 миль от Токио (ближе подойти не удалось, т.к. эскадра была обнаружена) встала под ветер, и 16 самолетов поднялись в воздух с палуб авианосцев, едва не задевая поверхность воды. Удар по Токио стал шоком не только для Японии, но и для всего мира. Хотя разрушения были сравнительно невелики, бомбежка Токио с авианосцев нанесла невиданный удар по моральному состоянию Японии и сильно подняла боевой дух и престиж американцев. А Джеймс Дулиттл закончил войну двухзвездным генералом, командующим американской авиацией в Европе.

Следует отметить специфику такой войны. Огромный авианосец длиной в 250-270 метров, возвышающийся над водой метров на 15-20 и водоизмещением 35-40 тысяч тонн, – невероятно сложный и дорогой корабль. Линкор или тяжелый крейсер примерно тех же размеров, но водоизмещением до 45 тыс. тонн еще более сложен и дорог. Он оснащен орудиями калибром 14-18 дюймов, снаряды которых весят от 900 и до 1500 килограммов, поражающих цели на расстоянии от 25 до 60 километров. Обычно таких орудий на линкоре 9, а иногда и 12. Одна орудийная башня с двумя орудиями весит до 2,5 тысяч тонн!

Строительство такого флота обходилось в миллиарды долларов. Расходы стали, угля, кокса, нефти не поддаются даже приблизительной оценке. Такие гиганты нуждаются во множестве кораблей охраны и сопровождения, в тысячах тонн топлива, боеприпасов и продовольствия. На большом авианосце тех времен служило около 2500 человек команды, на линкоре – от 900 до 2500 в зависимости от размера.

Крупный авианосец является плавучим аэродромом сo взлетной палубой и ангаром для 90-100 самолетов и передвигается со скоростью до 55 км в час. В состав средней мощности эскадры входят один-два линкора, три-четыре больших авианосца, десяток эскадренных миноносцев водоизмещением до 2,5 тысяч тонн, подводные лодки и множество вспомогательных судов, включая танкер для снабжения флотилии горючим. Кроме чудовищных расходов эти суда следовало строить невероятно быстро, хотя бы для возмещения боевых потерь. Расходы воюющих сторон были катастрофическими. Япония в стремлении иметь уникальный по своим возможностям флот построила два суперлинкора водоизмещением в 75 тысяч тонн и 70-тысячетонный авианосец, перекрыв все рекорды и позабыв здравый смысл. В 1944 году два линкора были потоплены американской авиацией в течение 3 часов, а авианосец потопила подводная лодка!

Тем временем Япония продолжала наступать. Были захвачены большие территории английских владений в Индокитае, голландские нефтепромыслы в Индонезиии, в феврале пал Сингапур – основная военная база Англии в этом безгранично большом районе. Япония начала успешные операции по захвату Бирмы и Филиппин, где находилась небольшая американская армия под командованием знаменитого генерала Макартура. Угроза нависла над Австралией, Индией, Цейлоном и даже Мадагаскаром. Этот год был годом жестоких поражений союзников. Союзного флота явно не хватало в этих районах для противодействия, а без него и без мощной авиации предотвратить распространение Японии по всему Дальнему Востоку было невозможно. Ведь большинство английских боевых кораблей оставались в Атлантике и Средиземном море для защиты Метрополии и ее коммуникаций. Америка начала строить свой Тихоокеанский флот заново. И с невиданной скоростью.

К весне 1942 года Япония все еще преобладала на Тихом океане. Следующим этапом японской экспансии стали многочисленные острова и Новая Гвинея, примыкающие к северу Австралии. Ближайшей целью Японии был захват Порта-Морсби на юге Гвинеи. Если бы он удался, то высадка японского десанта на северном побережье Австралии стала бы делом несложным. Сильной армии Австралия не имела, английский гарнизон тоже был слаб, а Порт-Морсби послужил бы базой для непрерывного снабжения высадившейся японской армии. С захватом этой территории рухнула бы восточная часть Британской Империи, и судьба Англии была бы предрешена, ибо она лишилась бы Австралии и Индии. А ведь она уже воевала с Германией.

Все это было ясно союзникам, и Америке пришлось серьезно подкрепить своим Атлантическим флотом и войсками опасный район. К этому следует добавить,что войска генерала Макартура капитулировали в начале марта 1942 года на Филиппинах, а сам генерал по приказу Президента Рузвельта был вынужден оставить свои войска и эвакуироваться из Манилы с женой и маленьким сыном на крошечном торпедном катере, самом легком и самым быстроходном судне флота с командой всего в 12 человек. После двухсуточного перехода по океану, кишившему японскими кораблями, самолетами и подводными лодками, генерал ступил на Австралийский берег, публично поклявшись вернуться на Филиппины с победой.

Японский флот сосредоточился в Коралловом море к северу от Австралии, и 4 мая 1942 года там началось первое грандиозное сражение между флотом Японии и флотами Америки и Англии. Это было первое в истории ночное сражение на воде, в котором корабли не видели своих целей. В бою участвовали самолеты с авианосцев, а линкоры и тяжелые крейсеры обстреливали друг друга, пользуясь аппаратурой для автоматического управления огнем и координатами, предоставляемыми самолетами-разведчиками. Американские корабли тоже впервые в истории широко пользовались радарами для наводки орудий и весьма в этом преуспели. У Японии радаров не было. Бой длился несколько суток и закончился практически вничью. В нем погибли даже адмиралы. Японцы потеряли небольшой авианосец, миноносец и несколько тысяч моряков. Американцы потеряли большой авианосец. Особенно тяжела была для японцев потеря полутора сотен опытных морских летчиков, на подготовку которых требуется, минимум, два года и огромные затраты. Флот союзников потерял людей на порядок меньше, а самое главное: американские моряки поняли, что умеют драться не хуже японцев, а оснащены гораздо лучше.

Они доказали это в знаменитом бою у аттола Мидуэй на полпути между Гавайями и Японией 4-6 июня 1942 года. В этом бою практически решилась судьба Японии. Он показал, сколь важна радиоразведка и как велика роль дешифровщиков секретных кодов противника. Капитан первого ранга Джозеф Рошфорд, руководитель отдела разведки, занимавшегося расшифровкой секретных японских кодов, собрал у себя на Гавайях странную для кадровых военных команду штатских гениев. Это были шахматные чемпионы, профессора математики, психологи, лингвисты, составители кроссвордов и электронные инженеры. Им удалось разгадать коды, которые японцы считали непробиваемыми до самого конца войны. Сам Рошфорд тоже, судя по всему, не был кадровым военным. Утром он мог появиться у себя в отделе в халате, часто даже небритый. Его подчиненные тоже не отличались военной выправкой. Но в разумном обществе гениев не судят.

Американский флот давно ждал решительного нападения Японии. Но где его ожидать? Предполагаемыми районами были, кроме стратегически важной морской базы на Мидуэе, Алеутские острова и снова Гавайи. Радиоперехват установил, что большая флотилия из четырех больших авианосцев, двух суперлинкоров и десятков крейсеров и миноносцев, подводных лодок и прочих судов поддержки вышла в океан под флагом адмирала Ямамото. Жизненно важно было установить, откуда нападения. Из полностью расшифрованных радиограмм было непонятно, что подразумевается под закодированным названием А-4. Однако было ясно, что это пункт атаки. И Рошфорд предложил действительно гениальный ход. Открытым текстом было передано по радио сообщение, что на Мидуэе сломалась опреснительная установка. База не имела природных источников пресной воды, и японцы это знали. Немедленно в закодированном виде японское командование передает на флотилию, что в пункте А-4 проблемы с пресной водой. Так Адмирал Честер Нимиц, командующий Тихоокеанским флотом узнал, что врага надо ждать на Мидуэе. Невозможно подробно рассказать здесь об этом бое, решившем судьбу Японии и всей войны. О нем тома написаны. Адмиралы Спрюэнс и Флетчер умело распорядились двумя своими флотилиями с тремя большими авианосцами. Они ждали противника, а противник не ждал их. Японцы потеряли четыре авианосца, три сотни самолетов и опытных пилотов. Только на четырех авианосцах погибли не менее 10 тысяч японских моряков. Американцы потеряли один большой авианосец и раз в десять меньше пилотов и матросов.

Тихий океан стал на время практически свободен от авиации противника. Оборона Мидуэя была жизненно необходима Америке и Англии. С его захватом Япония приобрела бы, а Америка, соответственно, потеряла важнейшую базу флота. Не менее важную чем Гавайи. Это была база не только флота, но и стратегической авиации. Мидуэй контролировал середину Тихого океана.

Полгода понадобилось могучей стране и народу, для того чтобы решительно повернуть ход войны. Кроме адмиралов Нимица, Флетчера, Спрюэнса и капитана первого ранга Джозефа Рошфорда надо назвать еще два имени, ставшие легендой американской морской авиации. Это летчики-подполковники Кларенс МакКлоски и Максвелл Лесли. Когда в бою были потеряны почти все американские самолеты-торпедоносцы, так и не поразившие свои цели, настала очередь пикирующих бомбардировщиков нанести свой удар. Названные летчики и повели свои эскадрильи в атаку.

Видимо следует объяснить, что торпедоносец приближается к цели горизонтально, близко к поверхности воды и сбрасывает свою единственную торпеду в воду, после чего она своим ходом настигает цель. Приблизиться в горизонтальном полете к кораблю, стреляющему по самолету из сотен стволов, да еще удачно прицелиться торпедой в постоянно меняющие курс судна практически невозможно. Пикирующий бомбардировщик нападает на корабль почти по вертикальной траектории с гораздо большей скоростью и нацеливает свой самолет прямо на палубу противника. Бомба сбрасывается в конце этой траектории, самолет выходит из пике и хороший летчик, если останется жив, редко минует цель. По нему тоже палят из сотен стволов, но поразить его гораздо труднее. В течение нескольких минут три крупных японских авианосца представляли собою гигантские костры, они взрывались и застилали дымом весь горизонт. Это была работа эскадрильи МакКлоски. Через несколько часов по приказу Нимица был найден в 200 милях от основного места сражения четвертый японский авианосец. С ним разделались летчики Лесли. Все эти четыре авианосца полгода назад участвовали в нападении на Пёрл-Харбор. Предсказание Ямамото сбылось с точностью до нескольких дней. Японии не удалось удержать стратегическую инициативу более полугода. Спящий гигант проснулся.

Продолжение следует.