НЕБЕЗОБИДНАЯ ШУТКА

11 августа безмятежность воскресного полдня в торговом центре Memorial City Mall в Хьюстоне была нарушена, когда человек в маске вскочил на стол кафетерия и объявил, что убьет себя. При этом он швырнул вниз неизвестный объект, что вызвало панику среди покупателей и работников. Толпы людей бросились к выходам. При этом пострадали двое – мать и ее 16-летний сын: они получили небольшие травмы ног.

Подозреваемый пока не пойман. Известно только, что это был белый мужчина в возрасте около 20 лет. Его могут обвинить в террористических угрозах. По записям камер наблюдения, он впервые появился около 3:12 дня, двигаясь на экскалаторе вверх по направлению к кинотеатру Cinemark. Примерно через пять минут мужчина возник снова, было видно, как он надевал маску, спускаясь на экскалаторе к кафетериям. Свидетели сказали, что маска закрывала только половину его лица.

Предмет, который злоумышленник швырнул на пол, одновременно выкрикивая угрозы суицида, был обернут в туалетную бумагу. Первоначально полиция сообщила, что это была хлопушка фейерверка, и некоторые покупатели сказали, что видели дым. Но позже полиция исключила эту версию.

Среди возникшего хаоса мужчине в маске удалось покинуть центр через выход на южной стороне; он бежал в сторону жилого комплекса на Barryknoll Lane.

Торговый центр был закрыт для полицейского расследования до конца воскресенья.

Подобная паника случилась в Memorial City Mall в декабре 2017 г., когда незадачливый грабитель разбил молотком витрину ювелирного магазина. Звук удара молотка о стекло походил на звук выстрела; покупатели в страхе разбежались. 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*