В ОСТИНЕ

Вадим Резников

МЫ С ДЖОРДЖЕМ ВАШИНГТОНОМ

Джонатан Стикленд, консервативный республиканец из Бедфорда и один из самых активных членов Палаты представителей Техаса, объявил, что не будет баллотироваться в 2020 г., а посвятит своё время семье, церкви и бизнесу. «После долгих молитв и размышлений» политик понял, что «Господь не желает» его борьбы за место. Впервые избранный в 2012 г., он сообщил, что 8 лет было достаточно и для Джорджа Вашингтона, и для него, Джонатана Стикленда.

Гордящийся своим имиджем «одинокого волка», Стикленд был крайне непопулярен среди фракций Палаты и избирателей, которые не соглашались с его подходом. Он зарекомендовал себя как один из самых сложных политиков, часто хватавших микрофон, чтобы «бороться за христианские, консервативные ценности», убивая законодательные акты, идущие вразрез с его личными жесткими консервативными ценностями. На выборах 2018 г. Стикленд, баллотирующийся на четвертый срок, почти проиграл малоизвестному сопернику-демократу. В 2019 г. его «нет» было единственным голосом против главного законопроекта о реформе школьного финансирования. В последние дни сессии он публично вступил в конфликт с новым спикером Деннисом Бонненом по поводу важного законопроекта о психическом здоровье.


СКАНДАЛ В RODEO AUSTIN

Большое жюри округа Трэвис обвинило бывшего финансового менеджера Rodeo Austin Марка Уэстона в краже имущества на сумму более 300 тыс. долларов. Офис окружного прокурора сообщает, что Уэстон арестован и ему предъявлены обвинения. В случае признания виновным, он может получить от 5 до 99 лет тюрьмы. Дальнейшие подробности пока недоступны.


«ПОЛИЦЕЙСКИЕ — ЭТО ЛЮДИ»

Городской аудит полицейского управления Остина предполагает, что попытка записать все действия полиции, надев камеры на офицеров, никогда не будет успешной на все 100%. Обзор записей со 150 полицейских нательных камер обнаружил, что некоторые стартуют не с начала и прекращают запись еще до окончания инцидента, другие в какой-то момент блокируют объектив камеры.

Полиция Остина согласна с этим предположением, ссылаясь на человеческий фактор. Заместитель начальника полиции Джозеф Чакон заявил, что полицейские – это люди, «они ходят, передвигают и всё такое». Аудит также порекомендовал органам полиции оперативнее просматривать видео. Чакон сообщил, что над этим Управление уже работает, как и над проблемой внимания к запросам общественного опубликования видео.

Членам горсовета в общем понравилось, как работает система, но они подчеркнули, что она должна работать постоянно. Мэр Остина Стив Адлер напомнил о том, что случилось недавно в Индиане, где белый офицер застрелил подозреваемого в грабеже автомобилей чернокожего, утверждая, что тот пошёл на него с ножом, однако камера включена не была и доказать это невозможно.


ПРОБЛЕМЫ БЕЗДОМНОСТИ

Губернатор Грег Эбботт пригрозил отменить решение горсовета Остина, проголосовавшего за отмену запрета на тенты и лагеря бездомных в городе, и призвал «ставить общественную безопасность и здравый смысл на первое место», находя «гораздо лучшие решения».

Запреты сидеть, лежать и отдыхать в общественных местах заменили постановлениями, которые влияют на правила реагирования полицией на звонки общественности. Людей, не представляющих угрозы обществу, теперь трогать не будут. Это уменьшит уголовные обвинения, которые предъявляют бездомным за попытку выжить на улице. Некоторые опасаются, что центр города станет «палаточным городком», но шеф полиции Брайан Мэнли заявил, что широкие тротуары вокруг студенческого городка UT и на Конгресс-авеню уже являются примером изменений. До тех пор пока публика сможет безопасно обходить палатки, новые правила не считаются нарушенными.

Мэр Стив Адлер возразил губернатору, что изменения не повлияют на общественную безопасность, зато город перестанет тратить миллионы на то, чтобы полицейские по несколько раз перемещали людей с места на место, а сможет использовать их на более полезные дела. Мэр заявил, что нужны создавать безопасные места, где люди могут разбивать лагерь, а социальные работники помогать с работой и медицинским обслуживанием. Крис Харрис, член общественной группы «Houses not Handcuffs», согласен с губернатором, что есть другие решения помощи бездомным, однако заявляет, что штат не активизирует работу в их направлении. Техас – один из худших в стране в вопросе обеспечения доступа к медицинской помощи, особенно психиатрической, и в последнее время штат значительно усложнил вопрос финансирования городских жилищных программ.


МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР DELL

Известный исполнитель кантри-музыки Грейнджер Смит в июне потерял своего ребенка. Трёхлетний Ривер Смит утонул в доме семьи в Джорджтауне. Родители малыша захотели, чтобы эта трагическая потеря имела особое значение. В память о своем сыне Грейнджер и его жена Амбер сделали пожертвование Детскому медицинскому центра Dell. Чек почти на 220 тыс. долларов семья звезды кантри назвал «только началом». Это были не просто деньги, переведенные с одного счета на другой. Грейнджер и Амбер сделали футболки в память о Ривере и распродали их онлайн, пожертвовав Dell Children’s всё до последнего пенни. Амбер сказала, что молится о том, чтобы никто не прошёл через то, что случилось в её семье, но если вдруг придёт беда, то нет лучшего места, чем эта больница в Остине и её «абсолютно невероятный» персонал. Со слезами благодарности осиротевшие родители обнимали тех, кто ухаживал за Ривером и пытался его спасти.

Еще одна новость из Dell Children’s Medical Center. Под звуки аплодисментов в больнице открылось первое специализированное педиатрическое отделение кардиологической помощи в Центральном Техасе. Оно предложит 24 койко-места, самые современные технологии, инновационное оборудование и специальную реанимацию 24/7. Команда врачей высочайшего уровня занимается лечением младенцев, детей и подростков, а также взрослых с врожденными и приобретенными пороками сердца. Среди них доктор Чарльз Фрейзер-мл. – один из ведущих педиатрических кардиохирургов мира. На церемонии открытия ленточку разрезали нынешние и бывшие маленькие пациенты.


АРЕСТЫ ИММИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ

Четырехдневная серия арестов иммиграционной службы и правоохранительных органов в Южном и Центральном Техасе вызвало панику среди некоторых семей в Остине. Саманта Лидс, адвокат группы Justice for Our Neighbors, сообщила, что к ним поступило большое количество звонков и вопросов не от клиентов.

12 из 52 арестов произошли в Остине. Арестованные были из Мексики, Гондураса и Кубы. Шестеро арестованных ранее имели уголовные обвинения. Сотрудники Иммиграционной и таможенной службы США не прокомментировали причину, по которой были взяты под стражу шестеро других. По словам адвоката Анали Лупер из American Gateways, правоприменительные действия не ограничиваются только людьми, которые имеют уголовное прошлое. Она работает над делом задержания в Вэйко двух человек, ехавших в одной машине. Пассажир, не имевший ни приказа о депортации, ни криминально истории, был задержан «за компанию».

Эти аресты не связаны с первоначальным сообщением президента о депортации более 2 тыс. семей.


НА АНТИКОМАРИНЫХ ФРОНТАХ

«Комариный прогноз» в Остине очень нехорош. Более влажная, чем обычно, погода привела к огромному увеличению популяции комаров. Проблема кровососущих насекомых в Центральном Техасе, похоже, будет летом более острой, чем в среднем по штату и всему юго-западу США. Джошуа Лиен, владелец компании Mosquito Joe, предупреждает, что для размножения комарам нужна всего лишь чайная ложка воды, а пластиковые игрушки, оставленные во дворе, действуют как контейнеры для сотни отложенных яиц. Он рекомендует регулярно проверять дом и двор на наличие любой стоячей воды, а отдыхая на верандах, включать вентиляторы, от которых пользы больше, чем от свечки-цитронеллы – комары – неважные летчики.

Министерство сельского хозяйства США работает над созданием более долгосрочной, чем DEET, защиты от укусов комаров. Обнаружено, что экстракт кокосового масла работает эффективнее всех существующих сегодня на рынке средств защиты. Исследования показали, что это может стать натуральной альтернативой многим средствам от насекомых, что особенно важно для людей с чувствительной кожей.


ПОВЫШЕНИЕ ЗАРПЛАТ УЧИТЕЛЕЙ

Еще один местный школьный округ поднимает зарплату своих сотрудников.

Правление школьного округа Раунд-Рока утвердило повышение оплаты труда учителей, библиотекарей, школьных консультантов, зарегистрированных медсестер и лицензированных специалистов в среднем на 7-8%. Работники с опытом работы от года до пяти теперь будут получать примерно на 3200-3600 долларов в год больше, а с шестилетним и более стажем работы – на 4300 долларов. Это примерно соответствует уровню повышения зарплат учителей школьного округа Остина ISD, имевшему место ранее.


НОВЫЙ ОТЕЛЬ

В 2020 г. рядом со студенческим городком Техасского университета, на Guadalupe и West 26th, откроется новый отель. Moxy Austin предложит 162 номера, круглосуточно работающий в лобби Zombie Taco кафе на колесах, вдохновленный концепцией передвижных закусочных.

Общедоступны будут игровые столы и интерактивная цифровая гостевая книга, транслирующая фотографии и видео из Instagram гостей из разных стран мира.


НАЙТИ И СПАСТИ

Несколько четвероногих жителей Остина пропали без вести. Волонтеры Austin Animal Center сообщили об исчезновении 4 молодых питбулей в возрасте от одного до двух лет. Сначала во время вечерней проверки обнаружилась пропажа Лили и Дмитрий, через несколько дней – Рекса и Джеффа. Лили и Рекс имеют микрочип. Пол Хендрикс, руководитель спасательной группы Bully Ranch, подозревает, что забравший собак может причинить им вред. Мысль о разведении не приходит в голову хотя бы потому, что у собак нет документов, а вот жестокие собачьи бои, к сожалению, довольно частое явление в Центральном Техасе. Первые питбули Хендрикса был спасены именно с ринга.

Приют животных в Остине ищет способы внести измен04ения в систему безопасности, увеличить количество видеокамер, изменить процесса доступа к животным. Любого имеющего информацию о пропавших собаках, просят связаться с приютом, полицией или позвонить 3-1-1.

Радостная новость! Найдена Лили! Её нашли бегающей с обрывком веревки на шее в районе Levander Loop. Приют очень рад её возвращению и надеется вскоре увидеть остальных троих! Пожалуйста, продолжайте искать Джеффа, Рекса и Дмитрия!

Подготовил Вадим Резников

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*