КЛУБ ФЕХТОВАНИЯ ALLIANCE FENCING ACADEMY

Фехтование считается элитным видом спорта, можно даже сказать, «аристократическим». «Фехтование не зря называют «physical chess», – говорит старший тренер клуба Alliance Fencing Academy Андрей Гева, – потому что этот вид спорта учит интеллектуальному взаимодействию, умению думать и разрабатывать стратегию на несколько шагов вперед, что может оказаться полезным не только в спорте, но и в жизни».

Академия фехтования Alliance была основана Андреем Гевой в 2004 году. 15 лет назад в клубе насчитывалось менее 10 членов. Теперь Академия выросла до более чем 300 спортсменов, 16 из которых – члены сборной США.

Клуб Alliance Fencing Academy готовит фехтовальщиков к местным, национальным и международным соревнованиям. За эти годы Андрей Гева и его тренерский коллектив воспитали 4-х чемпионов мира, 2-х олимпийских бронзовых призёров, 34 чемпиона США и более 30 призёров чемпионатов и кубков мира.

В августе этого года Alliance Fencing Academy получила престижную награду Ассоциации фехтования США (USFA) «Club of Excellence Award». Эта ежегодная награда вручается всего четырём клубам по стране. В июле клуб был также награждён премией президента USFA за успехи на международных соревнованиях. На недавнем летнем Национальном чемпионате США 2019 г. с участием более 5400 спортсменов из 48 штатов воспитанники Alliance Fencing Academy заработали 10 медалей. Это рекордное количество для любого из шпажных клубов по стране. Кстати, Alliance Fencing Academy несколько лет подряд держит первенство по количеству медалей среди шпажных клубов на летнем национальном чемпионате, намного опережая другие клубы США.

Фехтовальные команды (NCAA teams) есть почти во всех лучших университетах страны, многие из которых имеют возможность полностью или частично оплачивать обучение членов своих фехтовальных команд. И тренеры этих учебных заведений сами теперь звонят в Alliance Fencing Academy в поисках юных талантливых фехтовальщиков. Воспитанники Академии выступают за команды Brandeis University, Columbia University, Drew University, Penn State, Notre Dame, University of North Carolina, Princeton, UPenn, Stanford и многих других университетов США.

Андрей Гева в настоящее время является олимпийским тренером сборной США по шпаге среди женщин. Андрей также был тренером женской команды США на Олимпийских играх 2016 года. В данный момент он готовит женскую сборную к Олимпийским играм в Токио, которые пройдут в 2020 году.

Alliance Fencing Academy имеет два филиала – в Хьюстоне и в Вудландсе. 4 года назад Академия купила в Хьюстоне помещение в 10000 кв. футов, в котором построила новый профессиональный фехтовальный зал, оснащенный специальными металлическими дорожками для тренировок, новейшей аппаратурой, фитнес-центром, раздевалками и душевыми.

«Тренировочная программа начинается с 5 лет. У нас нет отбора, как в СССР. Мы работаем со всеми детьми, которые к нам приходят и хотят заниматься фехтованием. И из этих ребят мы делаем чемпионов», – говорит Андрей Гева.

В клубе 6 дней в неделю проходят занятия для детей, молодёжи и взрослых, уроки для детей, находящихся на домашнем обучении, вечерние занятия, дни рождения. В клубе можно получить зачётные часы (Off Campus PE Credit) для нескольких школьных округов.

Чтобы попробовать свои силы в фехтовании, можно записаться на серию пробных уроков. Дети также могут посетить лагерь при Академии, по праву пользующийся огромной популярностью, в дни школьных зимних и летних каникул.

Alliance Fencing Academy – 1212A Cedar Post Lane, Houston 77055 – 27326 Robinson Road, Suite 110 Conroe 77385 713-410-6655 inform@alliance-fencing-academy.com www.alliance-fencing-academy.com

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*