ОДНАЖДЫ В АМЕРИКЕ

Илья Либерман

ИСКУССТВО ОПЯТЬ В БОЛЬШОМ ДОЛГУ

Муниципалитет Сан-Франциско потратит около 600 тыс. долларов на то, чтобы закрасить фреску на стене городской школы. Фреска изображает сцены из жизни Джорджа Вашингтона и долгое время воспринималась как художественная работа, служащая образовательным целям. Но взгляды
изменились, и фреска ныне считается расистской и уничижительной по отношению к черным и индейцам.
«Жизнь Вашингтона» была написана русско-американским художником Виктором Арнаутовым, известным мастером настенной живописи времен Великой депрессии. Решение опекунского совета школы закрасить фреску, просуществовавшую 83 года, вызывает беспокойство, что и другие работы, созданные в период «Нового курса», могут разделить ее участь.
Фреска на стене старшей школы имени Джорджа Вашингтона изображает отца-основателя как воина и государственного деятеля. На ней также видны фигуры белых колонистов, стоящих над телом индейца, и рабы, работающие в поместье Вашингтона в Виргинии. Решение опекунского совета школы отражает сегодняшнее изменившееся отношение к Джорджу Вашингтону и другим историческим фигурам, которые владели рабами. В некоторых городах меняют имена улиц и зданий, названных в честь рабовладельцев.
Отношение к принятому решению неоднозначно. Ричард Уолкер, почетный профессор географии Университета Калифорнии в Беркли и директор проекта по изучению периода «Нового курса» сказал, что фреска была задумана с целью показать неудобные факты из жизни первого американского президента. Она считалась одним из радикальных произведений искусства, созданных в ту эпоху. По мнению Уолкера, разрушение художественного произведения – это худший способ разбирательства с историческими преступлениями. Марк Санчез, вице-президент опекунского совета школы, считает, что учащимся лучше не видеть ежедневно вредные картины. Он полагает, что закрашивание фрески
символизирует некое «новое начало». А вот вице-президент Ассоциации выпускников школы Вашингтона Lope Yap не согласен с этим утверждением. Он вспомнил, что будучи учеником школы и проходя мимо фрески, каждый раз поражался, как художнику Арнаутову удалось столь хитроумно покритиковать американскую историю. Yap уверен, что закрашивание фрески равнозначно тому, чтобы сделать вид, что изображенные на ней исторические сцены никогда не происходили.
Закрашивание фрески не начнется немедленно. В случае подачи судебного иска живопись будет закрыта от глаз до решения вопроса. Опекунский совет планирует сохранить цифровое изображение фрески. Большая часть суммы в 600000 долларов, ассигнованной на проект, будет направлена на проведение экологического исследования и на покрытие ожидаемых судебных издержек.
Уолкер и другие сторонники сохранения фрески опасаются, что ее закрашивание может стать сигналом к уничтожению других образцов настенной живописи, созданных в тот же период. Уолкер рекомендует школьным чиновникам, вместо того, чтобы разрушать фреску, завесить ее и обязать девятиклассников изучать историю рабства и роль Калифорнии в порабощении коренных жителей Америки.


ЗАПОВЕДНИК ЗАТОНУВШИХ КОРАБЛЕЙ

На дне бухты Mallows в штате Мерилэнд покоится целый флот деревянных пароходов, затонувших во время Первой мировой войны. Сто лет назад десятки верфей в Соединенных Штатах построили такие суда для борьбы с Германией на море. К настоящему времени их сохранилось более 100;
полузатонувшие остовы служат пристанищем для рыб, водоплавающих птиц и бобров.
8 июля Национальное управление исследований океана и атмосферы (NOAA) объявило о создании в бухте Mallows и примыкающей к ней реке Потомак национального морского заповедника, первого за почти два десятилетия. Mallows Bay-Potomac River National Marine Sanctuary хранит не только остатки
«флота-призрака» периода Первой мировой; здесь также находятся остатки кораблей периода Гражданской войны и объекты археологического наследия коренных жителей Америки, возраст которых насчитывает 12000 лет.
В 1916 году президент Вудро Уильсон создал корпорацию Emergency Fleet Corporation, которая начала строить сотни кораблей для борьбы с немецкими подлодками, топившими пассажирские и торговые суда в Атлантике. Из-за многочисленных механических и кострукционных проблем ни один из этих кораблей не попал в Европу во время войны. Позже большинство из них было направлено по реке Потомак для восстановления. Местная компания, которая должна была их восстанавливать, оставила корабли в бухте Mallows. Несмотря на то, что этот флот был отодвинут на второй план, строительство кораблей отражает огромные усилия нации в военное время, оно способствовало экономическому развитию многих районов страны и подъему отраслей, относящихся к морской службе.
Система национальных морских заповедников – National Marine Sanctuary System, включающая 13 заповедников и два национальных морских монумента, сохраняет 430 останков кораблей и затонувших самолетов. Последний по времени заповедник Thunder Bay National Marine Sanctuary and Underwater Preserve был создан NOAA в 2000 году. После этого Конгресс приостановил создание будущих заповедников, до того как NOAA определится с наличием ресурсов для поддержания уже существующих. Территория Mallows Bay-Potomac River официально станет заповедником только по прошествии 45-дневного периода, во время которого Сенат и Палата представителей проведут слушания по заявлению NOAA.


СТАНДАРТЫ ЭКОНОМИЧНОСТИ ТОПЛИВА

Во вторник, 9 июля губернаторы 23 штатов страны призвали администрацию президента Трампа отказаться от планов замораживания стандартов экономичности топлива на уровне 2020 года на период до 2026.
В августе 2018 администрация президента предложила заморозить требования по экономичности топлива, а также отказать штату Калифорния в праве устанавливать собственные нормы выброса для автотранспортных средств.
Губернаторы, представляющие штаты, где проживает 52% населения страны и экономика которых составляет 57% национальной экономики, высказались за целенаправленное поступательное уменьшение выбросов в атмосферу парниковых газов и других загрязняющих веществ, которое также позволяет потребителям экономить деньги.

Следует отменить, что в список 23 штатов входят штаты, важные в политическом отношении для избирательной кампании 2020, такие как Пенсильвания и Висконсин.
Глава Управления по защите окружающей среды (EPA) сообщил 8 июля, что Управление позже этим летом предложит свои стандарты эффективности топлива, которые также включают дальнейшее снижение выбросов углекислого газа.
Союз производителей автомобилей, в который входят General Motors Co, Volkswagen AG , Toyota Motor Corp. и другие гиганты автомобилестроения, заявил, что экономически нерационально иметь рынок сбыта с различными стандартами в разных штатах, также неоправданно поднимать  стандарты настолько высоко, что только небольшая группа электромобилей может им соответствовать. Союз призвал федеральное правительство и штаты найти золотую середину, при котором стандарты ежегодно повышаются, но соответствуют требованиям рынка.
План администрации Трампа нацелен на отмену стандартов автомобильных выхлопов, принятых при Бараке Обама. Норма экономичности топлива, установленная в период президентства Обамы, составляет 47 миль пробега на галлон топлива; норма, предлагаемая администрацией Трампа – 37 миль на галлон.
Производители автомобилей и правительственные чиновники не ожидают, что EPA и Министерство транспорта завершат работу над стандартами до сентября.


АРТИФАКТ С «ТИТАНИКА»

Трость, принадлежавшая одной из дам, пережившей трагедию «Титаника», будет выставлена на аукционе среди тысячи других предметов, связанных с морем. Аукционный дом Guernsey’s проводит аукцион 19-20 июля в Ньюпорте (штат Род-Айленд) в здании  International Yacht Restoration School.
По словам президента Guernsey’s, трость, принадлежавшая Элле Уайт, хорошо известна собирателям памятных вещей, связанных с «Титаником». Но немногие знали, что она сохранилась: семья женщины не старалась особенно афишировать этот факт. Трость интересна тем, что снабжена электрическим фонариком, который Уайт зажгла, чтобы подать сигнал о помощи со спасательной шлюпки.
Аукционный дом получил трость от Брэда Уильямса, состоящего в родстве с семейством Уайт. Его бабушка была племянницей Эллы Уайт, и после смерти Эллы в 1942 году трость перешла к бабушке Брэда, затем к его матери и, наконец, к самому Брэду Уильямсу – коллекционеру тростей. Он передал знаменитую вещь на аукцион, чтобы использовать доход от ее продажи для оплаты учебы своих детей.
По предварительным оценкам экспертов, выручка от трости может составить 300-500 тыс. долларов; однако заранее трудно точно предсказать цену, за которую она будет продана, поскольку является не имеющим аналога артифактом. Во время судебного расследования, проведенного после гибели «Титаника», было документально подтверждено, что, находясь на спасательной лодке, Элла Уайт взяла на себя роль сигнальщика и размахивала своей тростью.
На аукционе Guernsey’s будут представлены и другие предметы, относящиеся к «Титанику», но трость Эллы Уайт, несомненно, наиболее достопримечательна. По словам Брэда Уильямса, фонарик в ее рукоятке работает до сих пор.


СКОЛЬ ВЕРЕВОЧКЕ НИ ВИТЬСЯ…

66-летний миллиардер и плэйбой Джеффри Эпштейн, водивший знакомства со многим деловыми людьми и политиками, включая Билла Клинтона и Доналда Трампа, арестован по обвинению в сексуальной эксплуатации несовершеннолетних.
Уголовное расследование в отношении Эпштейна началось еще в 2005 году. Сначала его вела полиция флоридского города Палм-Бич, затем подключилось ФБР. Первые 11 месяцев правоохранительные органы действовали негласно. Собрав достаточно доказательств, они провели обыск виллы Эпштейна, где обнаружилось большое количество фотографий девочек-подростков в обнаженном виде. Кроме того, скрытые камеры, установленные самим Эпштейном, запечатлели его плотские утехи с малолетними. Агенты ФБР получили показания 36 девушек.
Эпштейну вменялось растление несовершеннолетних и вовлечение их в проституцию. За эти преступления ему грозило пожизненное лишение свободы. Однако федеральный окружной прокурор Алекс Акоста предпочел заключить с Эпштейном досудебную сделку. Он снял с него обвинения в федеральных преступлениях, а Эпштейн согласился признать себя виновным в одном эпизоде вовлечения в проституцию несовершеннолетней, зарегистрироваться в качестве сексуального преступника и выплатить компенсацию 40 пострадавшим, перечисленным в обвинительном акте.
Однако полиция Палм-Бич сочла такое наказание неадекватным и направила в суд материалы, свидетельствующие о четырех эпизодах полового сношения с несовершеннолетними и одном эпизоде растления. Эпштейна защищали звезды американской адвокатуры. Он признал свою вину и был приговорен к 18 месяцам тюрьмы с максимально облегченным режимом. На свободу Эпштейн вышел уже через 13 месяцев.
Но пострадавшие и их родители с таким правосудием не согласились. По словам журналистки газеты «Miami Herald» Джули Кей Браун, все эти годы ведущей расследование обвинений против миллиардера, прокуроры внесли в список пострадавших за последние 11 лет около четырех десятков девушек, но в действительности их было, вероятно, более ста.
Джеффри Эпштейн владеет недвижимостью в разных странах и островом в Карибском море. Он любит общество и часто приглашал гостей в свои владения. Его частный Боинг таблоиды прозвали экспрессом «Лолита» за страсть хозяина к малолеткам и его готовность разделить удовольствие с друзьями. По утверждению прессы, из полетного журнала известно, что Билл Клинтон летал на экспрессе «Лолита» не менее 10 раз. Трамп был среди пассажиров личного самолета Эпштейна в 2009 году.
Джеффри Эпштейн был арестован 6 июля в Нью-Джерси. Арест произведен по ордеру федерального прокурора Южного округа штата Нью-Йорк. Одновременно агенты ФБР взломали дверь его нью-йоркского таунхауса и учинили там обыск. На этот раз Эпштейну предъявлены обвинения в торговле сексуальными услугами и сговоре с другими лицами с целью такой торговли. Виновным он себя не признает. Судья Кеннет Мара в настоящее время решает, остается ли действительной сделка об иммунитете, заключенная во Флориде.

Подготовил Илья Либерман