IQ BATTLE-HOUSTON: НОВЫЙ СТАРТ!

Н.Т

В сентябре 2018 года в Хьюстоне состоялась первая игра IQBATTLE. Она проходила при поддержке чикагского офиса, представители которого специально прибыли тогда в Хьюстон. К сожалению, по тем или иным причинам, увлекательное начинание не получило продолжения. Русский культурный центр «Наш Техас» решил восполнить пробел и дать игре, очень популярной в Канаде и многих регионах США, новый старт в нашем городе.

Сегодня центром игр в США остается Большой Чикаго, но процесс распространения IQBATTLE  активно пошел по всей Америке. И Хьюстон в тренде!

Идею IQBATTLEв 2016-м году разработал в Торонто Олег Накариков – профессиональный летчик, сертифицированный инструктор и  президент элитного яхт-клуба «SailLaVie», владелец Медиа-холдинга в Торонто и нескольких других бизнесов. В студенческие годы Олег был капитаном команды КВН, играл в студенческом театре и в клубе «Что? Где? Когда?».

Что же такое IQBATTLE? Это захватывающая и популярная игра-квиз, в которой команды участников соревнуются между собой, отвечая на не слишком сложные, но познавательные вопросы. Темы вопросов как общие, так и специальные из разных областей, в числе которых популярное кино и музыка, география и путешествия, увлекательная история, разные области искусства и т.д. Подготовкой вопросов занимаются специалисты из  разных страна мира, что позволяет сделать игру разнообразной и толерантной.

Игра состоит из 5-ти туров по 10 вопросов в каждом, кроме капитанского раунда. Вопросы записаны на видео. Каждый вопрос помимо видеоряда дублируется голосом профессионального диктора.За 60 секунд каждая команда, посовещавшись, должна найти правильный ответ и отправить его с мобильного телефона на телефон организаторов игры. Подсматривать в Интернет нельзя, за это команду могут дисквалифицировать. За каждый правильный ответ команда получает один балл. Затем баллы суммируются по каждому раунду, а в конце игры подводится общий итог. Как показывает опыт, увлеченно и успешно играть может абсолютно любой человек, который готов к непринужденному общению в составе команды, не стесняется выдвигать свои версии и умеет слушать партнеров. Продолжительность викторины с перерывом около 2-2.5 часа.

Для участия в игре не нужно обладать огромной эрудицией или быть супер интеллектуалом: большинство вопросов рассчитано не на эрудицию, а на логику и сообразительность. Тем более, когда речь об игре командой! По словам автора игры, Олега Накарикова,  «IQBATTLE – это не просто квиз, это игра, которая объединяет людей, отрывая их от виртуального общения, помогает знакомиться, дружить, любить и даже продвигать свой бизнес».

IQBATTLE-Houston пройдет во вторник, 2 июля, начало в 7: 30 вечера.

Место проведения: Cafe “Terrace”, 8225 Cantrell St. Houston, TX, 77074.

Для удобства и экономии времени, заказывайте еду заранее по телефону: 713-497-1361.

Ваш любимый напиток вы можете принести с собой.

Алкоголь можно приносить с собой.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*