В ОСТИНЕ

Вадим Резников

ВАНДАЛИЗМ ПО-ОСТИНСКИ

Вандалы изуродовали еще одну легендарную настенную роспись в Остине. Выполненная в виде почтовой открытки «Привет из Остина!», она красовалась на стене Roadhouse Relics на South 1st, но 17 июля утром роспись была покрыта голубыми надписями. Одна из таких надписей гласила: «Добро пожаловать в Остин, не забудьте уехать!»

Хозяин художественной галереи Roadhouse Relics сделал фото хулиганских надписей, после этого их благополучно смыли со стены.


ВОЗДУХ НА УЛИЦАХ ГОРОДА СТАНЕT НЕМНОГО ЧИЩЕ

28 новеньких автобусов Capital Metro появились на улицах города, заменив старые модели.

У новых автобусов на 90% меньше выхлопов, они оснащены лучшими кондиционерами и наносят меньше ущерба окружающей среде. Кроме того, в автобусах бесплатный интернет и возле каждого сиденья имеется зарядное устрoйствo с USB входом.

Всего в компании Capital Metro насчитывается 423 автобуса. Здесь любили старые автобусы, но они прослужили 18 лет, и настала пора их заменить.

Сенатор США Джон Корнин официально объявил, что Capital Metro получит грант в размере 2,5 миллиона долларов за использование экологически чистых электроавтобусов.

Грант предоставляется Министерством транспортa США за использование транспорта с нулевым или очень низким количеством выхлопных газов.


СЕЛИ НА МЕЛЬ

Экскурсионный автобус-амфибия с 39 пассажирами на борту сел на мель посреди озера Остин 25 июля.

Это случилось в 11:25 утра наподалеку от 1600 Scenic Drive. Через 8 минут на место прибылi бригады пожарных. Катер на подводных крыльях помог снять амфибию с мели и отбуксировать ее к причалу. Никто из пассажиров на пострадал.


ОРУЖИЕ В АЭРОПОРТУ

Сотрудники Управления транспортной безопасности с начала 2019 года конфисковали в международном аэропорту Остин-Бергстром 50 единиц оружия.

Огнестрельное оружие не разрешается провозить в ручной клади, которая подлежит досмотру на пропускном пункте TSA. Тем не менее пассажиры могут пронести на борт самолета оружие, если оно незаряжено, упаковано в твердом контейнере, который уложен в досматриваемую ручную кладь. Нарушения правил не только могут послужить большими неприятностями для путешествующих (вплоть до ареста и штрафа в $13333), но также остановить работу всего аэропорта.

Согласно службе TSA, его агенты конфисковали в июне 2019 года 9 единиц огнестрельного оружия, а в июле – 8. В прошлом году в остинском аэропорту было конфисковано 93 единицы огнестрельного оружия, что вывело его на 8-е место по стране по количеству конфискованного оружия.

Администрация аэропорта меньше всего хочет лидировать в этом списке. В мае аэропорт побил новый рекорд, пропустив через свои ворота более 1,5 миллиона пассажиров. С притоком пассажиров увеличивается и количество путешественников, провозящих с собой оружие.


НОВЫЙ КОНФЕРЕНЦ-ЦЕНТР

Раунд-Рок утвердил продажу облигаций на многомиллионную сумму для строительства нового конференц-центра возле курорта и водного парка.

Облигаций будет продано на 21,3 миллиона долларов, сумма от продажи пойдет на проектирование и строительство здания конференц-зала площадью 200000 квадратных футов, которое расположится рядом с отелем Kalahari Resort по адресу 3001 Kalahari Boulevard. В проектируемом центре будет находиться самый большой в Техасе банкетный зал Kilimanjaro Ballroom.

В апреле 2020 года Раунд-Рок планирует выпустить дополнительные облигации на 40 миллионов долларов.

В центре будут проходить крупные конференции и выставки, для которых в данный момент нет места, что укрепит экономику Роунд-Рока. Ожидается, что курортное место будет привлекать до 1 миллиона посетителей в год.

Строительство Kalahari Resort началось в мае 2018 года. Планируется, что новый конференц-центр откроется в конце 2020 года.


КОМНАТА ЯРОСТИ

Хозяин заведения 512 Rage Room превратил склад, заполненный всяким ненужным хламом – старыми телевизорами, компьютерами, кофейными чашками, прочей посудой и

т.д. – в уникальное место. Обходя бесконечные полки со всем этим добром, гости сами выбирают, что бы им больше всего хотелось разбить.

Вам знакомо это чувство, когда от злости или стресса надо что-то крушить, чтобы успокоиться? Если вы начнете это делать у себя дома, то вам необходимо потом все убрать, кроме того, есть вероятнось, что вы кого-то ударите и получите сдачи, ваша девушка может расстроиться, что вы разбили ее любимую тарелку и расстанется с вами.

Но вы можете «выпустить пар» в специально отведенном для этого месте – в 512 Комнате ярости, где вам не надо беспокоиться об уборке и где можно выбрать вид «оружия», подходящий вашему настроению. Заведение находится в Kyle, TX 78640.


ПЕСТИЦИДЫ УБИВАЮТ ПЧЕЛ

Техасские любители природы просят законодателей ввести закон, запрещающий использовать пестициды, убивающие пчел. Они предоставлили 12000 петиций с просьбой ввести запрет на использование неоникотиноидных пестицидов по всему штату.

За последние 13 лет в США исчезло рекордное количество пчелиных роев. В Остине проживает около пяти миллионов пчел. Если такой закон будет принят, количество насекомых начнет увеличиваться, они будут здоровее. В противном случает пчелы будут массово погибать, так как пестициды действуют на них как нейротропный токсин, они не могут летать и добывать себе пищу.

Активисты хотят запретить использовать пестициды, чтобы защитить источники нашего питания. Пчелы опыляют в Техасе арбузы, которые мы едим жарким летом, наши знаменитые опунции, люцерну, которая служит кормом для крупного рогатого скота.

Специлисты утверждают, что пчелы помогают опылять одну треть продуктов, которые мы едим. В 2018 году на сельскохозяйственные угодья Техаса были обработаны 350000 фунтами неоникотиноидов.

Законодатели Техаса собирутся на следующую сессию не ранее января 2021 года. В настоящее время активисты хотят устроить промежуточные слушания, чтобы расследовать влияние пестицидов на популяцию пчел.


ПОЖАР УНИЧТОЖИЛ ЦЕРКОВЬ

Историческая церковь в Центральном Техасе была полностью уничтожена возникшим в понедельник, 29 июля, пожаром.

Пожар возник подле церкви в Вестфалии рано утром и перекинулся на церковь.

Историческая церковь была воздвигнута в 1883 году. Она обслуживала 224 семьи. Епископ Vásquez посетил место пожара в тот же день.

Причина пожара пока не известна. Ведется расследование.


ПЛАТА ЗА СЪЕМКИ ФИЛЬМА

После съемок очередного эпизода сериала “Fear the Walking Dead” в Остине в феврале округ Тревис решил запросить с компании АМС 74 тысячи долларов за нанесенный ущерб.

Съемки проходили в январе в парке Southeast Metropolitan, а в следующем месяце у дороги Braker Lane.

Администрация округа Тревис проинструктировала съемочную бригаду о том, что они должны находиться на дороге во время съемки и привести ее в нормальное состояние по окончании съемок.

За последние несколько лет в Остине уже не раз снимали фильмы. На этот раз съемочная бригада оставлила после себя мусор и поломки. Среди них выбоины, обломки на подъездных полосах и на самой дороге, грязные бордюры, испачканные и перекрашенные разметочные линии, которые надо нанести специальным термопластиком.

Согласно администрации округа Тревис бригада пыталась смыть весь нанесенный мусор с помощью струи воды под давлением, в результате был смыты заделочные стыки на асфальте и все плитки-отражатели разметки на дороге.

Дело будет рассмотрено в суде.

Подготовил Вадим Резников