В ХЬЮСТОНЕ

СКАНДАЛ С ПОСЛЕДСТВИЯМИ

Когда кардинал Даниэль Динардо впервые встретился с Лорой Понтикес в 2016 г., он говорил правильные слова. Лидер католической церкви США и президент Конференции епископов США назвал её «жертвой» церковника и похвалил за сообщение о сексуальных домогательствах со стороны его заместителя в архиепархии Галвестона-Хьюстона Фрэнка Росси.

Электронные письма и другие документы, представленные Понтикес, показывают, что отношения продолжались в течение многих лет, включая консультирование мужа прихожанки по поводу проблем их брака и требование от пары пожертвований на сотни тысяч долларов. Монсеньор Росси манипулировал ею и внушал, что их секс – Божье благословление и, если она ищет Бога, она должна принадлежать тому, кто несёт слово Божье.

После встречи с кардиналом женщина была уверена, что справедливость восторжествовала, и Росси никогда больше не будет пастором. Однако недавно она узнала, что Динардо позволил Росси устроиться на новое место – в 2 часах езды на восток. По словам Лоры, когда её возмущенный муж пришел к Динардо, кардинал предупредил, что «архиепархия будет решительно реагировать на любые правовые споры, и последствия могут повредить семье и бизнесу Понтикес».

Сексуальные отношения Росси с Понтикес стали предметом нового уголовного расследования в Хьюстоне. Рассмотрение дела повлекло за собой акции протеста против кардинала Динардо и проведение пресс-конференции группы SNAP, состоящий из прихожан-жертв жестокого обращения со стороны священников. Кардинала призывают уйти в отставку.


ОГАЙО ПРИХОДИТ В ТЕХАС

Техасские парки развлечений Schlitterbahn Waterparks and Resorts, которые в последние годы сталкивались с крупными неприятностями, от финансовых проблем до случая смерти, продают часть своих активов.

Компания Cedar Fair Entertainment Co. из Огайо заключила соглашение с владельцами Schlitterbahn на приобретение двух парков, в Нью-Браунфельсе и Галвестоне, за 261 млн. долларов, с учетом определенных корректировок. Договор купли-продажи обязывает Schlitterbahn к 1 июня выплатить 186 млн. долларов инвестиционному трасту EPR Properties в Канзас-Сити, однако срок погашения по кредиту на месяц продлен.

Семья Генри, владеющая Schlitterbahn, приняла решение о продаже парков в прошлом году. В мае 2018 г. Schlitterbahn Riverpark & Resort перешел во владение

IBC Bank в результате аукциона выкупа из-за невозможности найти другого покупателя. Банк предложил 20 млн. долларов из примерно 32 млн, принадлежавших партнерам.

В заявлении семьи Генри говорится: «Очень важно, что Cedar Fair ценит характер бренда, и берет на себя обязательство не только держать Schlitterbahn в отличном состоянии, но и помогать росту и развитию техасской компании».

Новая компания продолжит эксплуатацию аквапарков, мероприятия состоятся в соответствии с графиком, цены на билеты и абонементы, а также условия резервирования меняться не будут.


ЛЮДИ В РОЗОВОМ

Печальная история 4-летней Малии Дэвис тронула сердца многих американцев. Воскресенье, 9 июня, было объявлено в Хьюстоне Днем Малии Дэвис. Сотни горожан вышли, одетые в розовое – любимый цвет погибшей девочки, чтобы почтить её память. Марш начался у мэрии ровно в 7:54 утра – время, когда Малию последний раз видели живой, и закончился около здания окружной тюрьмы, где прошла минута молчания. Мэр Сильвестр Тернер, принявший участие в марше, заявил, что «Хьюстон выступает за Малию и каждого ребенка в нашем городе».

Вечером в честь Малии зажглись огни мэрии Хьюстона – тоже розового цвета. Тетя девочки, плача, призывала собравшихся: «Люди, смотрите, кого пускаете в дом». Как известно, мать Малии улетела в Коннектикут навестить члена семьи и оставила ребенка на попечение отчима Дэриона Винса, зная, что тот не раз обижал малышку. Женщина заявила, что после её объявления о разрыве отноошений, Винс «потерял над собой контроль» и «напал на Малию в приступе ярости». Год назад малышку доставили в госпиталь с подозрительной травмой головы. Ребенка прооперировали и временно забрали из-под опеки семьи в связи с подозрением в физическом насилии.

Сотни людей в розовом собрались и в Арканзасе, чтобы выпустить в небо розовые шары на месте обнаружения останков, после того как общественный активист Кванелл X сообщил, что Винс, которого держат в тюрьме по обвинению в фальсификации доказательств, признался, где выбросил тело. Теперь Винсу грозит обвинение в убийстве. Судмедэксперты работают над тем, чтобы определить причину и способ убийства Малии.


ХОТЕЛОСЬ КАК У ЛЕТЧИКОВ

Бывшего контрактного рабочего Космического центра имени Джонсона обвиняют в том, что вынес из НАСА летных курток на сумму 15 тыс. долларов. В заявлении, поданном в суд, написано, что в течение 15-летнего периода Брэдли Финк «преднамеренно и сознательно утаил, украл, присвоил для собственного использования летные куртки, которые принадлежат НАСА».

Адвокат Брэдли Финка не прокомментировал заявление. Представитель НАСА также отказался комментировать предстоящие судебные разбирательства. В протоколе суда не указывается, находится ли обвиняемый под стражей, и когда он предстанет перед судьей. В случае признания вины Финку грозит до 10 лет тюрьмы, штраф в размере 250 тыс. долларов и 3 года надзора после освобождения.


ВЗРЫВ ГАЗОПРОВОДА

Пятеро рабочих получили серьезные ранения в результате взрыва газопровода в жилом районе к юго-востоку от Хьюстона. Взрыв произошел, когда работники трубопроводной компании, сотрудничающей по контракту с CenterPoint Energy, производили работы на линии. В заявлении CenterPoint говорится, что после инцидента пострадавшие были доставлены на машине скорой помощи в госпиталь Галвестона. Лейтенант Грег Буди из полиции Санта-Фе сообщил, что двое из пяти получили тяжелые ожоги и находятся в критическом состоянии.


МУСОРОВОЗ «ПО СТРАТЕГИЧЕСКОМУ ПЛАНУ»

Горсовет Хьюстона одобрил выделение 5,9 млн. долларов на покупку 32 новых транспортных средств для Отдела по ликвидации твёрдых отходов. На 4 млн. город приобретет 14 стандартных мусоровозов, еще 285 тысяч потратит на мусоровоз нового поколения, оставшиеся средства пойдут на самосвалы. Этот шаг вызван участившимися жалобами на нерегулярный вывоз мусора и смешивание работниками вторсырья с мусором.

В последнее время город борется с нехваткой рабочей силы и старением парка мусоровозов, что вызывает беспокойство мэра Сильвестра Тернера. Мэр начал год своего переизбрания с получения одобрения горсовета нанять частную компанию для помощи в решении вопроса задолженности по заказам. В прошлом году город потратил 14,6 млн. долларов на 69 новых грузовиков, не все из которых прибыли.

Тернер заявил журналистам, что Хьюстон «претворяет в жизнь системный план по замене транспортного парка в течение 3-5 лет», но подробности уточнять не стал.


«МАМЫ ВСЯКИЕ НУЖНЫ»?

Кесе Браун высадила своего 10-летнего сына из машины и уехала. Мальчик брел домой в одиночестве по жаре вдоль проезжей части North Beltway и Veterans Memorial Drive. Ребенок потерялся и, дойдя до заправки, стал спрашивать дорогу. Подъехали вызванные помощники шерифа, которым мальчик рассказал, что мама наказала его за то, что он случайно уронил в машине еду. Кесу Браун нашли через час. На вопрос, почему она не связалась с властями, когда ребенок не появился дома, она ответила, что побоялась штрафа за то, что у неё недействительные водительские права. Браун арестована и обвиняется в оставлении малолетнего ребенка в опасности.


НЕФТЕПРОВОДУ БЫТЬ

Phillips 66 из Хьюстона и Bridger Pipeline из Каспера, Вайоминг, объявили о создании совместного предприятия. Liberty Pipeline будет заниматься транспортировкой 350 тыс. баррелей нефти в день из нефтяного пласта в западной части Северной Дакоты на крупнейший в стране терминал в Кушинге, Оклахома. Оттуда, по словам представителей компаний, грузоотправители смогут получить доступ к нескольким направлениям побережья Мексиканского залива. Маршрут 24-дюймового трубопровода стоимостью 1,6 млрд. долларов не разглашается, однако в заявлении компаний говорится, что проект «будет использовать существующие трубопроводы, инженерные коридоры и передовые методы строительства для ограничения воздействия на окружающую среду и общество».

Крупнейший проект вызвал ожесточенные столкновения между его противниками, опасающимися нанесения экологического ущерба, и правоохранительными органами. Протесты племен коренных американцев и экологических групп привели к 760 арестам в 2016 и 2017 гг.


BRAZOS BEND ОСТАНЕТСЯ ЗАКРЫТ

Из-за сильных ураганов открытие национального парка Brazos Bend отложили до 1 июля. Согласно предыдущему плану, объявленному официальными лицами, парк, закрытый после наводнения 8 мая, планировалось открыть для публики 18 июня. Однако новые стихийные бедствия принесли новые проблемы. Не успели работники парка убрать с территории мусор, принесенный потоками воды, как ураган повалил деревья на расчищенные дороги и тропинки.

Управляющий парком Крис Бишоп и его помощник Джейсон Касл сообщили, что «приоритет парка – общественная безопасность» и «всё внимание теперь направлено на то, чтобы очистить тропы от упавших деревьев, убрать мусор и выкорчеванные ветром кусты и деревья, чтобы обеспечить как безопасную среду, так и высокое качество парка, прежде чем вновь открыть Brazos Bend для общественного пользования».


«НИЧТО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ НЕ ЧУЖДО…»

Бывший служитель Первой баптистской церкви Хьюстона приговорен к 10 годам тюремного заключения за кражу у церкви более 800 тыс. долларов за 6 лет. 40-летний Джеррелл Алтик тратил деньги на роскошный образ жизни, поездки за границу и получение докторской степени в Lancaster Bible School. Алтик выразил желание сотрудничать с правосудием и уже выплатил 555 тыс. долларов компенсации.

Окружной прокурор Лестер Близзард заявил, что «это печальный день для округа Харрис – идеалы развенчиваются, герои оказываются ворами, люди, на которых мы смотрели снизу вверх, с позором покидают пьедестал, вызывая у нас шок». Руководители Первой баптистской церкви сообщили, что «молятся за Алтика, который, к сожалению, неоднократно принимал решение нарушать закон и причинял боль многим людям, и верят, что Бог дарует ему любовь и прощение».


ОПЯТЬ УТОНУЛ МАЛЫШ

Год богат на смерти детей, утонувших в бассейне. 5-летний Коллинг Фенг был найден в 8 часов вечера в бассейне по адресу 3400 block Tamarron Parkway. По сообщению шерифа округа Форт-Бенд Троя Нелса, когда на место происшествия прибыла неотложная помощь, ребенку сделали искусственное дыхание, после чего доставили его в Memorial Hermann. Через два дня мальчик умер. Шериф Нелс выразил своё соболезнование родным и близким и еще раз напомнил родителям о необходимости постоянного наблюдения за детьми.


КАК В КИНО!

Полиция сообщает, что в результате погони, ставшей кульминацией проведенного расследования, в машине на юго-востоке Хьюстона были обнаружены наркотики на сумму 1 млн. долларов.

Погоня была эффектной, как в кино. Она началась на Almeda Genoa Road и Interstate 45 Gulf Freeway, полицейские преследовали серый пикап по NASA Road 1 и вернулись на I-45. Для того чтобы скорее закончить погоню, был применен специальный маневр PIT (Pursuit Intervention Technique), который используется несколькими полицейскими департаментами страны, в том числе специально обученными офицерами в Хьюстоне. Попытки оказались безуспешной. Погоня закончилась только на Interstate 610 South Loop, где под стражу были взяты водитель-мужчина и пассажир-женщина, а из машины изъяты 10 кг наркотиков – метамфетамина и героина.


НА РЭПОВСКИХ ФРОНТАХ

«Бушвик Билл, член известной новаторской рэп-группы Geto Boys, умер в воскресенье, проиграв битву раку четвертой стадии. Ему было 52 года», – оповестили мир газеты и соцмедиа. Как оказалось, преждевременно. Хьюстонская звезда хип-хопа Бушвик Билл всё ещё жив и продолжает борьбу с раком поджелудочной железы, подтвердила его семья. Сын Билла развеял ложные сообщения о смерти через соцсети и попросил всех хюстонцев молиться за отца.

Примерно в это же время другая легенда рэпа и член группы Geto Boys – Scarface, чье настоящее имя Брэд Джордан, сделал неожиданное объявление в Facebook о желании баллотироваться в горсовет Хьюстона. Он планирует занять место Дуайта Бойкинса, который собирается вести борьбу за пост мэра.


А ПАПА СО МНОЙ

Известный аквапарк Typhoon Texas пригласил детей с папами вместе провести День отца. При покупке в кассе однодневного билета для детей, вход для пап был бесплатный. Семьи могли наслаждаться весельем по полной программе – их ждали водные горки, рафтинг, горки для свободного падения и другие аттракционы.


ВРЕМЯ КАНИКУЛ И ОТПУСКОВ

Финансово-аналитический сайт WalletHub опубликовал список “Most Fun Cities 2019”, основанный на количестве доступных мероприятий на душу населения в 182 крупных городах страны. Оказывается, нам вовсе не нужно покидать город, чтобы получить максимум удовольствия от летних каникул и отпусков. Хьюстон вошел в Топ-25, заняв 18 строчку!