ХЬЮСТОНСКИЕ ХРОНИКИ

Подготовила Катерина Трайнина-Богданова

h01Городская жизнь за пределами кольца скоростной дороги 610

Предлагаемый нормативный документ, который расширит зону городской застройки до кольцевой дороги (Beltway), вызвал большой интерес жителей города. Изменения позволят строителям возводить больше домов ленточного типа (townhomes) за пределами кольца дороги 610 и создавать более плотно застроенные жилые кварталы. Горожане, собравшиеся на обсуждение в городской мэрии 7 декабря, попросили дать им дополнительное время для внесения своих предложений.

Статья 42 Свода муниципальных постановлений регулирует землепользование и городскую застройку. Недавно она была использована для приостановки строительства многоэтажного проекта Ashby. Отдел городского планирования Хьюстона предлагает внести некоторые изменения в документ, разрешающие плотную застройку за пределами кольца дороги 610.

Представитель Ассоциации строителей Хьюстона (Greater Houston Builders Association) выступила за изменения. Городская застройка сегодня де-факто уже выплеснулась за пределы кольца 610-ой дороги. Дороговизна жилья внутри кольца вынуждает людей перемещаться за границы центра города; такое развитие событий нежелательно. Но жители старых районов Хьюстона, которых непосредственно коснутся предлагаемые изменения, озабочены тем, что новое строительство нарушит очарование их мест проживания.

Учитывая настроения горожан, мэр Аннис Паркер предложила провести еще несколько встреч с жителями в различных районах, прежде чем городской совет будет голосовать.


Результаты общенационального экзамена для школьников: учащиеся хьюстонского округа набрали больше очков, чем в других крупных городах

Тест National Assessment of Educational Progress, проверяющий навыки математики и чтения, сдают ученики четвертого и восьмого классов. За последние восемь лет учащиеся хьюстонских школ превысили средние по стране показатели для крупных городов по математике и чтению в четвертом классе и по математике в восьмом. Прогресс достигнут, несмотря на демографические трудности: уровень бедности и число студентов, для которых английский язык – не родной, в Хьюстоне значительно выше, чем в среднем по штату.

Даллас и Остин – другие два техасских города, где проводится тест. Хьюстонский округ обогнал Даллас по всем показателям, но отстает от Остина.


Система здравоохранения округа Харрис

Новый анализ медицинского обслуживания округа Харрис показал, что система здравоохранения здесь трещит по швам. Несмотря на открытие в последние пять лет шести новых клиник, она не справляется с имеющимся спросом. Исследования подтверждают, что треть взрослого населения округа не имеет медицинской страховки. Для большинства из них общественное здравоохранение – единственная возможность получить мединскую помощь.

Система здравоохранения округа частично финансируется за счет налогов на недвижимость и включает 3 госпиталя, 44 клиники и центр диализа. Ежедневно более 300 человек звонят, чтобы записаться на прием к терапевту, но не могут получить назначение. Даже пациенты, постоянно наблюдающиеся у врача, находятся не в лучшем положении. Им приходится ждать длительное время, прежде чем доктор сможет их принять.
Впервые отдел здравоохранения смог количественно оценить глубину проблемы. По информации базы данных, большинство врачей имеют рабочую нагрузку, превышающую стандарты, рекомендованные профессиональными ассоциациями медиков. Так обстоит дело сегодня, до того как новый закон о здравоохранении, Affordable Care Act, вступил в полную силу; это произойдет в 2014 году. Даже для того, чтобы удовлетворить сегодняшний спрос, округ должен нанять десятки новых врачей, их помощников и медсестер.


h11Обнадеживающее исследование вакцины против желудочного гриппа

Тошнота и слабость желудка, вызываемые очень заразным, так называемым «корабельным вирусом», могут уйти в прошлое благодаря вакцине, которая проходит сейчас испытания в Хьюстоне.

Группа исследователей медицинского колледжа Бэйлор сообщила в среду, 7 декабря, что их экспериментальная вакцина показала высокую эффективность в борьбе с вирусом, вызывающим ежегодно примерно 21 миллион случаев «желудочного гриппа» в США. Эксперты из Центра контроля и профилактики заболеваний и из Национальных Институтов здоровья назвали вакцину важным прорывом в вирусологии. Она будет готова к широкому применению примерно через 5-10 лет.

Заболевание, вызываемое вирусом, обычно рассматривается всего лишь как досадная неприятность, поскольку симптомы его – тошнота, рвота, понос – очень неприятны, но кратковременны. Но эта болезнь является причиной смерти более чем 200 тысяч детей ежегодно в развивающихся странах и может быть очень опасной для пожилых и людей с ослабленной иммунной системой в Америке. Никакого лечения пока не существует, рекомендуется только восполнять потерю жидкости. Вирус существует, как полагают специалисты, в течение столетий, но открыт был только в конце 1960-х годов. Передается он преимущественно через воду, еду и немытые руки.

Исследование ученых из Бэйлора демонстрирует, что вакцина вполовину уменьшает шансы подхватить опасный вирус и ослабляет симптомы у заболевших. Вакцина представляет собой сухой порошок, вдыхаемый из распылителя.


Предлагаемые изменения правил парковки беспокоят владельцев ресторанов Хьюстона

Отдел планирования городской мэрии работает над изменениями требований парковки для ресторанов и баров Хьюстона. Цель вносимых поправок – сбалансировать увеличившиеся потребности в парковочных площадях и возросшую плотность застройки городских кварталов. Изменения будут поставлены на голосование в городском совете до конца года. Нормативный документ, регулирующий правила парковки в Хьюстоне, вступил в силу в 1989 году и с тех пор существенно не менялся. Но за прошедшие 22 года многое изменилось в городе, и старые правила парковки не соответствуют нуждам Хьюстона.

По словам представителя отдела планирования, предлагается создать новую многоярусную систему парковочных требований для баров и ресторанов. Компании должны будут обеспечивать определенное количество парковочных мест в зависимости от занимаемой ими площади. Все рестораны делятся на несколько категорий. Так, ресторан, продающий только еду на вынос, должен иметь четыре парковочных места на тысячу квадратных футов площади; кафе-кондитерская – шесть мест; небольшой ресторан – восемь; и наконец, большой ресторан с полным обслуживанием должен обеспечить посетителям десять мест для парковки на тысячу квадратных футов своей площади.

Но эта классификация будет относиться только к бизнесам, расположенным в отдельно стоящих зданиях; она не коснется ресторанов и баров, находящихся в смежных зданиях. В этом состоит серьезная проблема, по мнению Боба Хьюгела ( Bobby Heugel) – владельца одного из самых популярных в Хьюстоне баров Anvil. Устанавливать два набора правил для отдельно стоящих ресторанов и предприятий в смежных помещениях просто не имеет смысла. Это ограничивает возможности владельцев по расширению бизнеса. В ответ на предлагаемые изменения Хьюгел и несколько других владельцев ресторанов организовали независимую ассоциацию рестораторов, называемую OCRA-Organized Cooperative on Restaurant Affairs. Они ставят перед городом вполне закономерный вопрос: что важнее для Хьюстона – иметь больше парковок или бизнесов.


h21Новый директор Музея изобразительных искусств Хьюстона

В начале декабря Музей изобразительных искусств утвердил нового директора. Им стал Гари Тинтероу (Gary Tinterow), который с 2008 года возглавляет отдел 19-го века и современного искусства музея Метрополитен в Нью-Йорке. До этого мистер Тинтероу в течение двадцати лет был куратором отдела европейской живописи Метрополитена. Гари Тинтероу уроженец Хьюстона, он окончил факультет изобразительного искусства Гарвардского университета. В середине 1970-х годов он работал в хьюстонском музее, а в 1983 году приступил к кураторской работе в Метрополитене. Мистер Тинтероу – седьмой директор Музея изобразительных искусств; он сменит на этом посту Питера Марзио ( Peter Marzio), скончавшегося в декабре 2010 года. Новый директор приступит к выполнению своих обязанностей в начале 2012.