ДАВАЙТЕ ОСТАВАТЬСЯ МОЛОДЫМИ!

София Гринблат

Longevity Centre of Houston – институт омоложения

Longevity Centre уникален в своем роде. Работающие здесь доктора Марина и Герни Пиарсолл отличаются широким кругозором, они с энтузиазмом воспринимают новые веяния в науке о здоровье человека, берут на вооружение как традиционную, так и альтернативную медицину и делают это с большим успехом. Главный девиз клиники: “Человек должен быть здоров и молод до глубокой старости”. Для того, чтобы следовать этому девизу, ими разработана комплексная программа, а сама клиника, расположенная в центре города неподалеку от Галереи, объединяет в себе четыре отделения: терапевтическое, отделение омоложения, косметологическое и отделение по лечению ожирения.

С первым отделением – терапевтическим – все понятно, сюда обращаются больные со всеми теми проблемами, с которыми они приходят к своему лечащему врачу-терапевту. Ни в коем случае не подумайте, что этому отделению уделяется меньше внимания, чем остальным трем.

Доктор Марина Пиарсолл в 1981году закончила с отличием Московский медицинский институт, а затем интернатуру по кардиологии ЦНИИС (Склифосовского). В 1986 году она защитила диссертцию на тему “Лечение гипертонических кризов у больных пожилого и старческого возраста под контролем центральной и периферической генодинамики”. Марина работала кардиологом в кардиологическом отделении неотложной кардиологии в институте Склифосовского, потом заведующей кардиологическим отделением в поликлинике Академии наук СССР. Она автор 3-х изобретений и 14 научных работ. Несмотря на блестящую карьеру, она отчаянно пыталась выехать из Советского Союза, в чем ей отказывали в течение 8 лет. Марине было 30 лет, когда она приехала в США и начала учиться сначала, чтобы подтвердить диплом врача. Свой первый маленький офис она открыла в Хьюстоне в 1998 году. Чуткий, внимательный подход к пациентам, использование новейших методов медицины, а главное – внедрение профилактической медицины – принесли свои плоды. В октябре 2001 года офис перерастает в Longevity Centre of Houston.

Доктор Гeрни Пиарсолл закончил далласский университет, медицинскую школу в Нашвиле, a затем 2(!) резидентуры: одну – по общей хирургии в Чикаго, другую – по семейной медицине в Хьюстоне в медицинской школе Бейлор. С 2000 года работает вместе с Мариной Пиарсолл. Герни – майор американской армии (медицинские войска), в этом году он был призван в действующую армию и в течение 4-х месяцев принимал участие в военной кампании в Ираке.

Марину и Герни волнует не только состояние больных людей, но и профилактическая медицина. Как рассказывает Марина, английские термины “longevity”, “anti-aging” или “age management” не совсем отражают существо предмета, которым занимается следующее отделение в их клинике. А суть заключается вот в чем. За последние 15-20 лет наука доказала, что люди могут жить гораздо дольше, чем это происходит в настоящее время, и при этом оставаться бодрыми и здоровыми. Вместо того, чтобы истратить все средства медицинской страховки (Medicare) на последние 5 лет жизни и определить пожилого человека в хороший дом престарелых, вместо того, чтобы продлевать жизнь посредством вентиляторов и различных внутривенных вливаний, надо начинать борьбу со старением организма заранее, чтобы до глубокой старости люди полноценно функционировали и могли радоваться жизни.

Известно, что к 40 годам у большинства из нас часто появляется чувство усталости, беспричинно меняется настроение, расстраивается сон, снижается сексуальное желание – все это и является первыми признаками старения организма. Процесс старения, конечно, очень сложный, но, не углубляясь в детали, можно сказать, что в организме снижается выработка гормонов. Единственный способ замедления данного процесса – правильно подобранные натуральные гормоны. У многих эмигрантов из бывшего СССР остался непреодолимый страх перед принятием гормональных препаратов. И если женщины соглашаются на гормоны при наступлении менопаузы, то довольно трудно объяснить, что они нужны и мужчинам, и женщинам гораздо раньше (и не только эстроген “Premarin”, но весь комплекс различных гормонов).

“Мы категорически против синтетических гормонов”, – говорит Марина Пиарсолл: “Женщинам необходимы натуральные женские гормоны, а мужчинам – натуральные мужские. Организм узнает такие гормоны и принимает их за свои, что не влечет за собой побочных эффектов”. Совсем недавно мы стали вшивать гормональный препарат (натуральный человеческий гормон) под кожу. Такой Implant действует в течение полугода и дает немедленные результаты. У пациента происходит прилив энергии, увеличивается сексуальная функция (как у мужчин, так и у женщин), значительно омолаживается кожа, нормализуется вес. Рекомедуется начать применение такого implant в 38-39 лет, когда в организме еще не наступило снижение выработки собственных гормонов. В отделении после тщательных лабораторных исследований пациентам предлагают комплексную программу по борьбе со старением: это и сбалансированная диета, и специально разработанный комплекс упражнений, и гормональные препараты, и витаминные добавки. Такой программы придерживается и сама Марина. При этом она очень энергична, подтянута, много времени уделяет работе, а дома её ждут два маленьких сына (одному из них всего 2 года). Еще у доктора Марины Пиарсолл есть взрослая дочь и 10-месячный внук.

Подходя комплексно к проблеме старения, в клинике считают, что люди любого возраста должны не только хорошо себя чувствовать, но и молодо выглядеть. Этим и занимается отделение косметологии. В среднем женщина тратит до 2000 долларов в год на покупки дорогостоящих косметических кремов. Причем суммы эти прямо пропорциональны не действию крема, а престижному наименованию фирмы и красоте упаковки. Кремы, свободно продающиеся в магазинах, действуют лишь на верхний слой эпидермиса, для того, чтобы крем-лекарство оказывал более глубокое действие, на него необходим рецепт врача. Но главное даже не в медицинских препаратах, а в том оборудовании, которое применяется в клинике. Далеко немногие косметологические клиники могут похвастать такими приборами, как Longevity Centre. Здесь все оборудовано по самому последнему слову техники.

Клиника предлагает разнообразные процедуры, позволяющие избежать сложных и дорогостоящих операций: шелушение и омолаживание кожи с помощью химикатов (chemical peel); снятие верхнего слоя эпидермиса (microdermabrasion), удаление волос в нежелаемых местах с помощью специального аппарата (Prolite hair reduction), борьба с глубокими морщинами введением инъекций (BOTOX), удаление паутинообразных вен, укрепление и наращивание ткани молочных желез с помощью системы Brava, введение калогена под кожу (Radience) для разглаживания глубоких морщин – новейшее средство, действующее в течение 4 -5 лет, процедуры с применением различных лазерных аппаратов, и, наконец, уникальная процедура Photo-FacialTM.

Именно на фотофэйшл хочется остановиться особо. Процедура, выполняемая с помощью специального прибора, превосходит по своей эффективности действие лазерной терапии при восстановлении кожи. В отличие от лазерного прибора, фотофэйшл использует действие пульсирующего флюоресцентного светового луча, который удаляет увеличенные капилляры, пигментные пятна, возрастные шероховатости на лице, шее и груди. С помощью этого прибора стимулируется выработка подкожного кологена, от чего заметно уменьшаются мелкие и мимические морщины, сокращается размер пор, исчезают кожные покраснения, солнечная пигментация, розея и даже тёмные круги под глазами. Чтобы омолодить лицо, необходимо несколько процедур, обычно 4 – 5. Считанные косметологические кабинеты в Техасе располагают таким прибором. С помощью этого же прибора выполняется удаление волос и паутинообразных вен.

Еще одна уникальная машина в клинике – DynaMED, сочетающая в себе приятное расслабляющее и медицинское воздействие. Её применяют при восстановлении организма после перенесенной операции и при подготовке к операции, при стрессовых нагрузках, при болях, а также для восстановления общего тонуса организма, для потери веса и выведения шлаков, для накладывании масок на всё тело и для борьбы с целлюлитом.

В клинике работает и обычный косметический кабинет, где специалист-косметолог Пэм Ввинингхем выполняет чистку лица, массаж, дает рекомендации по уходу за кожей различного типа и т.д.

Немногие знакомы и с системой Brava – это новейшее медицинское изобретение, предназначенное для тех, кто хочет увеличить размер груди и вернуть ей упругость без хирургического вмешательства и без принятия каких-либо медикаментов. Это может показаться фантастическим, но без болезненной и дорогостоящей операции, без риска и осложнений, без больших финансовых затрат грудь увеличивается на 1 размер за 10 недель.

И последнее отделение – отделение регулирования веса. Проблемой лишнего веса доктор Марина Пиарсолл интересовалась давно, наверное, как только попала в США, именно поэтому её первый офис в Хьюстоне и назывался Medical and Bariatrics, т.е. медицинский кабинет по регулированию веса. Марина считает, что ожирение – эта такое же хроническое заболевание, как диабет или гипертония, и его надо лечить комплексно: специально разработанной диетой, травяными препаратами и физическими упражнениями. К сожалению, часто и этого бывает не достаточно, так как необходимо сбалансировать работу гормональных желез (щитовидной железы, яичников и т.д.). Главная задача – повысить метаболизм пациента. Марина с гордостью рассказывает о пациентке, похудевшей за 11,5 месяцев на 176 фунтов. Но совсем не обязательно весить за 200 фунтов, чтобы обратиться за квалифицированной помощью. Даже от небольшого избыточного веса гораздо легче избавиться, проконсультировавшись со специалистом.