ВЕДУЩИЕ МОСКОВСКИЕ АКТЕРЫ В ТЕХАСЕ

Ангелина Снежная

25 сентября в Далласе и 26 сентября в Хьюстоне состоится антрепризный спектакль «На одном дыхании».

Этот спектакль  поставила Нина Чусова, которая успешно работает с разными театрами. «Каждый театр – это определенная семья. Ты ходишь из дома в дом, как врач по вызовам. Так и я – режиссер по вызову», – рассказывает о себе Нина Чусова. Она поставила более 20 пьес, среди которых: «Гедда Габлер» в «Сатириконе», «Тартюф» во МХАТе, «Гроза» в «Современнике» и «Крошка Цахес» в Театре им. Моссовета. Она со своими постановками принимала участие  в Международных фестивалях в Мюнхене, в Афинах, в Международном шекспировском фестивале в Крайове (Румыния). Ее спектакль «Вий» участвовал в фестивале «Русские сезоны» в Японии. Ну а нашим техасским зрителям Нина Чусова может быть знакома по телевизионному проекту — 100-серийной комедийной эпопеей «Мама Москва».

Как вы понимаете, в спектакле всего две роли, которые блестяще исполняют популярные актеры российского театра и кино Александр Дьяченко и Алёна Ивченко.

Двадцать лет назад они были молоды и влюблены… Им казалось, что ничего не сможет изменить их отношений, но жизнь распорядилась по своим законам. Судьба разбросала их в разные стороны и закружила в водовороте событий, стирая остроту чувств.

Прошли годы, но случай вновь заставил её вспомнить о том времени… ОНА решила устроить в честь него приём. ОН и не подозревал – какие загадочные пути позволили им встретиться.

Чем же обернётся эта встреча? Чем закончится эта «игра» для героев сегодня?…

Ни один зритель не останется равнодушным к этой легкой, доброй, смешной и очень трогательной истории, которая разыграна популярными и стильными актёрами, действительно, на одном дыхании.

Александр Дьяченко – актёр, музыкант, автор-исполнитель, музыкальный продюсер, кинопродюсер.

Актерское образование Александр получил в Америке: окончил Act One Studios в Чикаго. Стажировался в Лос-Анджелесе. Является членом профсоюза американских актёров. Актёрская карьера Дьяченко в России началась с криминального художественного фильма «Брат 2» режиссёра Алексея Балабанова, где он сыграл двух хоккеистов, братьев-близнецов Дмитрия и Константина Громовых. С того времени актер начал активно сниматься в российских фильмах и телесериалах.

Зрители его знают по фильмам «Женская интуиция», «Брак по завещанию», «Звезда», «Баязет», «Охотники за иконами», «Леший», «Свой – чужой», «Две сестры», «Пепел», «Мажор», «Осколки», «Снова один на всех», «Поздние цветы», «Отпуск летом», «Охота на гауляйтера», «Двойная ложь», «Охотник-убийца» (США) и многих других. Александр Дьяченко смог сделать карьеру в Голливуде, снимался в Украине, Беларуси, Швеции, Финляндии, Индии. Всего он был занят в более чем 60 кинолентах, в большинстве случаев играя главные роли.

Актер, обладающий великолепными внешними данными , в дополнение к основной деятельности много времени посвящает музыкальному творчеству. Его музыкальная карьера началась раньше кинематографической. Поселившись в Чикаго, где царила и продолжает царить творческая атмосфера, проводятся крупные фестивали джаза, блюза, хип-хопа, музыкант, воспитанный на традициях питерской школы рока, вдохновенно в нее окунулся. Он записал несколько композиций вместе с известными исполнителями из профессиональных коллективов. Александр также  создавал совместные композиции с рок-группой «Сплин» из его родного Санкт-Петербурга.   В 2012 году его увлечение музыкой и дружба с Борисом Лифшицем, барабанщиком рок-коллектива «Би-2», привели к созданию проекта «Antigo». 

Его партнерша по спектаклю Алёна Ивченко- российская актриса белорусского происхождения, получившая признание телезрителей после работы в фильмах «Формула зеро», «Государыня и разбойник», «Фотограф», «Я лечу», «Ты – это я», сериалах «Марш Турецкого», «Бедная Настя», «Обреченная стать звездой».

В 5 лет Алена уже знала, что будет артисткой. От родителей, профессиональных музыкантов, ей достался хороший слух. В детстве она училась игре на фортепиано, занималась танцами и художественной акробатикой. Окончив школу с театральным уклоном, Алена поступила в Щукинское театральное училище. По окончании училища Алену Ивченко приняли в труппу театра «Et Cetera», где артистка дебютировала на сцене в спектакле «Дядя Ваня». Первую театральную награду – премию «Чайка» актриса получила за главную роль в постановке Роберта Стуруа «Шейлок». Кинематографическая биография Алены Ивченко началась раньше, чем театральная. Уже на первом курсе студентку задействовали в картине «Брюнетка за 30 копеек». Потом были и другие роли.

Актриса часто привлекается к дубляжу и озвучиванию различных проектов на телеканалах. Голосом Алены Ивченко говорили актрисы Шэрон Стоун, Николь Кидман, Джулия Робертс, Сальма Хайек.

Дорогие читатели и любители театра, к сожалению, не часто актеры такого ранга приезжают к нам в Техас. От вашего приема зависит, будут ли приезжать к нам еще. Постарайтесь планировать свой вечер заранее и не пропустить этот спектакль.

Билеты можно приобрести на сайте: www.biletru.us , a также в Далласе (713-359-7229) и в Хьюстоне в Russian General Store и в Русском культурном центре «Наш Техас» (713-395-3301).

Ангелина Снежная