В ДАЛЛАСЕ

Василий Невский

ЗРИТЬ В КОРЕНЬ

Из-за недавнего всплеска насилия в Далласе число убийств подскочило на отметку, уже превышающую сотню за год. Цифры, в том числе нераскрытых убийств, продолжают расти. Городские власти встретились в студенческом городке University of North Texas с обеспокоенными горожанами, чтобы заверить в том, что у них есть «План».

Шеф полиции Рене Холл сообщила, что сенатор Ройс Уэст будет «вести с сообществами диалог о более безопасном Далласе». Джефф Уильямс, представитель Министерства общественной безопасности Техаса, сообщил об определенном успехе совместной работы городской полиции и сотрудников его министерства, помощь которых Далласу ранее обещал губернатор Эббот. За несколько дней произведено 88 арестов.

Однако Леон Холеннэм, ранее присутствовавший на собрании мэрии, заявил, что полиция не сможет решить проблемы общества, являющиеся причинами роста преступности. Среди них, к примеру, отсутствие должного развития южного сектора города, где недостаток жилья и рост безработицы ведут к пропорциональному увеличению количества тяжких преступлений.


АЛЁ, ДАЙТЕ СВЯЗЬ!

В очередной раз, но теперь не по вине погоды, в конце июня были отменены рейсы в международном аэропорту Далласа/Форт-Уэрта и Dallas Love Field. На этот раз причиной стала проблема связи с радиолокационным контролем, сообщает Федеральное управление гражданской авиации (FAA). Какая-то причина, названная «неопределенной» и «неясной», вызвала прерывание радиосвязи с радиолокационным диспетчерским терминалом. Ситуацию усугубило сообщение синоптиков о приближающейся полосе штормов.

Авиадиспетчеры направили все усилия на то, чтобы позволить самолетам, находящимся на земле, любыми путями опередить непогоду, подступающую к региону. Некоторое количество рейсов было перенаправлено в другие аэропорты.

FAA все еще расследует причину проблемы связи.


МУЗЕЙ ИЩЕТ ДОМ

National Medal of Honor Museum Foundation назвал Арлингтон и Денвер городами-финалистами для нового местоположения Национального Музея Медали Почета.

Медаль Почёта (Medal of Honor), самая высокая и престижная личная военная награда США, вручается как признание доблести военнослужащих, их выдающейся храбрости и отваги, которые проявлены с риском для жизни и превышают долг службы.

Джо Дэниелс, главный исполнительный директор музея, назвал оба города «исключительными» и заявил о том, что правление покорили ответы, полученные от местных должностных лиц, и их отношение к важному начинанию. Он поблагодарил власти и частных лиц за желание помочь музею в его «миссии по дальнейшему объединению всех американцев, вдохновляющему людей на поиски героя-патриота в нас самих и сохранение истории почетной награды для будущих поколений».

Поиск места для музея, начавшийся осень 2018 г., закончится в сентябре 2019 г.


УЧИТЕЛЬ ПРОТИВ МЕКСИКАНСКИХ ДЕТЕЙ

Попечительский Совет независимого школьного округа Форт-Уэрта единодушно проголосовал 8:0 за расторжение контракта с преподавателем Джорджией Кларк. Правление сообщило через Твиттер, что считает причину расставания с учителем уважительной. Кларк попросили уйти после публикации в соцсетях ряда её комментариев о нелегальной иммиграции и мексиканцах.

Обращаясь к президенту, она написала, что в округе полно учеников-нелегалов, средняя школа Carter-Riverside «захвачена мексиканцами», а «к наркодельцам в школе не применяют никаких мер». Кларк запросила контакты тех, кто будет «активно преследовать нелегалов, находящихся в системе государственных школ».

Представители школьного округа заявили, что их миссия – подготовить всех учащихся к успешному поступлению в колледж, успехам в карьере и общественной работе. Они подтвердили своё моральное обязательство приветствовать каждого ребенка, относиться к нему достойно и с уважением, и опровергли заявление о наличии в школах наркоторговцев.

Кларк имеет право оспорить решение Совета, обратившись к комиссару Техасского агентства по образованию в течение 15 дней.


ОПАСНОСТЬ НА ПОРОГЕ

По данным Управления здравоохранения и социального обеспечения округа Даллас, анализы показали, что комары в Гарленде и University Park заражены вирусом Западного Нила (ВЗН). За неделю до этого такой же результат показали анализы комаров в Richardson, Addision, Highland Park и Mesquite.

После обнаружения в прошлом месяце комаров-переносчиков опасного вируса в Grand Prairie, город объявил о планах опрыскивания от комаров и быстро принял меры. Округ Даллас пока о таких планах не объявлял. Поэтому задача горожан – защитить себя и своих близких от укусов комаров.

Насекомые заражаются, когда питаются кровью инфицированных птиц, и могут передавать ВЗН людям и животным. ВЗН может вызывать тяжёлые неврологические осложнения и энцефалит. Более легкие симптомы включают лихорадку, головную и мышечные боли. К сожалению, вакцины или специального лечения нет.


НЕОБЫКНОВЕННАЯ ЛАГУНА

Первая искусственная лагуна в Северном Техасе открылась в Windsong Ranch в Проспере. 5-акровый прозрачный водоем Crystal Lagoon станет второй лагуной подобного типа в Штате Одинокой Звезды. Запатентованная эко-дружественная система использует только 1% химических веществ и 2% энергии, необходимой для работы традиционного плавательного бассейна. На торжественном открытии, пригласившим всех гостей на экскурсию по необыкновенной лагуне, выступил олимпиец Майкл Фелпс.


ЛЮДИ ГИБНУТ ЗА МЕТАЛЛ

В 3 часа ночи служба 911 получила звонок о выстрелах возле Oliver Street и North Central Expressway. Прибыв на место вызова, полицейские обнаружили у самой дороги, в 30 футах от трансформатора, мертвое тело 25-летнего Габриэля Монхараза. Детективы по расследованию убийств и транспортных преступлений выяснили, что никакой стрельбы на самом деле не было, и что смерть также не является результатом дорожно-транспортного происшествия. Оказалось, что Монхараза ударило током, когда он пытался украсть медную проволоку из трансформатора.


ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ «ПОСЛА»

Ни один день рождения не обходится без торта и вечеринки! Маленькая Саамбили отпраздновала вместе с гостями свой первый день рождения фруктово-овощным тортом.

Саамбили – первая западная равнинная горилла, родившаяся в зоопарке Далласа за 20 лет. Её вид уже полностью вымер в республике Конго и остаётся уязвимым вследствие вырубки лесов и браконьерства в других частях Африки.

Сотрудники зоопарка хотят привлечь внимание к малышке не только потому, что она смешная и ласковая, но еще и потому, что велика её важность для будущего планеты. Менеджер по связям зоопарка с общественностью Лидия Стаббс назвала именинницу «удивительным послом всех видов, находящихся под

угрозой исчезновения», соединяющим детей и взрослых с природой и вдохновляющим людей защищать животных.

Гостей приглашают отметить день рождения Саамбили, утилизируя старые мобильные телефоны в зоопарке Далласа. Одной из серьезных угроз, с которыми сталкиваются гориллы, является потеря среды обитания из-за добычи колтана – минерала, используемого в сотовых телефонах и другой электронике.


ПРАЗДНУЕМ 4 ИЮЛЯ

Накануне 4 июля WalletHub проанализировал лучшие и худшие места страны для празднования Дня независимости Америки. Финансовый сайт оценивал 20 ключевых показателей, включая фейерверки (и их законность), количество вечеринок на душу населения, возможность прогулок и проведения пикников, а также средние цены на пиво и вино.

Даллас гордится шестым местом в списке лучших! В призовую пятерку, что, вероятно, неудивительно, вошли Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Сан-Диего, Вашингтон, округ Колумбия и Лас-Вегас. Кроме Далласа, в список Top-100 попали еще несколько городов Техаса – Остин, Хьюстон, Форт-Уэрт, Сан-Антонио, Плейно, Ирвинг, Арлингтон, Эль-Пасо, Корпус-Кристи и Ларедо.

По данным Национальной федерации розничной торговли, в этом году 86% американцев запланировали праздновать День независимости, а 26% выразили желание покупать «патриотические вещи» и сувениры, связанные с этим праздником.

Подготовил Василий Невский