IQ BATTLE – ВЕСЁЛАЯ «БИТВА УМОВ» В ХЬЮСТОНЕ

Н.Т.

«Капитаны на передовой» – конкурс капитанов
Совещание ведущих

2 июля в Хьюстоне прошла первая интеллектуальная игра сезона 2019 IQBATTLE, организованная Русским культурным центром «Наш Техас» при поддержке организаторов IQBATTLE в Торонто. Игра эта чрезвычайно популярна как в Канаде, так и во многих регионах США, и прекрасно, что в нашем городе она получила новый, очень успешный, старт.

Команда победителей – «Маша и Медведи»

Когда мы объявили о регистрации, многие с сожалением написали, что пребывают вдалеке от Хьюстона, что поделать – пора отпусков. Но мы всё-таки решили, что устраивать игру надо обязательно! Во-первых, лето не богато событиями, во-вторых, не хотелось упустить прекрасный шанс встретиться, пообщаться с друзьями и знакомыми, познакомиться с новыми интересными людьми и «пошевелить мозгами». И мы не ошиблись: в игре участвовали сразу 5 команд: «В джазе не только девушки», «Маша и Медведи», «Низами», «Ангелы Чарли» и «Инь и Ян». Занятно, что поначалу одна из команд называлась «В джазе только девушки», но потом к девушкам-участницам решили присоединиться их мужья, так что команда буквально в последний день поменяла название.

«Внимание, вопрос!». Команда «Низами» болеет за капитана
«Ответили правильно!» Команда «Ангелы Чарли»

Борьба была напряжённой и захватывающей. Многие вопросы казались необыкновенно каверзными (вопрос про ДНК у немецких собак), в то время как другие – настолько легкими для наших эрудитов, что все команды дали правильный ответ (вопрос про Статую Свободы, например). Все команды играли достойно, с отрывом всего в один-два балла. Перед последним раундом лидировала команда «Низами», но в финале, в самом решающем раунде всё радикально поменялось. В результате выиграла команда «Маша и медведи». Им был вручён переходящий приз – статуэтка совы – символом мудрости (по аналогии с призом игры «Что, Где, Когда»). Капитан Мария Мадьярова призналась, что правильные ответы у команды рождались буквально на первых секундах.

«Ответили правильно!» Команда «Ангелы Чарли»

Мы рады, что все участники продемонстрировали прекрасные познания, находчивость и энтузиазм и главное – получили заряд хорошего настроения.

Короткая передышка между раундами

Мы благодарны русскому кафе «Терраса» и его хозяйке Светлане Кислюк за предоставленное помещение, Рите Качан и её мужу Юрию, а также Дмитрию Кислюку – за техническую поддержку и оснащение, без которого игра бы не была такой динамичний и Максиму Колоскову, запечатлевшему интереснейшие моменты игры. Большое спасибо нашему спонсору – магазину Russian General Store за прекрасный приз. И, конечно, мы благодарны нашему ведущему Вячеславу Надворецкому за профессиональный уровень проведения игры!

Момент «озарения». Команда «Инь и Ян»
Особый приз Ларисе Ермишиной (Команда «Инь и Ян»)

Русский культурный центр планирует проводить игры IQBATTLE раз в месяц. С радостью объявляем, что следующая игра IQBATTLE состоится 6 августа – там же, в кафе «Терраса». Формируйте команды и подавайте заявку на участие по электронной почте russianculturalcenter@gmail.com. Следите за страницами Русского культурного центра и IQBattleHouston на Facebook, а также за рекламой в газете «Наш Техас». Игра продолжается!

Почему следует играть?

«Версия». Команда «В джазе не только девушки»

Потому что IQBATTLE намного веселее и проще, чем «Что, Где, Когда».

Потому что на IQBATTLE НЕ НАДО быть эрудитом – надо просто уметь общаться и работать в команде, обладать чувством юмора, не стесняться выдвигать свои версии и уметь слушать партнёров.

Потому что только на IQBATTLE люди знакомятся, заводят дружеские отношения и радуются жизни.

Н.Т.

Фото Максима Колоскова

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*