ПОЧЕМУ ПУТИН НЕ ВСТРЕЧАЛ ВЫДАННЫХ КИЕВОМ ОСУЖДЕННЫХ

«В целом это не прерогатива главы государства. Глава государства свою часть пути прошел, чтобы этот обмен смог состояться. И это является главным, а не приезд или неприезд в аэропорт», – заявил журналистам в понедельник, 9 сентября, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о том, почему Путин, в отличие от президента Украины Владимира Зеленского, не прибыл в аэропорт встречать участников обмена. Песков оставил без комментариев вопрос о том, будет ли предоставлено российское гражданство украинцам, выданным Киевом России в рамках этого обмена.

Зеленский 7 сентября приехал в киевский аэропорт Борисполь, чтобы встретить самолет из Москвы с украинскими гражданами, вернувшимися на родину в рамках обмена удерживаемыми лицами. В аэропорт также прибыл генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка и родственники участников обмена.

Офис Владимира Зеленского опубликовал полный список лиц, вернувшихся в Украину. Среди них 24 моряка, арестованных в прошлом году в Керченском проливе, журналист-документалист Олег Сенцов, а также Роман Сущенко, Николай Карпюк, Павел Гриб и Станислав Клых.

Список российских граждан, вернувшихся 7 сентября на родину, пока не был обнародован.

 

На фото Олег Сенцов спускается с трапа самолета.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*