В ХЬЮСТОНЕ

Валентина Динец

МЕСТО ПОЛЕМИЧЕСКИХ БИТВ

Третьи президентские дебаты демократов пройдут в Хьюстоне. Конкретное место проведения будет объявлено позднее, но уже известны точные даты – 12 и 13 сентября, и транслирующие компании – ABC News и Univision, которые выступят спонсорами. Председатель Демократической партии Техаса Жилберто Инохоса назвал Техас «настоящим полем битвы» и заявил, что рад тому, что Национальный комитет партии выбрал для третьей президентской дискуссии именно техасский город.

Председатель Национальной Демократической партии Том Перес приветствовал Хьюстон как «самый разноликий и многообразный город Америки» и назвал его «идеальным местом для демонстрации кандидатами своего видения лучшего будущего для американского народа». Дебаты в Хьюстоне последуют за первыми дебатами, прошедшими в Майами, и вторыми, в Детройте, назначенными на конец июля.


РЕАКЦИЯ НА РЕЙД

Руководители правоохранительных органов Хьюстона негативно отреагировали на новость о федеральных иммиграционных рейдах, запланированных на середину июля в 10 американских городах, включая Хьюстон.

Шеф полиции Хьюстона Арт Асеведо заявил, что подобные рейды, «толкающие людей в темноту», наносят вред, препятствуя способности его Управления расследовать преступления. По словам шефа полиции, дети и подростки сообщества иммигрантов испытывают большой страх и пишут ему на Форум о том, что боятся идти в школу и вообще выходить из дома, или прийти домой и обнаружить, что родителей нет. Шериф округа Харрис Эд Гонсалес заявил, что он тоже не поддерживает рейды, направленные на депортацию иммигрантов, подавляющее большинство из которых не представляет угрозы для США. Он считает, что в центре внимания прежде всего должна быть «четкая и немедленная угроза безопасности», а «рейды отвлекают ценные правоохранительные ресурсы от настоящих угроз, связанных с общественной безопасностью», которых в Хьюстоне, к сожалению, много.

Шериф разделил озабоченность шефа полиции по поводу уменьшения возможностей следственной работы. Он предвидит то, что рейды заставят замолчать свидетелей и жертв и серьёзно усугубят проблемы, с которыми сталкиваются сотрудники окружных и городских правоохранительных органов.


КОНЕЦ ПОСМЕРТНОЙ РАСОВОЙ СЕГРЕГАЦИИ

Кладбище Linney в Дейтоне, основанное в 1850 г., стало отражением эпохи, когда «только для белых» были предназначены даже могилы и места захоронения. С 1880 г. по соседству открылось последнее пристанище для чернокожих жителей – кладбище Acie. От «расового раскола» избавились в 2019 г., после того как весной оба кладбища были признаны Историческими кладбищами Техаса. В июле убрали зигзагообразный разделительный забор и новое-старое кладбище теперь называется Linney-Acie Cemetery.


УСПЕТЬ СПАСТИ

Бдительность соседей спасла жизнь маленького мальчика из Хьюстона. 30-летняя Эйми Ани Тангу пришла со своим 2-летним сыном в общественный бассейн на 5151 Edloe St. Ребенок не хотел раздеваться догола и стал плакать. Когда соседи попросили Тангу одеть сына, она грубо схватила плачущего малыша и выбежала из бассейна. Свидетели сочли такое поведение подозрительным и вызвали полицию.

Хорошо, что неподалёку по микрорайону проезжала патрульная машина. Картина, открывшаяся глазам полицейских в квартире, была страшной. Мать приставила к голове кричащего ребенка электрическую дрель и собиралась его «успокоить». Офицеры в последнюю секунду сумели выхватить дрель и отобрать мальчика из рук Тангу. Женщина арестована. Ребенка забрала Служба защиты детей. Дальнейшая судьба мальчика пока неизвестна.


СДЕЛКА УВЕЛИЧИТ ВОЗМОЖНОСТИ

Базирующаяся в Хьюстоне компания Valence Surface Technologies, которая обеспечивает обработку поверхностей аэрокосмических и оборонных компонентов, была приобретена компанией ATL Partners и British Columbia Investment Management Corp. Сумма продажи не разглашается. Эта сделка поможет Valence Surface Technologies расширить спектр своих услуг и географический охват.

На сегодня она управляет 8 объектами по всей территории США, обслуживая более 3 тыс. клиентов и обрабатывая более 12 млн. деталей ежегодно. Франк Нэш, основатель и управляющий ATL, сообщил через пресс-релиз, что его компания следила за историей Valence с начала основания Valence Surface Technologies в 2013 г., и инвесторы и новые владельцы будут рады поддержать команду менеджеров Valence, построившую «впечатляющий бизнес» в реализации стратегического видения компании в ближайшие годы.


ПЕРЕД НАЧАЛОМ УЧЕБНОГО ГОДА

Большинство учителей Хьюстона, вероятно, будут делать свои покупки на Amazon, однако существует еще несколько интернет-магазинов, предлагающих скидки на школьные принадлежности. Учителя смогут найти всё необходимое для своих классных аудиторий на DiscountSchoolSupply.com. Интернет-магазин Dollar Tree предлагает учебные пособия, украшения для класса, призы и многое другое за один доллар и даже гарантирует бесплатную доставку купленного онлайн в ваш местный магазин. Учителя получают скидку 15% на покупки в магазине Michael’s. Среди школьных товаров имеются очень дешевые, по цене до 5 долларов. Этот магазин также бесплатно доставит покупки в ближайший к вашему дому магазин.

Target даёт учителям 15-процентную скидку на отдельные предметы, включая мешки для хранения, сумки и одежду для взрослых, аксессуары. Купон Target.com будет действовать при покупке в магазине или через Интернет


НЕ ВСЁ ОГРОМНО В ТЕХАСЕ

Техас одолжил у Калифорнии корабль, который станет летним плавучим школьным домом для более чем 300 студентов и сотрудников Техасского университета A&M в Галвестоне. «Золотой Медведь» вышел из порта Галвестон ради программы морского обучения, в которой принимают участие 260 членов Кадетского корпуса и 70 преподавателей и сотрудников университета. Они будут находиться в Мексиканском заливе и открытом океане в течение двух месяцев. По словам участников, путешествие и приключение сочетает в себе «стрессы учебной студенческой жизни и практический опыт пребывания на рабочем судне».

Этот 500-футовый корабль обычно эксплуатируется Морской академией Калифорнийского государственного университета. Texas A&M имеет учебный корабль меньшего размера, вмещающий всего 50 студентов.


ВИНОВАТЫ СПАСАТЕЛИ?

Семья мальчика, утонувшего в мае в Кэти, подала иск на ассоциацию King Crossing Inc. и домостроителя Pulte Homes of Texas, после того как их сын утонул в коммунальном бассейне. В заявлении утверждается, что бассейн был переполнен и спасатели не следили за купающимися должным образом.

Мать Га Рама Кана заявила, что вся её жизнь вращалась вокруг 6-летнего сына. В тот злополучный день, когда она привела поплавать обоих своих сыновей, бассейн впервые открыл свои двери. Собралось много народу, громко звучала музыка, расслышать что-либо было невозможно. Двое спасателей, обслуживающих бассейн, не могли контролировать толпу. Когда Га Рам утонул, он находился в 5 футах от девушки-спасателя. По словам Джоселин Кан, спасатель даже не прыгнула в воду, чтобы оказать ему помощь. К тому времени, когда прибежал второй спасатель и вытащил ребенка, было уже слишком поздно.

Мать утонувшего считает, что, если бы спасатели были лучше обучены, ее сын был бы жив. Адвокат семьи заявляет, что у Кан было «ложное чувство безопасности, так как она думала, что идет в бассейн, имеющий профессиональных спасателей». Семья мальчика просит передать всем родителям, чтобы они надеялись только на себя и не оставляли детей без присмотра. Спасатели не всегда подоспеют вовремя.

Общественная ассоциация отказалась от комментариев. Компания Pulte Homes of Texas выразила семье соболезнования в связи со случившейся трагедией и сообщила, что ни о каком иске не осведомлена.


ПОДГОТОВКА – ЛУЧШАЯ ЗАЩИТА

Несмотря на то, что в районе Мексиканского залива по-прежнему существует неопределенность в отношении атмосферных явлений, местные власти и представители Красного Креста в Техасе считают, что пришло время подумать о будущем. Сезон ураганов и тропических штормов уже наступил и синоптики не обещают, что в этом году он будет простым. Вместе с членами семьи создайте общий план эвакуации. Связь имеет решающее значение – убедитесь, что все остаются на связи и имеют доступ к информации о погоде. Узнайте о плане реагирования на ураганы в микрорайоне. Переведите холодильник и морозильник на максимум и реже открывайте двери – берегите холод, возможно отключение электроэнергии. Заполните бензобак автомобиля. Вспомните, что стандартная страховка домовладельца не покрывает ущерб от наводнения. Проверьте, имеете ли вы по под рукой:

– Аптечку первой помощи. Лекарства, которые вы принимаете ежедневно.

– Минимальный трехдневный запас воды из расчета галлон на человека в день.

– Детские товары, детское питание и подгузники. Зоотовары.

– Консервы и легкие в приготовлении продукты.

– Туалетные принадлежности.

– Переносные фонари и фонарики на батарейках, аккумуляторную батарею, удлинители с несколькими розетками – если вы окажетесь в убежище, количество стационарных розеток будет ограничено.

Мэр Хьюстона Сильвестр Тернер заявил, что город готовится к возможным штормам, которые «могут в любую минуту превратиться во что-то намного худшее, чем мы ожидали». Службы готовы быстро развернуть действия. Полиция, пожарные, спасатели и Управление по чрезвычайным ситуациям находятся в состоянии постоянной готовности». Судья Лина Идальго сообщила, что подготовка округа Харрис «проходит активно, все наготове, а машины аварийного реагирования размещены там, где они должны быть».

Подготовила Валентина Динец