ПОСЛЕДНИЕ ТЕНДЕНЦИИ НА РЫНКЕ НЕДВИЖИМОСТИ

Н.Т.

n1Продажа недвижимости в Хьюстоне продолжает расти

Статистика продаж домов в октябре отражает положительную динамику в течение пяти месяцев подряд. По данным Хьюстонской ассоциации реалторов, продажи домов на одну семью выросли на 9,1 процента по сравнению с октябрем прошлого года; рост наблюдается во всех сегментах – от домов стоимостью до 80 тысяч долларов и до 500 тысяч и выше. С начала года объем продаж вырос на 3,4 процента. Средняя цена дома в октябре достигла своего максимума – 208506 долларов. Продажа домов с молотка (foreclosure) увеличилась с прошлого октября на 6 процентов; такие продажи составили 22 процента от общего объема сделок с недвижимостью.

Объем продаж домов в Техасе в третьем квартале продолжал расти при стабильных ценах

С июля по сентябрь продажи домов на одну семью в Техасе возросли на 18 процентов по сравнению с третьим кварталом прошлого года. Средняя цена -197833 долларов, снижение меньше, чем на 1 процент по отношению к третьему кварталу 2010 года. По мнения специалистов, рынок недвижимости сегодня начинает выглядеть так же, как он выглядел до бума и последующего кризиса. Продажи сравнимы с уровнями 2002 и 2003 годов.

Полезные советы

Получив в праздники ценные подарки, не забудьте обновить перечень принадлежащего вам имущества для целей страхования. Очень полезно сделать фотографии вещей, они послужат, в случае необходимости, доказательством владения и ценности. Цифровые фото предпочтительнее, так как их легче печатать и хранить. Видео еще более удобно и эффективно, поскольку позволяет соединить фотографии и их словесное описание. Однако нет необходимости слишком увлекаться техникой, простой реестр также может выручить при обращении в страховую компанию в случае грабежа или пожара.

Дверные петли, замки и ручки часто нуждаются в ремонте или замене. Проделав эту несложную и недорогую работу, легко освежить вид любой комнаты дома или кухни. Так, замена ручек на дверцах и ящиках кухонных шкафчиков – быстрый способ придать новый вид вашей кухне. Металлические детали для шкафчиков могут быть простыми или декоративными, их стоимость колеблется от 1 до 45 долларов. Отправляясь в магазин, подсчитайте точное количество необходимых предметов – прикидка на глазок будет стоить вам лишнее время и деньги. При замене ручек в виде скобы, которые крепятся к шкафу с помощью шурупов с двух сторон, замеряйте расстояние между отверстиями, а не длину ручки – так получится точнее. При замене ручки-скобы на круглую, выбирайте ручки с накладками, которые закроют лишние отверстия и царапины на дверце.

Отвечает специалист

Вопрос: Правда ли, что крыша – самая уязвимая часть дома при урагане?
Ответ: Нет. Чаще всего наиболее уязвимой при сильном ветре оказывается гаражная дверь. Нелишне укрепить ее с помощью специальных скоб или купить дверь, стойкую к ураганам.

1 комментарий

  1. Дорогая редакция! Хотелось бы наблюдать побольше таких полезных статей на страницах вашей газеты. Спасибо!

Комментарии закрыты.