ЯЗЫКУ УЧИТЬСЯ – ВСЕГДА ПРИГОДИТСЯ

София Гринблат

Закончилось лето, а вместе с ним и детские летние каникулы. Отдохнувшие и набравшиеся сил и новых впечатлений, наши дети возвращаются в свои школы.

Возвращаются ученики и в школу при Русском культурном центре «Наш Техас». Кто-то провел все лето в гостях у бабушки. А это, как известно, самый лучший стимул заговорить по-русски легко и свободно. Поэтому даже и две-три недели такого тесного общения на русском языке дадут свои результаты. Книжки, мультфильмы, интересные рассказы близких на русском языке обязательно помогут ребенку, а главное – заинтересуют, привьют любовь к русскому языку. Ну а уже совсем повезло тем детям, которые смогли полностью погрузиться в языковую среду и играть с ребятами, говорящими только на русском. Такое погружение стоит многих уроков.

Те же, кто оставался в городе, посещали нашу летнюю школу по субботам. Мы старались не загружать их домашними заданиями и вести занятия в легкой игровой форме. Все-таки летом ребенок должен отдыхать, и главная наша задача – ненароком не привить отторжения к языку. Учеба должна быть в радость.

Занятия в летней школе при русском культурном центре завершились открытым уроком с элементами театрализации. Ребята вместе с педагогом Натальей Филипповой разучили стихи и исполнили их перед родителями.

Дорогие родители, мы знаем, что ваши дети ходят в общеобразовательные школы, где им задают домашние задания. Вы боитесь, что им будет сложно еще и дополнительно заниматься русским языком. Ваши волнения напрасны. Ведь наша с вами общая задача -привить ребенку вкус к учебе, научить его учиться и получать удовольствие от результатов. Правильно организованный день, чередование учебы с активным, подвижным отдыхом, минимум сидения у телевизора или компьютера поможет вашему ребенку все успевать. У нас есть все основания это утверждать. Дети, которые посещают нашу школу уже много лет, пишут сочинения на русском языке, отлично успевают в школе, занимаются спортом, шахматами, участвуют в театральных постановках.

И если уж совсем откровенно, то зачастую мы, родители, беспокоимся больше о себе, так как нам самим трудно везде успевать. Но если мы хотим, чтобы дети были двуязычными, чтобы огромный пласт русской литературы и культуры в целом не был нашим детям чужим, давайте постараемся. Ведь только от нас, родителей, зависит, будут ли дети говорить по-русски.

София Гринблат

Наш адрес: 2337 Bissonnet, Houston, TX 77005. Вся информация о школе по телефону: 713-395-3301

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*