НОВОСТИ САН-АНТОНИО

Н.Т.

sa01Старый хлев превратится в образовательный центр

20 декабря мэр Сан-Антонио Хулиан Кастро (Julian Castro ) объявил о планах превращения старого заброшенного хлева в парке Brackenridge с прилегающим участком земли площадью 2,6 акров в образовательный центр зоопарка. Город собирается вложить в проект 500 тысяч долларов.

План должен получить одобрение городского совета в феврале будущего года. По словам директора зоопарка, указанная сумма покроет только малую часть стоимости реставрации: полная реконструкция трехэтажного почти столетнего здания обойдется примерно в 4 миллиона долларов. Чтобы собрать необходимые фонды, нужен грант. Группа некоммерческих организаций, включая Brackenridge Park Conservancy, San Antonio Parks Foundation, Conservation Society, San Antonio River Authority и Witte Museum согласились вложить дополнительные 500 тысяч.

Принадлежащие городу участок и строение вызвали в прошлом году настоящую войну за территорию между зоопарком и University of the Incarnate Word (UIW), расположенным через дорогу. Здание, построенное в 1920 году, использовалось зоопарком как сарай для сена и для содержания осликов, катающих детей в парке. В 1950-х годах городской отдел паркового хозяйства организовал здесь свои офисы, а прилегающую территорию использовал как ремонтную площадку, но освободил их в 2009 году. Тогда же президент UIW обратился с запросом об аренде участка и строительстве здесь университетского центра изобразительных искусств. Однако город отказал и вернулся к плану 1979 года, по которому данная территория предназначалась для расширения зоопарка. До настоящего времени участок стоял нетронутым, поскольку у зоопарка не было средств для восстановления. Теперь зоопарк планирует в течение следующих 18 месяцев потратить 100 тысяч долларов на озеленение, строительство новой ограды и парковки.


San Pedro Creek ждет большая модернизация

San Pedro Creek, уродливая, одетая в бетон канава, проходящая через центральный район города и в реальности не несущая никакой воды, намечена для многомиллионной реконструкции. Цель такой реконструкции – сделать русло более пригодным для использования. Крутые стены будут заменены отлогими берегами с растительностью и прогулочными тропинками. Предварительные планы модернизации должны быть готовы к маю 2013 года. В результате дренажная канава превратится в привлекательный водный путь в центральной части Сан-Антонио. Важность проекта обусловлена исторической значимостью San Pedro Creek: центр города формировался вокруг этого ручья.


sa11Walzem Road идет по пути выздоровления

Еще несколько лет назад улица Walzem Road имела дурную репутацию как криминогенный район с запущенными торговыми центрами. Появление компании Rackspace Hosting Inc., занявшей в 2007 году пустовавший центр Windsor Park, обещало возрождение. Это не произошло в одночасье, но сегодня уже заметны перемены на улице, разделяющей города Уиндкрест (Windcrest) и Сан-Антонио.

В Roosevelt High School создана новая публичная библиотека. На месте магазина Albertsons открылся Walzem Family YMCA. Появилась клиника CentroMed Walzem. Rackspace недавно расширила свои помещения и перевела сюда всех оставшихся в Сан-Антонио работников компании. Находящийся по соседству с Walzem Road Windsor Park Center, где располагаются магазины Petsmart и Office Depot и университет Phoenix, будет модернизирован с внешней стороны. И в апреле в нем откроется магазин Ross Dress for Less.

В январе наконец должны начаться работы по строительству Racker Road – дороги, огибающей здание компании Rackspace. Сотрудникам будет обеспечен более удобный подъезд, а также будут созданы площадки для новых бизнесов. Компания и город Уиндкрест совместно профинансируют устройство здесь общественного парка.

Экономический спад и недостаток финансирования замедлил развитие района. Многие торговые фирмы потянулись в другое место – Forum на Olympia Parkway между скоростными шоссе Interstate 35 и Loop 1604. Даже с учетом недавних проектов и тесного сотрудничества между округом Бексар, городами Уиндкрест и Сан-Антонио, возрождение района Walzem Road зависит от дальнейшего процветания компании Rackspace. Когда торговый центр Windsor Park закрылся, доходы от налогов с продаж в бюджете Уиндкреста резко упали. Но в городской администрации полагают, что в течение пяти лет весь бюджет города может финансироваться от налогов с продаж. И чиновники даже надеются, что смогут отменить налог на недвижимость.


sa21Торговая фирма H-E-B и компания Procter & Gamble объявили акцию «Спасибо матерям»

С 28 декабря по 11 января в знак благодарности всем матерям в магазинах H-E-B проводится специальная акция «Thank you Mom». Покупатели, приобретающие товары фирмы Procter & Gamble на сумму 30 долларов, получают купон на 10 долларов, которым смогут воспользоваться при следующем посещении магазина. Кроме этого, если при покупке используются купоны фирмы P & G, то с каждого купона фирма пожертвует 5 центов в фонд некоммерческой организации Special Olympics Texas. Книжка с купонами будет вложена в воскресные выпуски газет 1 января. Перечень газет можно найти на сайте www.brandsaver.com.

Special Olympics Texas (SOTX) – частная некоммерческая организация, обеспечивающая возможность более 40000 детей и взрослых, страдающиx умственной неполноценностью, тренироваться и участвовать в соревнованиях в 22 видах спорта. SOTX проводит ежегодно около 300 состязаний на местном, региональном и штатовском уровнях – благодаря поддержке и самоотверженности матерей. По оценке журнала Chronicle of Philanthropy, Special Olympics – это наиболее заслуживающая доверия из благотворительных организаций.

Центральный офис компании H-E-B находится в Сан-Антонио. Всего в Техасе и Мексике расположено 332 магазина этой фирмы. В них трудятся 76 тысяч человек. Годовая продажа в магазинах H-E-B составляет более 16 миллиардов долларов.