ХЬЮСТОНСКИЕ ХРОНИКИ

Подготовила Катерина Трайнина-Богданова

h02Все больше родителей в Хьюстоне отказываются от детской вакцинации

По данным газеты Houston Chronicle, в последние четыре года все больше родителей берут отвод от всех или некоторых из прививок, обязательных для школьников штата Техас. В крупных школьных округах пригородов Хьюстона – Cypress-Fairbanks, Fort Bend, Katy, Pasadena и Conroe – количество освобождений от иммунизации удвоилось или даже утроилось с 2007 года.

Число отводов сравнительно невелико по сравнению с общих числом учащихся: 2 на 1000 учеников в 2007 и 4 на 1000 в 2010 году. Однако тенденция вызывает обеспокоенность медиков, которые предупреждают об опасных последствиях, подобных вспышке кори в 2008 году в Калифорнии: ребенок подхватил заболевание, находясь за рубежом, и затем, в свою очередь, заразил еще 11 детей.

Профессор медицинского колледжа Бэйлор Джули Бум (Julie Boom) настоятельно рекомендует прививать всех детей младшего и школьного возраста для предотвращения заразных инфекционных болезней. Медицинские исследования не подтверждают связи вакцинации и возникновения у детей аутизма. Профессор Бум подчеркивает, что когда эпидемия началась, уже слишком поздно изолировать непривитых детей, поскольку заразные заболевания имеют скрытый период развития, до того как начинают проявляться симптомы. Некоторые заболевания могут быть смертельными, особенно для младенцев. По статистике, случаи коклюша растут в Техасе в последнее десятилетие: от него с 2000 года погибло, по меньшей мере, 36 детей.

В хьюстонском школьном округе (HISD) число отказов от прививок ниже, чем в пригородах: 300 на более чем 204 тыс. учащихся в 2009 году и 360 – в 2010-ом. Исследования показывают, что белые представители верхушки среднего класса с высоким уровнем образования более склонны не прививать своих детей.

В Техасе дети должны получать прививки от дифтерии, столбняка, коклюша, гепатита, кори, свинки (паротита), краснухи, ветрянки, палочки инфлюэнцы и пневмококковой пневмонии. Закон позволяет родителям получить отвод от вакцинации по причине убеждений, включая религиозные.

Некоторые родители не доверяют безопасности вакцин или же считают, что не все прививки необходимы. Существующая в Остине общественная организация «Родители за открытую информацию о вакцинах» ( PROVE) ратует за право родителей самим принимать решение о вакцинации детей. С 1988 года действует программа компенсации за травмы и физические повреждения, произошедшие вследствии вакцинации. В рамках этой программы федеральное правительство выплатило более 2 млрд. долларов пострадавшим. В официальном заявлении программы подчеркивается, что большинство людей не испытывают никаких проблем после прививок. Программа также защищает докторов и фармацевтические компании от ответственности.

Профессор Бом из Бэйлора замечает, что родители, решающие не делать детям прививки, часто получают информацию и советы от других таких же родителей. Но им лучше было бы обращаться за рекомендациями к профессионалам – врачам-педиатрам.


h12Празднование Хануки – впервые в Галерее

Главный торговый центр Хьюстона – Галерея известна своим впечатляющим рождественским убранством. В этом году впервые , при поддержке любавичской организации города, Chabad Lubavitch Outreach of Houston, здесь отмечали Хануку. Огромная менора – традиционный семисвечник высотой 12 футов была воздвигнута на площадке между магазинами Macys и Nordstrom. Она была создана местным художником Исааком Коэном (Isaac Cohen ) в форме направленных вверх щита Соломона и звезды штата Техас. Зажигание меноры заняло центральное место в программе праздника, включавшей поздравления почетных гостей, выступление детского хора и раздачу небольших подарков.

Директор Chabad Outreach раввин Мойше Тракслер (Moishe Traxler) сказал, что праздник Хануки несет идею, общую для людей любых вероисповеданий: добрая воля в конечном счете торжествует над злом, свобода – над тиранией, свет – над тьмой. А традиционная менора учит нас и другому: так же, как мы зажигаем каждый вечер праздника по одной свече, мы должны ежедневно совершать добрые дела. Благо, сделанное вчера, не засчитывается сегодня.


Мошенничество с программой Медикэйд

Хьюстонский бизнесмен приговорен к тюремному заключению на 12 лет и должен будет также выплатить 1,5 миллиона долларов в связи с мошенничеством с программой Медикэйд.

Владелец двух компаний медицинского оборудования длительного пользования , Logic World Medical и Roben Medical Бенджамин Эссейн (Benjamin Essien) получил приговор 21 декабря. Он использовал персональную информацию пользователей Медикэйда для подачи фальшивых платежных требований. Эссейн ранее признал себя виновным в участии в преступном сговоре с целью аферы, в пяти случаях мошенничества в системе здравоохранения и в двух случаях кражи персональных данных с отягчающими обстоятельствами.

Родственники бизнесмена, отец Беси Эссейн (Bassey Essien) и сестра Роза Эссейн (Rose Essien) также участвовали в афере и ожидают вынесения приговора в следующем месяце.


Ежегодный конкурс ледяной скульптуры в парке Discovery Green

Четвертый ежегодный конкурс ледяной скульптуры The Dirty Dozen пройдет в центральном парке Хьюстона Discovery Green 7 января с 10 утра до 5:30 вечера. Мероприятие это бесплатное и интересно для всей семьи.

Двенадцать скульпторов будут состязаться за денежный приз и приз зрительских симпатий. Они будут создавать свои работы на глазах у зрителей из ледяных блоков, полученных из собранной дождевой воды, используя паяльные лампы, молотки, стамески и другие инструменты. Ваяние начнется в 10 часов, в 3 часа скульптуры будет оценивать жюри, а в 4:30 последует объявление победителей. День завершится ледяным сражением и выступлением рок-группы DownFall 2012 на сцене Anheuser-Busch в 5 вечера.

Адрес Disovery Green : 1500 McKinney in Houston, T.X. 77002.


Встреча с экстрасенсами в CenterPoint

В первый день Нового года с 1 часа дня до 5 вечера в здании компании CenterPoint по адресу 1920 Hollister состоится встреча с экстрасенсами и специалистами альтернативных методов лечения.

Все желающие смогут получить бесплатные сеансы рефлексотерапии и мануальной терапии, массаж, а также узнать судьбу по магическим картам Таро.

Для получения дополнительной информации звоните по телефону 713-932-7224.


h22Местная благотворительная организация нуждается в помощи

В течение многих лет некоммерческая организация Christian Alliance for Humanitarian Aid помогает пострадавшим от катастроф по всему миру, а также собирает и распределяет продукты для нуждающихся в Хьюстоне. Сейчас ей самой требуется помощь.

Christian Alliance известна своими передвижными клиниками, которые оборудуются в контейнерах для перевозок. Ежедневно с их склада грузится и развозится большое количество продуктов. Вся деятельность организации держится на волонтерах. Но они уже не справляются с огромным объемом работы. Нужна инфраструктура, нужны люди на оплачиваемых позициях для продолжения этого благородного дела.

Хьюстончане Джесс и Фран Стокли (Jess и Fran Stokely) основали Christian Alliance 13 лет назад после урагана Митч, вложив собственные деньги. При поддержке методистской церкви и пожертвований два корабля с гуманитарной помощью были отправлены в Гондурас. С тех пор организация откликалась практически на каждое бедствие. Они поддерживают около 80 миссионерских организаций. В прошлом году 13 передвижных клиник были посланы в Гаити после землетрясения.

Но пожар на складе в 2006 году серьезно повлиял на состояние дел группы. Они вынуждены были распустить всех штатных сотрудников. Сами Стокли , уже немолодые 70-летние люди, работают каждый день бесплатно, делая все что в их силах, чтобы начатая ими миссия продолжалась. Они не жалуются и не дают интервью, но их сын Джонатан просит о помощи. Требуется спонсор для финансирования платного сотрудника, который помогал бы писать заявки на гранты и обновлять вебсайт организации и выполнял необходимую работу в офисе.

Christian Alliance посылала помощь в более чем 50 стран. Бесплатная раздача еды – каждую субботу и в течение рабочей недели по требованию.

Для получения дополнительной информации посетите сайт http://christian-alliance.org.