В ДАЛЛАСЕ

Василий Невский

ВЛАСТИ И МАРИХУАНА

Губернатор Эбботт направил письмо всем окружным прокурорам Техаса, убеждая их «добросовестно следовать закону, когда дело доходит до судебных случаев, связанных с марихуаной». Обращение подписали также вице-губернатор Дэн Патрик, спикер Деннис Боннен и генеральный прокурор Кен Пакстон. Прокурор округа Даллас Джон Кройзот в ответ заявил, что не собирается преследовать людей без доказательств их вины. Напомним, что законодательный орган штата легализовал коноплю и её производные с определенным содержанием химических веществ (ТГК). Большинство тестов, находящихся в распоряжении правоохранительных органов, могут различать только присутствие этих веществ, но не их уровень. Еще несколько окружных прокуроров заявили о том, что собираются временно прекратить судебное преследование владельцев марихуаны из-за отсутствия результатов тестирования.


«СОМНЕНИЯ В ЧЕСТНОСТИ ПОЛИЦИИ»

Винс Уэддингтон, высокопоставленный офицер из Далласа, продолжал заниматься громкими делами, даже когда в отношении него началось уголовное расследование. Президент Полицейской ассоциации Майк Мата считает, что, не отправив майора Уэддингтона в административный отпуск и не отстранив его от работы, шеф полиции Рене Холл «создала предпосылки для сомнения в честности полицейского управления и уменьшила доверие к нему».

Уэддингтон обвиняется в том, что просил детектива уничтожить документ в деле против охранника Дэниела Тейлора, убившего Шиникию Симингтон весной 2018г. около King’s Cabaret. Уничтожение улик по делу является незаконным и наказуемым. Дело Тейлора вызвало споры, его ведение было раскритиковано как общественными активистами, считавшими, что в деле замешена политика, так и самой Холл, которая даже отстранила от следствия своего заместителя Тома Кастро.

В июле Рене Халл ушла на больничный, и исполняющий обязанности начальника полиции Дэвид Пьюз принял решение на время расследования перевести Уэддингтона с должности начальника Отдела по преступлениям против личности на ночную патрульную работу в подразделение South Central Patrol.


ИНВЕСТИЦИИ GM

Компания General Motors объявила об инвестициях 20 млн. долларов в свой завод по сборке автомобилей в Арлингтоне. Arlington Assembly является единственным

производителем Chevrolet Tahoe, Suburban, GMC Yukon, Yukon XL и Cadillac Escalade. В рамках подготовки к запуску новых суперсовременных внедорожников GM планирует модернизацию заводских конвейеров, которая должна завершиться к следующему году. Исполнительный вице-президент по производству Джеральд Джонсон заявил, что компания работает в Северном Техасе уже более 20 лет, и дополнительные инвестиции являются «доказательством её приверженности штату, Арлингтону, команде и работе, которую она выполняет». Начиная с 2015 г., General Motors инвестировала в Арлингтон более 1,4 млрд. долларов. На заводе работают 4500 человек.


ПРИ СДЕЛКАХ ОНЛАЙН

В последние месяцы в Северном Техасе участились вспышки насилия и случаи мошенничества, связанные с покупками через Интернет. Двое людей были застрелены во время ссоры из-за выставленной на продажу камеры. Во время транзакции через приложения 5miles был убит 18-летний техасец. 15-летний подросток был ограблен под дулом пистолета во время транзакции OfferUp, еще один застрелен в конце июля.

Управление полиции Далласа напоминает, что вы встречаетесь с незнакомцами, онлайн-профиль которых может быть обманчив, и рекомендует принимать меры предосторожности. Встречайтесь в хорошо освещенном общественном месте, лучше неподалёку от полиции, желательно днем и не в одиночку. Оставляйте близким информацию, где и с кем встречаетесь. Держите под рукой телефон и звоните 911 при первых признаках проблемы. Сразу уходите, если почувствуете себя некомфортно. Не делитесь личной и финансовой информацией. Не покупайте «кота в мешке», не увидев своими глазами. Избегайте телеграфных переводов денег (wire tansfer services) — это излюбленный метод мошенников. При продаже предмета, который трудно транспортировать, переместите его в гараж или подъезд, чтобы покупатели не заходили в дом. Некоторые полицейские участки и торговые точки Далласа предлагают специальные «Безопасные места встречи», адреса которых доступны в Интернете.


МЕДИКИ ПРОТИВ ТОРГОВЛИ ЛЮДЬМИ

95% сотрудников служб неотложной помощи Техаса не прошли обучения по вопросам, связанным с помощью жертвам торговли людьми. Медсестер учат распознавать инсульты и множество других медицинских состояний, но не дают инструменты для выявления пострадавших от сексуальной и другой эксплуатации.

Сьюзан Блюм, медсестра Texas Health Resources, надеется, что после президентского призыва по прекращению торговли людьми, госпитали Техаса изменят эту ситуацию. Сама она давно взяла инициативу в собственные руки и потратила годы, разрабатывая протокол, помогающий работникам отделения неотложной помощи распознавать жертв торговли людьми. Такие признаки жертв, как голод, недосыпание, синяки, татуировки, неточный адрес, слова, проскальзывающие в ответах на определенные вопросы, помогли медсестрам

Texas Health Resources меньше чем за год обнаружить около 200 пациентов с высоким риском вовлечения в торговлю людьми. К Блюм как к лидеру и опытному специалисту стали обращаться другие медицинские учреждения Техаса и городские социальные службы.

По данным Национальной горячей линии, Техас занимает второе место в стране по количеству случаев торговли людьми. Даллас занимает в штате первые строчки. В ходе одного из расследований выяснилось, что только в конкретный вечер пятницы в городе «в продажу поступили» 420 девушек. У большинства из них рядом с именами стояли смайлики с леденцами – речь идет о детях.


СПАСИБО ЗА СЛУЖБУ

Старейший член Независимого школьного совета Форт-Уэрта уходит в отставку после 35 лет служения делу образования. В августе 1983 г. Теофлос Арон Симс был избран в Совет на специальных выборах и заменил Уильяма Джонсона, вынужденного уйти в отставку по юридическим причинам.

Когда 43-летний уроженец Джефферсона впервые баллотировался на должность, он прожил в Форт-Уэрте больше 20 лет. Его интерес к участию в делах Совета был вызван беспокойством о троих собственных детях – учениках начальной и средней школ FWISD. Доктор Симс победил, набрав 74% голосов, но на полный срок баллотировался только 8 месяцев спустя. С тех пор он являлся неизменным представителем четвертого округа в Совете и уделял много внимания успешному обучению детей разных уровней, создал программу профессионального образования и активно привлекал к сотрудничеству сообщества и микрорайоны города.


ДОТАНЦЕВАЛИСЬ

Полиция Форт-Уэрта арестовала шестерых танцовщиц местного стриптиз-клуба по обвинению в публичной непристойности и разврате. Публичный разврат является правонарушением класса А. Чтобы получить такое обвинение, человек должен сознательно совершить в общественном месте одно из трех действий: половой акт в обычной или извращённой форме и/или сексуальный контакт.

Танцовщицы «Bucks Cabaret» в настоящее время находятся в тюрьме округа Таррант. Против одной из них, 22-летней Мэдисон Браун, выдвинуто дополнительное обвинение в проституции.


ПРЕСТУПЛЕНИЕ И НАКАЗАНИЕ

Потребовалось более трех с половиной лет, чтобы осудить пьяного водителя, ответственного за смерть семейной пары в результате дорожно-транспортного происшествия в Арлингтоне. Вынесенный приговор расстроил семью и друзей погибших. Кевин Кристман отбудет в тюрьме всего 4 месяца и еще 5 лет будет иметь условный срок.

В ноябре 2015 г. Лорен и Седрик Дэвис планировали отпраздновать день рождения Седрика в Dallas Mavericks game. По дороге к арене они были сбиты пьяным водителем. Кристман проехал на красный свет, ударил другую машину и двух пешеходов. Седрик скончался на месте, Лорен на следующий день. Мать Лорен заявила, что «система не работает» и добиться справедливости будет невозможно до тех пор, пока законодатели не ужесточат законы штата для пьяных водителей – «иначе еще много матерей будет скорбеть о потере о своих детей».

Примерно на этой же неделе суд приговорил 22-летнюю Веронику Ривас из Баклиффа к 18 годам тюремного заключения за вождение в нетрезвом виде и дорожно-транспортное происшествие, в результате которого в феврале 2018 г. погибли 36-летняя женщина и её 3-месячный сын.


ОШИБКА АГЕНТСТВА REUTER?

Ссылаясь на анонимные источники, агентство Reuters сообщило, что компания J.C. Penney провела переговоры с юристами и инвестиционными банкирами, работающими с проблемными компаниями, имеющими большие задолженности. После этого акции Penney упали почти на 17%. Успокаивая инвесторов, J.C. Penney заявила, что не нанимала советников для подготовки к судебному делу о своём банкротстве и реструктуризации долгов.

Представители компании из Плейно сообщили, что ими были наняты «независимые консультанты для оценки возможностей». По их словам, это была обычная процедура, «помогающая принимать позитивные и упреждающие меры для улучшения структуры капитала и долгосрочной стабильности баланса». Они сослались на сильную позицию по ликвидности и отметили, что «не имеют выставленных сроков погашения задолженности в ближайшем будущем». Сети магазинов предстоит оплатить долг в 4 млрд. долларов.


ТОРТЫ, ПОКОРИВШИЕ БОЛЬШОЙ ЭКРАН

26 июля два владельца домашней кондитерской-пекарни Далласа появилась на большом экране. Они решали сложную задачу выпечки в популярном шоу Netflix «Sugar Rush».

Печь торты всегда было любимым хобби школьника Эштона Снайдера, чему радовались «дегустаторы» – члены его семьи и одноклассники. Эштон продолжал экспериментировать с разными вкусами и художественным оформлением, и

спустя годы вместе со своим партнером Лио Ботелло открыл в Далласе Sugar Daddy’s Cakery.

Талантливые молодые люди создают и великолепно оформляют любую выпечку – от изысканных или смешных фирменных тортов до необычных кексов и традиционных пирогов. Некоторые частные кондитерские Далласа отказываются обслуживать свадьбы однополых пар. Sugar Daddy’s Cakery является «открытым пространством» абсолютно для всех сообществ, групп и частных лиц, вне зависимости от пола, возраста, цвета кожи, веры, партийной принадлежности и сексуальной ориентации. Заглянувших в Instagram Sugar Daddy порадуют неординарность подхода к исполнению заказов и полет творческой фантазии Эштона и Лио. Несколько местных селебрити уже покорены выпечкой Cakery, а 4 июля продукция разлеталась, «как горячие пирожки зимой».

Подготовил Василий Невский

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*