ОТДЫХ У ВОДЫ В ТЕХАСЕ

Юлия Нилссон

DINOSAUR VALLEY STATE PARK (GLEN ROSE)

Давным-давно здесь был берег древнего океана, по краю которого бродили динозавры. Сегодня вы можете прогуляться по их следам в русле реки Пэлюкси (Paluxy). Поездка в далёкое прошлое займет всего час от Форт-Уэрта.

Следы доисторических существ найти легко – просто спуститесь к реке, в которой можно купаться и ловить рыбу. Парк предлагает разбить собственный лагерь или остановиться в одном из его кемпингов. Здесь можно отправиться по 20-мильному маршруту и устроить из этого активное приключение, искать спрятанные тайники и сокровища, кататься на лошадях и горных велосипедах, наблюдать за дикой природой, устраивать незабываемые пикники. Вы можете привезти свою собственную лошадь, чтобы покататься по великолепной 100-акровой лесистой территории South Primitive Area.

Рекомендуется заранее загрузить карты на смартфон со страницы Mapping Dinosaur Tracks.


MARTIN DIES, JR. STATE PARK

Глубоко-глубоко в сосновых лесах на восточной окраине Техаса встречаются две реки – Нечес (Neches) и Анджелина (Angelina), создавая уникальную среду обитания для фауны и флоры. Здесь понравится любителям природы и исследователям диких мест, которые смогут купаться в трёх местных озерах и рыбачить в Steinhagen Reservoir, на каноэ исследовать болотистые водоемы, кататься на велосипеде или пешком проходить лесные тропы этого особенного места на краю заповедника Big Thicket.

Вас ждут программы изучения живой природы – животных, растений, лесных деревьев, в т. ч. детские туры; ночные походы и купания, вечеринки под звёздами; исторические программы и практические мероприятия для всех

возрастов, включая увлекательный Геокэшинг – модную туристическую игру с применением спутниковых навигационных систем для поиска сокровищ.

В 30 милях к западу по Highway 190 находится резервация индейского племени Алабама-Кушатта, сохранившего свою уникальную культуру.


BOQUILLAS HOT SPRINGS (BIG BEND NATIONAL PARK)

Это необыкновенное место расположено в 2 милях к западу от Rio Grande Village.

Терапевтическая ценность тепла и целебные свойства минералов известны издавна. Нагретая геотермальными процессами до 105° по Фаренгейту, вода этих горячих источников официально считается «реликтовой, древней и незаменимой». Она содержит натрий, калий, кальций, магний, сульфат, хлорид, вольфрам и еще целый ряд веществ. Наслаждайтесь «примитивным купанием» и незабываемым пейзажем! Но и не только этим!

Район Hot Springs включен в Национальный реестр исторических мест. Он хранит богатую историю, начинающуюся тысячелетия назад. На известняковых скалах оставлены древние рисунки и, позднее, петроглифы коренных американцев. Источники посещали испанские конкистадоры, в том числе губернатор Новой Испании (Мексика) Педро де Рабаго в 1747г. Здесь в 18 веке апачи занимались сельским хозяйством, а в более поздние годы пролегла тропа команчей. Первозданная природа позволяет легко представить, как пару веков назад вдоль поймы Рио Гранде сажали кукурузные поля, или каково было в начале прошлого века встречать по понедельникам почтовую карету, чтобы забирать свою почту.

При купании в источниках соблюдайте осторожность и ограничивайте воздействие горячих вод на детей. Перед поездкой загляните на сайт, оповещающий о состоянии воды и условиях посещения исторического места https://www.nps.gov/bibe/planyourvisit/conditions.htm


POSSUM KINGDOM STATE PARK (CADDO)

Possum Kingdom Park расположен в долине реки Бразос среди гор Пало-Пинто. Огромное живописное озеро Possum Kingdom славится чистотой синих вод и красотой бухт. Не зря это место выбрали для своих летних лагерей Бойскауты Америки и Христианская Молодёжная Ассоциация.

Вас ждут развлечения на воде и на суше. Здесь можно плавать, рыбачить, кататься на лодках и водных лыжах, нырять с маской и с аквалангом. Пристань обслуживает яхтсменов и туристов, которые могут купить товары

для рыбалки и взять напрокат моторные катера, вёсельные лодки и каноэ, водные лыжи, доски для катания за катером – вейкборды и водные круги.

Рыбалка – это всегда приключение. Парк предлагает провести ночь в коттеджах с кондиционерами, а на заре выйти половить большеротого, полосатого и белого окуня, синего сома и белого краппи. Имеются специальные причалы для рыбной ловли и место для чистки улова. Лицензия на рыбалку с берега не требуется.

Кроме того, будет интересно изучать природу, разбить лагерь для ночевки, покататься на велосипедах.


PEDERNALES FALLS STATE PARK (JOHNSON CITY)

В 30 милях к западу от Остина среди огромных известняковых плит протекает необычная река. Чаще всего Педерналес (Pedernales) – это спокойное место для купания, отличной рыбалки и восстановления сил. Здесь приятно изучать природу и устраивать, накупавшись, пикники на берегу, любуясь бабочками и птицами. Однако река может устроить сюрприз и неожиданно стать бурной. Педерналес умеет превращать тихий ручей в бурный поток за несколько минут!

Велосипедные трассы и пешие маршруты по живописной холмистой местности варьируют от простых до очень сложных. Тропы ведут к красивым водопадам, извиваются вдоль небольших каньонов, созданных ручьями Mescal и Tobacco, огибают гору Wolf. По пути можно охладить пятки в бассейне Arrowhead, где Bee Creek создает ступенчатые бассейны. Для остановки можно выбрать площадки с подведенным электричеством и водой или абсолютно дикие. Имеются места для молодежных групповых лагерей и конные лагеря.

Приключения ждут! Каноэ, байдарки, водные круги, лошади, горные велосипеды (в т.ч. маршрут для продвинутых гонщиков). Однако будьте бдительны, следите за погодой и заранее ознакомьтесь на сайте парка с советами по безопасности плавания и ночных походов.


LAKE TEJAS (COLMESNEIL)

Семейные приключения обещает этот аквапарк и кемпинг, находящийся на FM 256 к востоку от Colmesneil. Расположенный на берегу живописного озера, он предлагает превратить вашу поездку в незабываемый летний отдых для всех членов семьи. Здесь останется доволен стар и млад. Вас ждут аква-аттракционы, вышки для прыжков в воду, места для детских и взрослых развлечений, катание на каноэ и водном круге, рыбалка и многое другое. Вы сможете попробовать сочные гамбургеры и начос из Tejas Grill, а малыши не останутся равнодушными к местному мороженому.

Парковка всегда бесплатная. Спасательные жилеты и водные круги можно брать напрокат или привозить с собой.

Отличного купания и интересного лета!

Юлия Нилссон

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*