«ВОЛШЕБНАЯ СИЛА ИСКУССТВА»

24 июля в Русском культурном центре «Наш Техас» состоялась лекция-дискуссия «Авария Чернобыльской АЭС: что в действительности произошло», в которой приняли участие профессор физики Университета Хьюстона Эд Хангерфорд, специалист по вопросам безопасности и здравоохранения, доцент кафедры радиологии колледжа Бэйлор Сюзан Сэйвли и фотограф Владимир Фрумин, чьи работы, сделанные в Чернобыле, представлены в Русском центре.

Интересно, что часть этих работ уже выставлялась в нашей галерее в 2008 году, но тогда она не вызвала такого бурного интереса, как на этот раз. И хотя многие собравшиеся на дискуссию критиковали мини-сериал «Чернобыль», именно благодаря ему появился такой огромный интерес и к этому месту, и к нашей выставке, и к лекции-дискуссии, на которую пришло столько людей, что стульев еле хватило.

После интересных презентаций ученых и увлекательного рассказа Владимира Фрумина о своей поездке в Чернобыль гости задавали массу вопросов и долго не расходились. Вот уж воистину «волшебная сила искусства» снова заставила людей задуматься о чернобыльской трагедии, произошедшей 33 года назад.

Огромное спасибо Эду Хангерфорду за подробный рассказ об устройстве атомной станции вообще и чернобыльской в частности, Сюзан Сэйвли – за глубокий анализ влияния радиации на человеческий организм и, конечно, Владимиру за его яркие впечатления от поездки в Чернобыль в 2004 году. 

Если вы не сумели попасть на эту лекцию и еще не видели выставку  «Чернобыль, 2004», галерея Русского культурного центра открыта в рабочие дни с 9 до 5, а в субботу – с 9 утра до 3 дня. 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*