ДАЛЛАССКИЕ НОВОСТИ

Подготовила Марина Стайн

Новый автобус Скорой помощи

Город Фриско (Frisco) получил новый автомобиль Скорой помощи размером с автобус. Фриско оказался первым городом в окрестностях Далласа, который сможет использовать автобус для помощи жителям как Фриско, так и окружающих городов северного Техаса.

В частности, этот автобус может быть использован, когда возникает необходимость в срочной эвакуации дома для престарелых при угрозе природного бедствия. Автобус Скорой помощи может выполнять работу 10 обычных автомобилей и практически является госпиталем на колесах. Он рассчитан на 20 пациентов и 6 медицинских работников.

Автобус также оснащен дефибриллятором и кислородными баллонами, достаточными для 30 человек. В поездках работники Скорой помощи могут общаться с госпиталями по радио. Его стоимость 430 тысяч долларов, которые были выплачены из фондов Техаса. Во всем штате существуют всего два таких автобуса – второй в городе Шерман (Sherman).

Хьюстон и Остин рассматривают возможность приобретения таких же автобусов Скорой помощи.


d0Лучше раньше, чем позже?

Как известно, сразу же после Дня Благодарения наступает «Черная пятница», когда магазины открываются раньше обычного и предлагают поразительные цены на товары. «Раньше обычного» в этом году означало полночь. В прошлые годы покупатели выстраивались в очереди за много часов до открытия магазинов, некоторые – с предыдущего утра.

Однако в этом году жительница северного Техаса Винди Лоренс (Windy Lawrence) решила забить первое место перед магазином «Best Buy» наверняка. Она расставила палатку рядом со входом в магазин, расположенный в пригороде Далласа под названием Мескит (Mesquite) уже 21 ноября. Палатка была оснащена обогревателем, спальными мешками, едой и водой. Вместе с Венди в ней обитали ее мать и младшая дочь. Работники «Best Buy» сообщили, что никогда не видели такого раннего начала очереди.

По словам Венди, в прошлом году им не удалось купить ничего из того, что они хотели, поэтому в этом году они решили обеспечить себе первое место в очереди. Венди очень хотелось приобрести телевизор с 47-дюймовым экраном за 199 долларов.


Сколько веревочке не виться…

Двое жителей Далласа – Блэйз Хэнкок (Blaise Hancock) и Клинт Аллен (Clint Allen)- решили, что самый быстрый способ обогатиться – это обмануть страховую компанию. Поэтому в июле 2007 года один из них (Хэнкок) купил дом за 50 тысяч, которые ему одолжил другой (Аллен). Сразу же после покупки дом был застрахован на полтора миллиона.

Через полгода тот, который дал деньги, поджег дом. Дом сгорел. Для алиби этот умный человек послал свой мобильный телефон папаше в Луизиану, а также попросил приятеля зарегистрироваться там же в отеле. Тот, который дом изначально купил, отправился в это время в Сан-Антонио. Алиби было обеспечено.

После пожара друзья получили от страховой компании сумму в размере 1,2 миллиона. Они даже создали компанию по ремонту домов, которая подтвердила их заявки на потери. Однако старая поговорка «сколько веревочке не виться…» оказалaсь правдивой. Вот и неудачливые друзья окажутся в тюрьме. В середине ноября судья решил, что подобное поведение заслуживает наказания. Аллен получил 51 месяц тюремного заключения, а Хэнкок – 79 месяцев. Отбытие заключения для подельников начнется 3 января.


d1Банковские изъятия домов в Далласе уменьшились

Так называемые foreclosures, или изъятия домов банками за неуплату, в 2011 году понизились в районе Далласa-Форт-Уэрта на 12 процентов (56358 домов). В прошлом году эта цифра составила 63835 домов. В этот район входят четыре округа – Даллас (Dallas), Таррант (Tarrant), Дентон (Denton) и Коллин (Collin).

За последние четыре года 2011 год стал самым лучшим по количеству изъятий, а самая низкая цифра оказалась в округе Даллас: число домов, предназначенных на изъятие, упало на 14 процентов. На втором месте округ Коллин – 13 процентов, затем Дентон – 12 и Таррант – с 9-ю процентами.


d2Башня Reunion Tower получит новые огни

Более года по Далласу ходили слухи о новых огнях, которые должны были украсить знаменитую башню Reunion Tower в даунтауне города. После того как в 2007 году башня, изначально построенная в 1978 году, была перестроена, и на последнем этаже открылся ресторан Вольфганга Пака, жители Далласа с нетерпением ожидали полного зaвершения проекта, а именно, нового освещения башни.

Наконец эти работы близятся к завершению. Хотя компания, проводящая реконструкцию освещения, не открывает своих секретов, любопытные горожане сумели заснять процесс испытания новых огней. Разноцветные (синие, красные, зеленые и золотые) лампочки сверкали и переливались на огромном куполе башни, причем иногда выключались все лампы, кроме синих, которые образовывали занятный узор.

Посмотреть на игру огней можно, пройдя по ссылке http://vimeo.com/32286849.


Аукцион предметов космических экспедиций

30 ноября в Далласе состоится аукцион по продаже различных предметов, имеющиx отношение к полетам американских астронавтов в космос. Среди них флаг с «Аполло 11» и запчасти с «Аполло 9», но самым интересным из них, несомненно, явится блокнот с расчетами астронавта Джеймса Ловелла (James Lovell).

Как известно всем, кто смотрел кинофильм «Аполло-13», после взрыва кислородного баллона был поврежден жилой отсек, и у астронавтов оставалось весьма ограниченное количество времени, чтобы перебраться в лунный модуль. Главной задачей был перенос информации и вычислений из основного компьютера корабля в лунный модуль для определения правильного обратного курса.

Астронавт Джеймс Ловелл произвел необходимые вычисления карандашом на 70 страницах специального расчетного блокнота, после чего запросил подтверждения правильности его данных из Хьюстона. Важность этих вычислений была определена самим Ловеллом в последней фразе, которую он произнес, перед тем как вносить данные в компьютер: «Мы имеем негативную видимость, так что если вычисления неправильны, кто знает, где мы в конце концов окажемся».

Хьюстон подтвердил правильность, данные были занесены в компьютер, астронавты вернулись на Землю вместе с блокнотом, который до сих пор находился в собственности Ловелла.

Знаменитый астронавт, которому уже больше 80 лет, пожертвовал свой блокнот с вычислениями для аукциона. Из 214 представленных на аукцион вещей 130 были пожертвованы бывшими астронавтами. Ценность этих предметов такова, что большинство из них окажутся в музеях. 26 ноября самая высокая ставка за блокнот составляла 35 тысяч долларов, но он, по оценкам специалистов, будет продан более чем за 100 тысяч долларов.

Аукцион проводится компанией Heritage Auctions.


Удивительное происшествие

В начале ноября с Шоном Хантером (Shaun Hunter), рабочим на стройке в городе Альварадо, расположенном в 25 милях к югу от Форт-Уэрта, произошел несчастный случай на работе. По все показаниям, он должен был умереть на месте, однако, будучи доставленным в госпиталь в Форте-Уэрте, Шон не только не умер, но был в сознании и сам заполнил все необходимые документы для приема в госпиталь. Врачи, принявшие пострадавшего, были сильно удивлены происходящим и немедленно отправили его на операцию.

Что же случилось с Шоном Хантером? В процессе работы на крыше дома он нечаянно задел стейплер, и в голову ему вонзилась металлическая скрепка длиной в 7 сантиметров. Шон заявил, что не почувствовал никакой боли, просто сильный удар. Коллега Шона, явившийся свидетелем происшедшего, был испуган больше, чем сам пострадавший.

Снимки, сделанные в больнице, показали, что скрепка прошла буквально в миллиметрах от всех главных сосудов мозга, которые она могла задеть. Во время операции доктора попытались изъять ее с применением щипцов, но это им не удалось, поэтому пришлось вскрывать череп и вырезать злосчастную скрепку из Шоновской головы.

Через два дня после операции Шон уже был дома, а в конце ноября собирается снова выйти на ту же работу, но теперь он будет более внимательным к тому, что его окружает.