НАМ СООБЩАЮТ ИЗ ДАЛЛАСА

Леонид Белявский Пресс-секретарь русскоязычной программы Еврейского культурного центра г. Даллас

*****

Уже более 5 лет Далласская швейная фабрика Haggar безвозмездно предоставляет часть своей продукции Еврейскому центру города. Вот и в этом году фабрика подарила Центру более 1000 пар брюк из полушерстяных и хлопчатобумажных тканей. Деньги, полученные от реализации товаров, используются Центром для проведения благотворительных и культурно-просветительных мероприятий.

*****

Жительница города Плэйно поэтесса Анна Мнушкина принимала участие в организованном Международным Обществом Пушкинистов международном поэтическом конкурсе, посвященном 300-летию Санкт-Петербурга. За написанное к юбилею стихотворение “300 лет Петербургу” она была награждена почетным сертификатом, который ей вручил президент Общества Марк Митник.

*****

Показом фильма “Свободу Розенцвейгам” начался в Далласе седьмой ежегодный фестиваль еврейских фильмов, организуемый Еврейским культурным центром. В программе фестиваля 8 фильмов производства израильских, германских и французских киностудий.

*****

Большой выставкой отметила десятую годовщину своей творческой деятельности художественная студия изобразительных искусств, которой руководят доктор искусствоведческих наук Софья Хунтеева-Охман и ее сын Игорь, получивший художественное образование в Узбекистане, а затем в США. На выставке представлено более 100 работ учащихся студии, среди которых много детей и внуков русскоязычных иммигрантов. Особое внимание привлекли работы Вики Блейзер, более 9 лет занимающейся в студии, а также картины Дианы Гринблат и Рошель Годсинер.

*****

С мая месяца в Еврейском центре г. Далласа выпускается ежемесячный бюллетень на английском и русском языках “Out Look”. Его главная цель – знакомить читателей с жизнью русскоязычной части общины, показывать, как иммигранты находят свое место в новых условиях. В вышедших номерах рассказывается об Анне Мнушкиной, Анне Школьниковой, Якове Щербакове. Редактор бюллетеня – Давид Шенкер, иммигрант из Ташкента.