В ХЬЮСТОНЕ

Валентина Динец

ДЕБАТЫ ДЕМОКРАТОВ

Третьи первичные дебаты кандидатов от Демократической партии пройдут, как и было запланировано, 12 сентября в Хьюстоне, подтвердил Национальный Демократический комитет. Местом проведения выбран Texas Southern University, исторически афроамериканский государственный университет. Он уже видел кандидатов в президенты в своем студенческом городке. Хиллари Клинтон провела там свою кампанию, будучи кандидатом от демократов. Совсем недавно его посетили Джо Байден, Берни Сандерс и Бето О’Рурк. Доктор Остин Лейн, президент университета, приветствует выбор своего учебного заведения в качестве места политических дискуссий и считает, что «политическое событие положительно отразится на университете, его студентах и городе Хьюстоне». Студенты согласны с этим утверждением и многие готовятся впервые участвовать в голосовании во время выборов.


НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ

Французская нефтяная компания Total завершила сделку стоимостью 800 млн. долларов, выкупив у японской корпорации Toshiba долю в экспортном терминале Freeport LNG к юго-западу от Хьюстона. В заявлении LNG сообщается, что Total завершила поглощение доли Toshiba в проекте, который включает в себя соглашение о ежегодной покупке 2,2 млн. тонн сжиженного природного газа в течение 20 лет.


БОЛЬШЕ ДОСТУПНЫХ КВАРТИР

Вскоре в Хьюстоне появится больше доступных по цене квартир для аренды.

Управление жилищного строительства и городского развития объявило о дополнительных заказах первого раунда финансирования программы Harvey Multifamily. Эта программа использует грант Министерства жилищного строительства и городского развития США для финансирования ремонта домов для аренды, поврежденных во время урагана Харви.

По словам директора по жилищному строительству Тома МакКасланда, от наводнения пострадала четвертая часть арендного жилья в Хьюстоне. Особенно трудно оправиться от катастрофы арендаторам с низким доходом, поэтому программа переходит к «быстрым инвестициям» в жилища для пожилых и доступные по цене квартиры, которые находятся рядом со школами и остановками транспорта.

Первый раунд финансирования в рамках программы Харви составил в общей сложности 163 млн. долларов, распределенных на 15 проектов. 4 дополнительных проекта – жилищный комплекс для престарелых людей с низким доходом на 2100 Мемориал Dr., комплекс – бывшая больница в St. Elizabeth’s Place, 100-квартирный комплекс New Hope Housing для бывших бездомных и жилой комплекс для пожилых W. Leo Daniels, нуждающийся в восстановлении.


ЮБИЛЕЙНЫЙ ГОД

После успешного проведения в прошлом году своего первого мероприятия, фестиваль The Woodlands Pride вернется в Town Green Park 28 сентября. Его организаторы надеются, что он станет еще более крупным событием, которое соберет, по крайней мере, 7 тысяч людей.

Тема фестиваля: мир, любовь, музыка и радуга.

Райан Элкинс, операционный директор The Woodlands Pride, заявил, что это особенно важный год для сообщества ЛГБТ. 50 лет назад в Нью-Йорке произошло Стоунволлское восстание (Stonewall Riots) – первое в истории публичное движение сопротивления узаконенной государством системе преследования геев. Эти столкновения ознаменовали начало массового движения за соблюдение прав человека в отношении сообществ ЛГБТ в США и во всём мире. По словам историка Дэвида Картера, «для гей-движения это было тем же, чем падение Бастилии для начала Великой французской революции».


МАЛЕЯ НЕ ЗАБЫТА

Художница и скульптор Ширли Скарпетта создала бронзовый бюст трагически погибшей Малеи Дэвис, заказанный частным спонсором. Для этой особенной статуи ищут достойное место. Хотя судмедэксперт определил причину смерти как «жестокие насильственные действия, приведшие к убийству», что именно случилось с 4-летней девочкой, до сих пор неясно. Одно можно сказать наверняка – эта трагедия имеет продолжительное воздействие на Хьюстон. Малея не забыта, город продолжает скорбеть.

Скарпетта рассказала, что, как и многие люди, наблюдавшие за разворачивающейся тяжёлой историей, она «чувствовала свою связь с Малеей и ответственность перед детьми, которых надо защищать». Когда художнице предложили увековечить память погибшей девочки и создать памятник, который будет напоминать людям о том, что маленькие дети нуждаются в большой любви и защите, она сразу взялась за дело. По её мнению, хорошим местом для памятника могут стать Children’s Museum of Houston или Discovery Green.


РАДИ ВЕЧНОЙ МОЛОДОСТИ

Полиция Хьюстона разыскивает женщину 35 – 45 лет, которая в конце августа проникла в клинику в Sugar Land, чтобы украсть средства от старения кожи. Камеры видеонаблюдения четко зафиксировали эпизод в Botox RN MD Spa. Женщина пыталась открыть запертые двери. Когда ей это не удалось, она отошла к светлому автомобилю «Мерседес-Бенц», со снятым передним номерным знаком, и вернулась со шлифовальной пилой с батарейным питанием. Использовав инструмент, чтобы открыть входную дверь, «желающая не стареть» ушла с большим количеством антивозрастных продуктов для кожи.


ЮНЫЙ МОДЕЛЬЕР

11-летний модельер из Большого Хьюстона отправился со своими творениями на сентябрьскую Неделю моды в Нью-Йорке. Джейден Аллин Уошер, шестиклассник средней школы Budewig Intermediate, начал заниматься дизайном всего полгода назад. Сегодня он создаёт изысканную вечернюю одежду, которая, по его словам, должна помочь людям чувствовать себя «красивыми и уверенными в себе, даже если они очень застенчивые». Мать Джейдена, Сабрина Океус, тоже дизайнер. Она твердо уверена, что задача любой матери – «не ставить препятствия, а позволить своему ребенку изучать то, что он хочет, к чему у него имеется интерес». Результат её позиции налицо.


ДЛЯ БУДУЩЕГО ХЬЮСТОНА

Член Хьюстонской Ассоциации электромобилей Коллин Лоуэн интересуется электромобилями с 2011 г. Сначала, по его словам, он не мог поверить, что ему нужно заправлять Chevy Volt горючей жидкостью примерно раз в год. Теперь в его семье три автомобиля Tesla. Одна из них – та же спортивная модель Tesla Roadster Илона Маска, которая в 2018 г. была запущена в космос в качестве макета полезной нагрузки тестовой миссии ракеты. 

Чтобы машины работали, их просто вставляют на ночь в домашнее зарядное устройство. Лоуэн уверен, что Хьюстону необходим подобный вид транспорта, так как, кроме многочисленных выгод, электромобили помогут улучшить качество воздуха в регионе, что «будущему Хьюстона абсолютно необходимо».

По данным Ассоциации электрических автомобилей, в США продано более миллиона электромобилей. В рамках национальной недели в Хьюстоне пройдут 4 мероприятия, на которых у горожан будет возможность увидеть некоторые из последних моделей электромобилей и пообщаться с их владельцами.

Ассоциация электромобилей Хьюстона приглашает на встречи, которые будут проходить с 9 утра 14 сентября, в Evelyn`s Park, 4400 Bellaire Blvd, Bellaire, и 21 сентября по адресам: Harvest Green Farmers Market, 8939 Harlem Road, Richmond; IKEA Houston, 7810 Katy Frwy, Houston, и Church of Holy Apostles, 1225 W. Grand Parkway S., Katy.


НЕТ ОПИОИДНОЙ ЭПИДЕМИИ

Управление здравоохранения Хьюстона работает над решением проблемы опиоидного кризиса, чтобы не дать ему превратиться в эпидемию. Два гранта, уникальных в своем роде, присужденные городскому Управлению здравоохранения, направлены на снижение смертности от передозировки лекарства, улучшение лечения хьюстонцев, обеспечение доступа к информации. По словам д-р Дэвида Пёрсса, медицинского директора EMS, «в настоящее время в Хьюстоне пока не наблюдается эпидемии опиоидов, однако цифры явно идут в неправильном направлении и пришло время действовать».

В округе Харрис число смертей, связанных с передозировкой опиоидов, увеличилось за 5 лет на 135%, причем значительный всплеск наблюдается в последний год. Приблизительно 77% летальных исходов от передозировки наркотиков в округе Харрис составили жители Хьюстона.

Грант FRONTLINES в размере 2 млн. долларов от Управления по борьбе со злоупотреблением психотропными веществами и наркотиками снабдит все транспортные средства Управления пожарной охраны Хьюстона налоксоном – препаратом, устраняющим проблему передозировки опиоидами. Он поможет подготовить специалистов по оказанию первой помощи в распознавании передозировки и применении лекарств, спасающих жизнь.

Управление здравоохранения, пожарная служба, Центр реабилитации Хьюстона и местные больницы будут работать вместе, чтобы сделать всё возможное для помощи пострадавшим, включая работу непосредственно с их семьями.

Второй грант в размере 200 тыс. долларов получен Управлением здравоохранения Хьюстона от Национальной ассоциации работников здравоохранения округов для улучшения сбора и анализа данных о смертности от опиоидов и изучения возможностей лечения от опиоидной зависимости.


КАЧЕСТВО ВОЗДУХА В ХЬЮСТОНЕ УХУДШИТСЯ?

Согласно анализу данных, полученных в рамках проекта Environmental Integrity (EIP), за последние пять лет почти две трети заводов по производству пластмасс в районе Хьюстона превысили пределы загрязнения воздуха. Ожидается, что ситуация будет ухудшаться, так как предполагается строительство новых заводов, а многие из существующих предприятий расширяют производство.

Директор по связям с общественностью EIP Том Пелтон заявил, что 45 проектов ждут своей очереди, и пока неясно, как это повлияет на чистоту воздуха в городе. Треть из них уже получила разрешение и можно посчитать, что 16 проектов будут ежегодно выбрасывать до 14 тыс. тонн вредных веществ.

В 2017 г. предприятиями по производству пластмасс в регионе было выброшено около 56 тонн, а 19 из 90 существующих заводов были признаны не соответствующими требованиям Плана действий при чрезвычайных ситуациях. Проект Environmental Integrity призывает штат усилить надзор за отраслью.

American Chemistry Council утверждает, что выбросы вредных веществ в воздух, землю и воду за последние 20 лет уменьшены на 84%, а количество инцидентов, связанных с безопасностью, на 60%.

 

Подготовила Валентина Динец

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*