В ДАЛЛАСЕ

Василий Невский

МЕСТО ПУСТО НЕ БЫВАЕТ

Губернатор Грег Эбботт объявил о том, что 5 ноября 2019 г. станет особым днем выборов. Опустело одно место в Палате представителей штата Техас, покинутое Эриком Джонсоном, который представлял далласский 100-й округ. 8 июня Джонсон стал мэром Далласа, победив на выборах второго тура своего соперника Скотта Григгса.


НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ РЕГИОНА

Согласно последним данным Dallas-Fort Worth Economic Indicators, в мае и июне экономический рост в Далласе и Форт-Уэрте продолжился. Заработная плата выросла. Индексы промышленного цикла и цикла деловой активности Далласа и Форт-Уэрта говорят о расширении производственного сектора. Цены на жилье выросли в первом квартале, а доступность жилья улучшилась, вероятно, из-за падения ставок по ипотечным кредитам. Отличная новость – безработица региона остается на самом низком уровне, начиная с весны 1999 года, а рынок труда устойчив. За последнее время уровень безработицы в Далласе и Форт-Уэрте снизился до 3%, что ниже среднего уровня безработицы в штате Техас, который в прошлом месяце тоже достиг рекордно низкого уровня в 3,5%.


ДАВНО ПОРА!

Администрация округа Даллас наконец приняла решение о распылении средства против комаров, после того как окружное Управление здравоохранения и социального обеспечения сообщило, что пробы выявили носителей вируса Западного Нила уже в новом месте (почтовый индекс 75230).

Хотя инсектицид одобрен Агентством по охране окружающей среды, жителям рекомендуется избегать контакта с распыляемым средством и оставаться в помещении. Горожане, находящиеся во время активного опрыскивания в своих транспортных средствах, должны поднять окна и оставаться на месте, не следуя за распыляющим инсектицид грузовиком. В случае соприкосновения со спреем, рекомендуется тщательно промыть пораженный участок водой с мылом.


МУДРОСТЬ СУДЬИ

Судья округа Даллас Эмбер Гивенс-Дэвис разбирала одно из самых громких дел последних лет – убийство Уэсли Мэтьюзом 3-летней приемной дочери. Впервые она позволила прессе войти в зал суда с камерами, потому что, по ее словам, «почувствовала, что общественность заслуживает увидеть весь ход такого

неординарного процесса». Сосредоточившись на деле, судья не обращала внимания на прямой эфир. Однако покинув зал суда, обнаружила, что социальные сети кипят тысячами комментариев, причем, к её удивлению, не о ходе суда, а о её собственной смелой прическе и макияже. Последнее, что судья ожидала услышать, это сомнение в её профессионализме и слова «гетто» и «стриптизерша», использованные для описания её внешности. Однако Гивенс-Дэвис не обиделась, а посчитала это призывом к действию. Она собирается отвечать на комментарии и использовать эту возможность как платформу для проведения необходимой беседы со скептиками и консерваторами.

Её голова (с экстравагантной причёской) поднята высоко, когда дело касается профессиональной квалификации. Гивенс-Дэвис блестяще сдала экзамены в адвокатуре в Нью-Йорке и в Техасе, 8 лет безупречно проработала прокурором и получила много престижных премий и наград, в том числе как юрист-наставник.


ДЕНЬ ВИДЕОИГР

Национальный музей видеоигр, расположенный во Фриско, отметил одноименный праздник – Национальный день видеоигр и назвал его «официальным днём празднования бесконечной радости, которую видеоигры приносят людям на протяжении десятилетий». В честь праздника посетителям было выдано в три раза больше игровых жетонов, полагающихся при покупке входного билета.

Музей даёт возможность узнать об истории видеоигр, благодаря интерактивным выставкам, проводящим посетителей через игровой мир, начиная от скромных Atari и NES до самых передовых игр 21 века. Гостям музея предлагают попробовать новые игровые системы и приставки, а также посетить «классическую аркаду» в стиле 80-х с Pac-Man, Punch Out, Frogger и Donkey Kong.

По словам директора музея Джона Харди, видеоигры популярны, как никогда, и он не предвидит тенденции к уменьшению этого интереса в ближайшее время. Популярность подпитывается ностальгией – многие классические игры, например, Galaga и Ms. Pac Man, стали устойчивыми хитами.


ОПАСНОСТИ НЕТ

На пересечении Jupiter Rd. и 10-й улицы в Плейно, к северу от автомагистрали президента Джорджа Буша, произошла утечка газа. Представители пожарного управления срочно выехали на место, перекрыли улицу и остановили утечку. К сожалению, это время совпало с часом пик и вызвало неудобство для водителей и пешеходов. Более того, одна полоса Jupiter Rd. еще долго оставалась закрытой из-за проведения необходимых ремонтных работ. Утечка произошла из-за повреждения газопровода строительной бригадой, работающей в этом районе. Пожарные-спасатели и специалисты Atmos Energy сообщают, что опасности нет, утечка газа полностью ликвидирована и необходимый ремонт уже произведен.


ПРОДЛЕНИЕ ДОБНОГО СОГЛАШЕНИЯ

Совет директоров Dallas Area Rapid Transit (DART) утвердил соглашение с Parkland Hospital о продлении четырехлетнего периода использования шаттлов стоимостью 5480000 долларов. DART продолжит обслуживать маршруты 704 и 705 и добавит маршрут 706 для бесплатного проезда сотрудников госпиталя в рабочие дни. Начиная с 12 августа, новый маршрут с 7 утра и до 6 вечера каждые 15 минут будет доставлять сотрудников Parkland по маршрутам Southwestern Medical District/Parkland Station, Parkland’s Off-Site Employee Offices и Parkland Employee Physician Office.

В 1998 г. служба DART утвердила политику, разрешающую использовать шаттлы для доставки работников на железнодорожные станции или транзитные центры, если работодатель или другая организация оплатит эти услуги. Соглашение о перевозках DART по доставке сотрудников, пациентов и посетителей медицинских офисов и больницы Parkland, было заключено в 2011 г. – сначала на 5 лет, потом еще на 4 года.


ГАНГСТЕР БЫ УДИВИЛСЯ

Роскошное поместье на берегу озера Грейпвайн, стоящее на земле, когда-то принадлежавшей знаменитому техасскому гангстеру, впервые выставлено на продажу. Печально известный Герберт «Кот» Нобл, контролировавший игорный бизнес и организованную преступность штата, купил участок земли в Северном Техасе в 1941 г., еще до того как в округе Дентон появилось озеро Грейпвайн. Двухэтажный особняк на 1213 Noble Way – да, тот же самый Нобл – с панорамным видом на озеро достанется новому хозяину за 3,7 млн. долларов.

Сам Нобл вряд ли смог бы узнать это экстравагантное имение с бассейном, теннисным кортом, лодочном домиком и частным пляжем протяженностью более мили. В его времена здесь существовали 2 коттеджа и 280-акровая ферма.


ТЕХАСЦЫ ПОКОРИЛИ «RENT THE RUNWAY»

«Rent the Runway», популярный онлайн-сервис, доставляющий модную одежду прямо к вашим дверям, открыл свой новый центр выполнения заказов в Арлингтоне. Мэр города Джефф Уильямс радостно объявил о создании 500 новых рабочих мест. 200 рабочих вакансий уже заполнены. Марк Каннингем, главный операционный директор «Rent the Runway», назвал трудовую этику техасцев и способность работников взять на себя ответственность «потрясающей». Компания объявила, что, согласно планам, на новом предприятии площадью 300 тыс. кв. футов на Bardin Road будут работать более 500 жителей Северного Техаса.

Открывшись 10 лет назад, компания быстро превратилась в успешный и очень известный по стране онлайн-бизнес, предоставляющий всё – от дизайнерских сумочек и нарядов, в которых можно пойти в бар с друзьями, до платьев от кутюр, которые можно увидеть только на самой престижной красной дорожке.


ВНОВЬ «ПО ВИНЕ СТРОИТЕЛЕЙ»

В один из июльских дней жители северо-западной части округа Таррант не могли позвонить в службу 911 из-за проблем с сетью. Полиция Форт-Уэрта предупредила через Твиттер, что проблема касается только наземных линий. Это произошло спустя неделю после того, как полиция Келлера и Саутлейка сообщила, что у диспетчеров службы 911 возникли проблемы с получением звонков от абонентов сотовых телефонов AT&T из-за перебоев в сети. По словам представителя AT&T, перебои в Тарранте случились по вине рабочих, «никак не связаны с проблемами сети» и вызваны «исключительно повреждением кабелей дорожной бригадой во время строительных работ».


МЕСТО ВСТРЕЧИ ИЗМЕНИТЬ НЕЛЬЗЯ

Продолжается рассмотрение дела 30-летней Эмбер Гайгер, бывшей полицейской из Далласа, которую обвиняют в убийстве безоружного соседа в его собственной квартире. В сентябре 2018 г. Гайгер застрелила чернокожего Ботама Джина, по её словам, случайно перепутав этаж, и приняв его за грабителя своей квартиры. Адвокаты Гайгер попросили изменить место проведения суда, заявив, что «разбирательство в округе Даллас не сможет быть справедливым и беспристрастным». Изначально Гайгер было предъявлено обвинение в непредумышленном убийстве, однако суд присяжных заседателей изменил его на обвинение в убийстве. Адвокаты заявили, что присяжные округа Даллас «отравлены предсудебной шумихой» и «ложной идеей о том, что стрельбу мотивировал цвет кожи».

Запрос был отклонён. Суд пройдёт в сентябре в округе Даллас. В случае признания Гайгер виновной, у защитников уже есть основание для подачи апелляции. Для иллюстрации своей претензии они представили 297 статей из СМИ, которые назвали «предвзятыми, лживыми и подстрекающими» и «варьирующими от абсурдного до возмутительного».


ДЖОШ, ТЫ МОЛОДЕЦ!

Мальчик из Северного Техаса получил огромное количество похвал, после того как во время парада 4 июля в Арлингтоне завязал шнурок на ботинке члена Почетного караула. Перед началом праздничного шествия Джош заметил, что у одного из членов Почетного караула, стоящего с американским флагом, развязался шнурок. Не раздумывая, мальчик выбежал из толпы, встал на колени, завязал шнурок и проверил второй, чтобы убедиться, что ничто не помешает знаменосцу во время марша. Фотография с подписью «Побольше бы таких ребят в мире» облетела социальные сети. Начальник полиции Арлингтона Уилл Джонсон через Твиттер выразил благодарность Джошу за внимательность, доброту и быстрые действия. Многие хвалили родителей мальчика за правильное воспитание сына.


СЛЕТАТЬ НА ЧЕРЕПАШЬИ ОСТРОВА

В экваториальной зоне Анд расположилась Республика Эквадор, знаменитая своими уникальными природными богатствами и органичным сочетанием древнего наследия инков с культурными традициями испанцев. Невероятной красоты ландшафты Национальных парков, горные озера ледникового происхождения, захватывающие дух водопады и вулканы, уникальные Галапагосские острова, исследованные Дарвином и Хейердалом, акватория – мечта дайверов – вот далеко не полный перечень того, что привлекает в Эквадор миллионы людей со всего мира. Посетить эту страну жителям Северного Техаса теперь будет легко, благодаря открытию компанией American Airlines новых маршрутов в Эквадор. Начиная с ноября, регулярные рейсы свяжут Даллас/Форт-Уэрт и популярные туристические направления Гуаякиль и Кито.

Подготовил Василий Невский