ВСТРЕЧА ТРАМПА И ПУТИНА В ЯПОНИИ

ßïîíèÿ. Îñàêà. Ïðåçèäåíò Ðîññèè Âëàäèìèð Ïóòèí è ïðåçèäåíò ÑØÀ Äîíàëüä Òðàìï (â öåíòðå ñëåâà íàïðàâî) âî âðåìÿ âñòðå÷è â ðàìêàõ 14-ãî ñàììèòà ëèäåðîâ ñòðàí Ãðóïïû äâàäöàòè (G20) â ìåæäóíàðîäíîì âûñòàâî÷íîì êîìïëåêñå INTEX Osaka. Ìèõàèë Ìåòöåëü/ÒÀÑÑ

Сегодня Белый дом распространил заявление об итогах встречи президента Дональда Трампа и российского президента Владимира Путина на полях саммита G20 в Осака. Лидеры двух стран обсудили ситуацию в Иране, Сирии, Венесуэле и на Украине. 

В сообщении также отмечается, что Трамп и Путин согласились с тем, что улучшение отношений между Соединенными Штатами и РФ отвечает интересам как обеих стран, так и всего мира.

«Оба лидера согласились, что улучшение отношений между США и Россией отвечает взаимным интересам и интересам всего мира, – подчеркивается в документе. – Президенты согласились, что обе стороны будут продолжать дискуссии о модели контроля над вооружениями 21-го века, которая, как ранее заявлял президент Трамп, должна включать Китай».

Встреча между лидерами продлилась 1 час 20 минут.

Перед ее началом Путин заметил, что «есть о чем поговорить» с Трампом. Российский лидер напомнил, что в последний раз встречался с президентом США в июле 2018 года в Хельсинки.

В свою очередь Трамп выразил уверенность в том, что «это будет очень интересная дискуссия», в ходе которой будут затронуты вопросы торговли и разоружения.

Фото Михаила Метцеля/ТАСС

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*