ЭВАКУАЦИЯ С ПЛАТФОРМ SHELL, CHEVRON И BP

9 июля ведущие компании, работающие в Мексиканском заливе – BP, Royal Dutch Shell и Chevron – заявили, что они эвакуируют рабочих с большинства своих буровых платформ. Причиной этому послужило предупреждение о надвигающемся на этот район шторме «Барри». Если «Барри» продолжит усиливаться, он пройдёт на запад вдоль побережья Мексиканского залива до Луизианы и, возможно, дальше.

По заявлению представителей Chevron, производство останавливается на пяти платформах – Big Foot, Blind Faith, Genesis, Petronius и Tahiti. Шестая платформа – Jack St. Melo – пока будет работать в обычном режиме.

Представители Shell заявили, что эвакуирует персонал «непервостепенной важности» со своих четырёх платформ в восточной части Мексиканского залива – Appomattox, Mars, Olympus и Ursa. Рабочие также были эвакуированы с управляемой BP платформы Na Kika, которой частично владеет Shell. В дополнение к Na Kika, BP заявила, что будет преостановлена работа на платформах Thunder Horse, Atlantis и Mad Dog.

Для справки, каждый день в Мексиканском заливе добываетя около 2 миллионов баррелей нефти. Преостановка добычи на несколько дней нанесёт существенный урон всем трём компаниям.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*