РОССИЙСКИЙ ТАНЦОР ДИСКВАЛИФИЦИРОВАН НА ЧЕМПИОНАТЕ МИРА ПО ТАНГО

Российского танцора Кирилла Паршакова дисквалифицировали на чемпионате мира по танго в Буэнос-Айресе за то, что он за кулисами ударил кулаком свою партнёршу и супругу Анну Гудыно.

Феминистское движение танго выразило озабоченность случаем проявления агрессии на чемпионате.

Сам К.Паршаков написал в Фейсбуке, что понимает решение организаторов и рассказал, что поругался с женой «из-за того, что не все получилось так, как хотелось на выступлении в полуфинале». Он объяснил, что в связи с рождением ребёнка у пары не было возможности приезжать в Буэнос-Айрес и участвовать в чемпионате мира 3 года. Паршаков выразил сожаление, что не написал пост сразу после случившегося, что дало «повод для домыслов»  и призвал танцоров «всегда контролировать свои эмоции, потому что в противном случае это может лишить осуществления мечты». Публикацию сопровождает видео, где и Кирилл, и Анна говорят, что за сценой они «переволновались и немножко поругались». Оба супруга принесли извинения болельщикам и организаторам турнира.

Надо сказать, что танцоры получили очень высокие оценки жюри и имели все шансы победить.

Напомним, что в чемпионате мира по танго 2019 года, организованном правительством Аргентины, приняли участие 744 пары из 36 стран.