В ОСТИНЕ

Вадим Резников

University of Texas Austin campus at sunset-dusk - aerial view

ДЕНЬ СЕДРИКА БЕНСОНА

Звезда футбольной команды «Texas Longhorns» Седрик Бенсон погиб в автоаварии 17 августа. Бенсон и его спутница Аамна Наджам, были убиты, когда их мотоцикл столкнулся с внедорожником на пересечении RM 2222 и Маунт-Боннелл-роуд. Бенсону было 36 лет. Он играл за команды «The Longhorns», «The Cincinnati Bengals» и «The Green Bay Packers» под номером 32.

На поминальном вечере спортсмена мэр Остина Стив Адлер объявил 22 августа 2019 года «Днём Седрика Бенсона».


УНИВЕРСИТЕТ БОГАЧЕ НЕСКОЛЬКИХ СТРАН

Для некоторых может быть сюрпризом, что университетская система UT богаче, чем многие из стран мира.

Компания Microsoft News провела отчёт, посмотрев на общую сумму пожертвований разным университетским системам, и сравнила их с состоянием каждой страны на планете. В результате в списке из 50 колледжей и университетов, которые являются богаче некоторых стран, UT занимает второе место – сразу после Гарварда.

Фонды университета UT суммируются по всем его учреждениям, включая LBJ School of Public Affairs и McCombs School of Business. Эти фонды в 2018 году достигли $30,9 миллиардов долларов, что делает университет более состоятельным, чем 102 страны мира. Богатство системы UT эквивалентно состоянию таких стран, как Папуа-Новая Гвинея и Бутан.

В списке богатейших учебных заведений числятся и другие техасские университеты. Университет A&M в Колледж-Стэйшн занял восьмое место (размер фондов – $13,5 миллиардов долларов), а хьюстонский Rice University – 20-е место (размер фондов – $6,3 миллиарда).

Напомним, что система UT охватывает 9 университетов и более 240000 студентов.


МЭТЬЮ МАККОНАХИ – НОВЫЙ ВЛАДЕЛЕЦ «AUSTIN FC»

Футбольная команда Austin FC (речь идёт о европейском футболе) обнародовала имена своих четырех новых инвесторов, одним из которых являетcя знаменитый голливудский актёр Мэтью МакКонахи. Бывшего выпускника UT Мэтью МакКонахи полушутя называют «министром культуры» Остина. Теперь его влияние распространится и на спорт.

На пресс-конференции актёр сказал, что футбол – это спорт без границ и самый интернациональный вид спорта в мире, а это как нельзя лучше подходит для мультикультурного Остина. «Для меня это инвестиции в будущее города и в будущее моих детей», – сказал МакКонахи.

Другие совладельцы команды – Eduardo Margain, Bryan Sheffield иMarius Haas.

«Austin FC» станет первой спортивной командой высшей лиги в Остине, а также 27-й командой, которая будет добавлена в Высшую лигу по футболу.

НОВОЕ ЗДАНИЕ ДЛЯ DELL На территории University of Texas скоро появится новое 17-этажное здание. Оно будет выше башни Брэкенриджа на восемь этажей. Новая постройка расположится на углу 15-й улицы и Red River, неподалёку от исторической Brackenridge Tower.

UT будет арендовать это здание у компании Central Health с помощью Фонда развития высшего образования – 2033 (2033 Higher Education Development Foundation), некоммерческой организации, созданной дня нужд UT.

Эта постройка будет частично использоваться для медицинской школы Dell, а другая часть будет сдаваться в аренду организациям и компаниям, связанным с индустрией здоровья. Старое здание будет снесено в ближайшие несколько недель. Ожидается, что новое здание появится к 2022 году.

Этот проект также включает в себя перестройку улицы Red River, которая заметно расширится по направлению к парку Waller Creek.


ПРИЛОЖЕНИЕ В ПОМОЩЬ АУТИСТАМ

30 различных команд-разработчиков программного обеспечения в Раунд-Роке готовятся представить свой вариант специального приложения «Autism at Work» на первом в истории форуме «Dell Technologies и SAP». Это приложение разрабатывается в помощь людям, страдающим аутизмом, 85 процентов из которых так и остаются безработными.

В большинсве своем эти люди сталкиваются с проблемами при найме на работу, а именно, в процессе собеседования. Соответственно, новое приложение должно помочь в устранении «камней преткновения» при диалоге с людьми, страдающими аутизмом. Програмисты модифицируют процесс собеседования для компаний таким образом, чтобы имелась возможность распознать талант собеседника, не придавая особого значения социальному взаимодействию.

Два разработчика-победителя примут участие в национальном саммите по проблемам аутизма «2019 Autism at Work», который пройдёт в Остине в октябре.


РАЗВИВАЕМ РАЙОН

Компания-застройщик StoryBuilt возводит три новых здания в районе улицы South First. Один из них – комплекс квартир–«малометражек» стоимостью $1000 долларов в месяц. Второй – многофункциональный комплекс 900 South First Street, в котором, помимо 63

квартир, расположатся рестораны, модные магазины и прочие торговые площади, доступные для аренды. Третий комплекс – 2001 South First Street – на 46 квартир, по арендной цене тоже $1000 долларов в месяц. На первом этаже комплекса также расположатся коммерческие и торговые площади.

Застройщики надеются, что появление новых жилых и торговых комплексов будет способствовать притоку населения в район Bouldin Creek. Строительство планируется начать в конце этого года, а завершить к середине 2021 года.


БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-УЧЕБНИКИ

В этом семестре многим из студентов Остинского муниципального колледжа не придётся беспокоиться об оплате учебников. Причиной тому – партнёрские отношения колледжа с организацией OpenStax, которая предлагает доступ к бесплатным электронным учебникам.

OpenStax – некоммерческая инициатива в области технологий, основанная в хьюстонском Университете Райс. Благодаря ей студентам обеспечивается бесплатный доступ к открытым образовательным ресурсам (Open Educational Resources – OER) в интернете.

Общественный колледж Остина впервые начал использовать OER в 2016 году. В настоящее время более 50 программ в колледже используют бесплатные ресурсы, включая изучение английского языка, общественных наук и истории. Эти ресурсы также используются в пилотной программе Z-Degree, идея которой – получить образование с нулевыми затратами на учебники.

Руководители Остинского муниципального колледжа утверждают, что с начала использования открытых образовательных ресурсов студенты в совокупности сэкономили более $3,5 миллионов долларов. В этом учебном году более 10000 студентов будут пользоваться бесплатными электронными учебниками.


CENTRAL PARK В ОСТИНЕ?

Ещё один масштабный проект мэрии Остина – парк площадью 35 акров в центре города, который, как надеются официальные лица, станет остинской версией Центрального парка в Нью-Йорке.

В результате проекта, который разрабатывался в течение почти десятилетия, будут соединены многочисленные парки вдоль Уоллер-Крик (Waller Creek), а также добавятся зелёные зоны вокруг других ручьёв. Парк Waterloo будет первой частью проекта, строительство которого планируется завершить к 2020 году, а проект целиком должен быть закончен к 2026 году.

Остинские старожилы, которые помнят времена, когда парк Ватерлоо был популярной площадкой для местных музыкантов, очень рады, что этот парк будет восстановлен.

Появление парка будет способствовать увеличению пешеходного движения в центре города, а также поможет в смягчении последствий наводнений, благодаря уже существующим туннелям.

Подготовил Вадим Резников

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*