В САН-АНТОНИО

Вадим Резников

СТРЕЛЬБА В ЗДАНИЕ БЮРО ТАМОЖЕННОГО КОНТРОЛЯ

Ранним утром 20 августа возле здания в Сан-Антонио, где расположены офисы Бюро по контролю и соблюдению иммиграционного и таможенного законодательства США (ICE), остановился автомобиль, и были произведены выстрелы через окно. Во время стрельбы внутри здания находилось несколько сотрудников Бюро, но никто из них не пострадал.

Специальный агент ФБР в Техасе Кристофер Комбс во время пресс-конференции заявил о недопустимости того, чтобы политические разногласия приводили к насилию. По словам Комбса, в здании находятся офисы нескольких арендаторов, стрелявший должен быть точно знать, где именно расположены офисы ICE.

Выстрелы также были произведены и во второе здание, используемое ICE в Сан-Антонио. Агенты ФБР обеспокоены возможными дополнительными нападениями на здания иммиграционных служб.


ГДЕ МОЖНО ПОПЛАВАТЬ

Учитывая испепеляющую жару, продолжающуюся в Сан-Антонио, городское Управление парков и отдыха продлило плавательный сезон в четырех дополнительных бассейнах.

Бассейны Elmendorf Lake, Kingsborough, Lincoln и Spring Time должны были закрыть сезон 11 августа. Но они продолжат работу по выходным до 1 сентября и будут также открыты в праздник Labor Day.

Ранее продленные часы работы были объявлены для бассейнов Heritage, Lady Bird Johnson, Southside Lions и Woodlawn Lake. Эти бассейны будут работать с 4 до 7 вечера вторник-четверг и с часа дня до 7 вечера по субботам и воскресеньям до 20 сентября.


БЕСПЛАТНЫЕ ЭКСКУРСИИ С ГИДОМ

21 сентября в честь 25-летие создания Ассоциации профессиональных гидов Сан-Антонио горожанам и гостям города будут предложены бесплатные туры по известным историческим и культурным достопримечательностям Сан-Антонио.

Ассоциация профессиональных гидов Сан-Антонио – одна из старейших организаций такого рода в стране. Сертифицированные гиды будут проводить экскурсии с 9 утра до 3 дня по следующим местам:

В 9 утра начнутся туры по: Historic Eastside Cemeteries, San Antonio National Cemetery, Hemisfair, Valero/Alamo Plaza, San Pedro Creek Cultural Park, Main Plaza, Riverwalk Museum Reach, King William Neighborhood, Mission Concepcion, Mission San Jose, Mission San Juan, Mission Espada, Japanese Tea Garden, San Pedro Springs Park.

С 11 утра экскурсии по: Historic Eastside Cemeteries, San Antonio National Cemetery, Veteran’s Plaza/Tobin Plaza, Military/Main Plaza, King William Neighborhood, Mission Concepcion, Mission San Jose, Mission San Juan, Mission Espada, Japanese Tea Garden, San Pedro Springs Park.

С часа дня экскурсии в San Antonio National Cemetery, Downtown Architectural Ornamentation, San Pedro Creek Cultural Park, Main Plaza, King William Neighborhood, Mission Concepcion, Mission San Jose, Mission San Juan, Mission Espada.

И в 3 часа начнутся туры в San Antonio National Cemetery, San Antonio Fire Museum, Main Plaza, King William Neighborhood, Mission Concepcion, Mission San Jose и Mission Espada.


БЕСПЛАТНЫЙ ПРОЕЗД ДЛЯ СТУДЕНТОВ UTSA

С началом нового учебного года стала действовать программа бесплатных поездок на городских автобусах для студентов University of Texas at San Antonio (UTSA) – U-Pass program.

Агентство муниципального транспорта VIA предоставляет бесплатный проезд студентам, профессорско-преподавательскому составу и сотрудникам университета. Они могут перемещаться в любых районах Сан-Антонио и использовать карточку бесплатного проезда U-Pass без ограничений.


НОВЫЙ КОНТРАКТ – НОВЫЕ РАБОЧИЕ МЕСТА

Контракт между ВМФ и компанией Boeing по модернизации Navy F/A 18 Super Hornets – истребителей, взлетающих с авианосцев – может создать более 500 новых рабочих мест в Port San Antonio. Общая сумма контракта 164 миллиона доллара.

В настоящее время два истребителя уже находятся в ангаре Port San Antonio. Детали их модернизации не подлежат разглашению, но главным образом она касается нового оборудования кабины. Модернизация должна позволить истребителям налетать еще 10000 часов, что равно примерно 10 годам службы.

С 1998 года Boeing проводит в Сан-Антонио обслуживание военно-транспортных самолетов C-17 Globemaster. Но модернизация истребителей – это абсолютно новая деятельность для Port San Antonio. Контракт рассчитан на 10 лет; за этот период Boeing должен подготовить для ВМФ более 500 самолетов F/A 18 Super Hornets.


ПРОГРАММА ВЫКУПА ОРУЖИЯ

Во вторник, 27 августа члены горсовета Сан-Антонио John Courage, Jada Andrews Sullivan и Ana Sandoval выступили с предложением программы выкупа оружия. Программа позволит владельцам оружия сдать его – без лишних вопросов – в обмен на деньги или подарочную карту.

Члены горсовета обосновали цель своей инициативы: предотвратить попадание оружия в руки преступников, психически больных, детей и людей, склонных к домашнему насилию.

Джон Корэдж сказал, что хотел бы использовать для выкупа оружия у горожан средства из конфискационного фонда полицейского управления города. Он оценивает стоимость программы в четверть миллиона долларов. По мнению Корэджа, нет лучшего применения для денег, изъятых у преступников, чем выкупить и убрать с улиц оружие.

Члены совета з, что хотели бы осуществлять программу в партнерстве с Управлением полиции Сан-Антонио. Однако здесь возникает одно «но»: шеф полиции William McManus совсем не в восторге от предложения.

По мнению МакМануса, идея хороша, но неэффективна и не работает на практике. Возражая против программы выкупа оружия, шеф полиции ссылается на собственный опыт и на существующие исследованаи данного вопроса.

Пока члены совета и глава полицейского управления не проводили формальную дискуссию о том, чем предложенная программа отличается от других подобных ей. Также не указан срок проведения программы выкупа.

Подготовил Вадим Резников

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*