СЫН ОСАМЫ БЕН ЛАДЕНА И ЕГО ПРЕЕМНИК МЕРТВ

A photograph circulated by the U.S. State Departmentís Twitter account to announce a $1 million USD reward for al Qaeda key leader Hamza bin Laden, son of Osama bin Laden, is seen March 1, 2019. State Department/Handout via REUTERS ATTENTION EDITORS - THIS IMAGE WAS PROVIDED BY A THIRD PARTY. - RC19395BB9E0

В США получены разведданные, что сын и потенциальный преемник Осамы бен Ладена Хамза мертв.

Официальные лица не разглашают, когда и при каких обстоятельствах он умер.

Было опасение, что Хамза продолжит дело своего отца и станет духовным и боевым лидером Аль-каиды и мирового движения джихад.

Хамза родился в 1989 году, в 1996 г. ездил вместе с отцом в Афганистан и постоянно появлялся в пропагандистских видео Аль-каиды. В 2011 году его не было с отцом в Абботтабаде, когда морские пехотинцы совершили рейд в укрытие бен Ладена, где он был убит за организацию террористических атак 11 сентября 2011 года.

В своем последнем публичном обращении в 2018 г. Хамза угрожал Саудовской Аравии и призывал своих последователей поднять мятеж против властей из-за их связей с США.

Объявив его «вступающим в обязанности лидера Аль-каиды», который «представляет угрозу Соединенным Штатам и их союзникам», Министерство иностранных дел пообещало в феврале награду в 1 миллион долларов за информацию о его местонахождении.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*